Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

abcdefgh

От "Глобального потепления" к "Глобальной женшине"

- этапы большого пути.

Прогрессивное развитие левых технологий, дополнительно подогреваемых теперь уже в эти дни трилионным stimulus package, начинает приносить видимые результыт в том числе и - как обешали - в области создания новых рабочих мест.

Ambassador-at-Large for Global Women’s Issues - так называется новая должность только что утвержденная (в списке иных того же мотива) администрацией Обамы для дальнейшего пополнения штатов высшего ранга чиновников Госдепа.

Если б попытался перевести - заранее понимая что это "непереводимая игра слов" и не только слов ... - то наверное это было б что-то вроде: Посол по особым поручениям (Ambassador-at-Large) в области Глобальных Проблем Женщин (Global Women’s Issues).

Первоокрывателям золотой жилы - ныне процветающей по всем измерениям Глобальной серии около-политических бизнесов - тяжеловато было наверное вербовать создателей научных легенд прикрытия для новомодных еще тогда в политическом отношении механизмов отъема денег у налогоплательщиков, запугиваемых "научной природы" версиями Конца Света.

Поначалу то лишь потому что копеешными грантами усердие тех "ученых без комплексов" оплачивалось. Это уж нынче на исполнителей "компьютерных моделей" конца света (в разных его версиях) миллиарды со всех сторон сыплются.

В тот же период времени - имеются в виду еще до Альберта Гора этапы аферы 'Глобального потепления' которые были - совсем не так просто было найти левых ученых (useful idiots), готовых по идеологическим лишь мотивам в любой момент (под кнопку) "бескорыстно соврать" из одной только преданности делу партии, а вовсе не корысти какой либо там еще ради.

Однако когда исходно критическая масса идеологически на все готовых жуликов от науки была в левых кампусах все-таки рекрутирована, то далее уже нарисовать им на заказ любую "компьютерную модель" Глобального потепления (с белым медведем на лого дежурной заставки) под драйверы последней версии ( это было главное и кажется единственно обязательное по началу условие) цветного принтера фирмы HP проблем не составляло.

Нынче то и тем более - хошь чего нарисует в этой серии 'бизнес картинок' любой первокурсник в том числе (выше тому всего лишь очередная иллюстрация) и Факультета женских наук тоже.

Хотя и глянуть самому было б все равно любому поди интересно, не только то как выглядела та самая (исторически первая и исходно именно что для "Глобального потепления" нарисованная) система коммерческих приложений псевдо-математических легенд "Конца Света", но и теперь уже самый последний релиз все той же левой науки "Глобальная модель монетаризации конца света" в бизнес-версии "Проблем Глобальной Женщины".

Женщин там надо признать что действительно не хватало. Общий мотив - 'wine, women and songs' - буквально плавал что называется в воздухе на всех репортажах о вручении Оскара за кино про "потепление" Альберту Гору.

Не говоря уже про совершенно оргазмического (судя по поведению присутствующих в зале женщин) содержания 'Нобелевской Премиии Мира' речь все того же Гора. Нобелевским лауреатом стал он сразу после Оскара - за все то же его кино "Глобальное потепление".

Так что появление 'Указом Президента США' теперь уже - в дополнение к тому "Глобальному потеплению" от Альберта Гора - также еще и очередного (того же по-видимому коммерчесик смысла) направления финансовых разработок "Проблем Глобальной Женщины" следовало б считать логически вполне закономерным.

И тем ни менее, еще раз - на всякий случай - напоминаю, что это не к надвигающемуся "Празднику Дня Дураков" кем то в аппарате Белого дома была заготовленна пусть и не совсем политкорректная но в чем-то кто-то решит милая щутка (кто-то поди думает нечаянно в онлайн выпала за три недели еше до 1-го апреля), а официальный - без тени юмора - документ Белого дома США.

Сами можете, уважаемые читатели, без труда убедиться в строго официальном происхождении вышеобсуждаемого документа:

    FOR IMMEDIATE RELEASE March 6, 2009

    President Obama Announces Key State Department Appointments

    WASHINGTON – Today, President Obama announced his intent to nominate the following individuals for key State Department posts: ... Melanne Verveer, Ambassador-at-Large for Global Women’s Issues.

    President Obama said, "Each of these individuals brings a deep knowledge and expertise in their field, along with a commitment to strengthen American diplomacy to meet 21st century challenges. They will be joining a leadership team at the State Department which will be at the forefront of our effort to renew America’s security and standing in an uncertain world."

    white house logo

Что день грядущий нам готовит? - только и вопрос остается. Фантазии потому что уверен ни у кого не хватит, чтобы представить себе содержание следующего - вышепомянутой серии - документа Белого дома.

Сознаюсь что был период времени и мне тоже казалось что это Сорос какие-то ему одному до времени понятные планы адские строит. По обыкновению со всеми ему столь привычными сценариями падения финансовых систем.

Сорос вполне коммерчески для него успешно, если кто еше помнит то время, отрабатывал сценарии разрушения финансов Индонезии, Англии ... много чего был повод порушил и вот теперь с Америкой плотно весьма тоже занимается.

Однако само вот последние дни - после чтения вышепомянутого документа - стали появляться сомнения. Ну не стал бы Сорос - в такие то дни и тем более - забавляться моделью "Глобальной Женщины".

Белые медведи на тающих от надвигающейся на планету катастрофы "Глобального потепления" льдинах - это коммерческий вполне себе рационально просчитанный проект глобальных масштабов отъема денег у населения планеты для спасения их бедолаг темных от климатического на этот раз 'Конца Света'.

Вполне нормальный - рутинный даже если хотите - для любого соросовской модели финансиста бизнес.

Тогда как "Посол по Особым Поручениям для решения Проблем Глобальных Женщин" это конечно же никакой простите не бизнес. Забава - поверю, бизнес - нет. И не убеждайте - нет его тут.

Но что тогда?

Предположения что это значит уже может никакой не Сорос ручку шарманки администрации нынешней крутит, а какие-либо марсиане на лужайке Белого дома месяц как хороводы ночами водят - а теперь вот решили и дополнительно поглумиться над одурачиваемам населением еще недавно самой мощной державы планеты - отметаю как ненаучное и навеянное скорее всего несвежим пивом.

Оставил его - по всегдашней рассеянности - вне холодильника и потом пришлось впопыхах потому что торопился пить теплым. Скорее всего в том причина.

С таких потому что диетической логики аномалий - некондиционной температуры пива если употреблять в неумеренных дозах - над самим собой надругательств не только марсиане, по утру с Глобальными Женщинами загулявшие, мерещиться скоро начнут...

Однако и другого какого ответа тоже нет - не нашел покамест. Таким соответственно же и остается поэтому на сегодня статус вышепоставленной проблемы.

На бизнес-профиль Сороса не похоже, а для марсиан уровень 'Посла по особым поручением в Госдепе' - под Хиллари если принять во внимение что ходить согласно штатному расписанию будет та 'Глобальная Женщина' - наоброт мелковато.

Тогда что?

abcdefgh

Этапы "climate change" в научных прогнозах NewsWeek

- текущий прогноз относительно глобального "потепления" или "похолодания"
практически не меняет соответствующую "ученую диаграмму"
в подходящей случаю редакционной статье этого журнала
.

newsweek_coolingworld

Приведенные выше "ученые картинки" - вместе с пространным к тому высоконаучного содержания текстом - были опубликованы 28 апреля 1975 года в журнале NewsWeek и посвящены детальным описаниям трагических бедствий которые вот-вот обрушатся на обитателей земли по причине этого самого "climate change", выражающегося в глобальном похолодании.

Дело в том, поясняет своим читателям журнал, что "ученые установили" бесспорный теперь уже для них факт - Земля охлаждается, тогда как правительство не обращают на это бедствие никакого внимания:

newsweek_coolingworld

Ранее здесь мы рассказывали - в хронологическом порядке - о периодически совершаемых в Америке "учеными-климатологами" такого рода актах публично исполняемых на коммерческой основе "тревожных открытиях" одной и той же "чет-нечет" схемы: глобальное ... "похолодание-потепление-похолодание-...".

    The former vice president [Gore], Oscar-winner and now Nobel Peace Prize recipient is embarking on a climate-change advertising campaign estimated to cost between $100 million and $200 million a year, one of the largest public service campaigns in history. Expect to see television commercials, newspaper spreads and Internet ads popping up in a few months time.

    Al Gore's $100M climate ad blitz By Steve Hargreaves, CNNMoney.com staff writer. October 12 2007: 9:11 AM EDT

Зиц-председатель Всемирной аферы "глобальное потепление" Oscar-winner and now Nobel Peace Prize recipient тратит по 100-200 млн. долларов в год только на прямую рекламу этого самого его "потепления". Не трудно видимо оценить - в рамках обычного соотношения ad-revenue - сколько же милларлдов на том делают коммерческие компании, которые он предсталяет...

К теме нынешнего "потепления" и передовые научные идеи и связанные с ними алармистские прогнозы редакции Newsweek, оказываются не менее популярными, чем они были в предшествующие десятилетия к теме "похолодания".

В этом смысле характерна совершенно типовой схемы исполнения - как и вышецитированная от 1975 года о "похолодании" - программная статья Newseeek от октября 1997 года о "потеплении".

Статья эта предваряла Первое заседание Киотского Протокола, принявшего в декабре 1997 года Междунарожную программу "борьбы с потеплением".

Ниже одна из многочисленных иллюстраций контекста в котром идеи global warming подкрепляются в массовом сознаии по сю пору "научными диаграммами" журнала Newsweek":

newsweek_coolingworld


Если завтра какой-либо из городских сумашедших - их которых как правило только и состоит тусовка левых профессоров типового американского кампуса - объявит что по его лично последней трети века минувшего замерам число осадков в щт. Юта вновь превысило норму и потому Северо-Америкнскому континенту через 100 лет - или даже ранее - угрожает потоп и пр. наводнения, то будьте покойны - в редакции журнала Neewsweek заготовлены к тому не менее красивые, чем выше цитировались, а может быть что даже и куда как более убедительные "научные диаграммы" и экономические обоснования для создания под такое бедствие следующей серии многомиллиардных фондов.
____

Ccылка по теме: Хронология предисторий нынешней эры "глобального потепления".
abcdefgh

ИБМ включается в борьбу с источниками "вредных газов" в офисах,

из-за которых потепление - по версии оскароносного кина Альберта Гора - в мире происходит: IBM анонсирует ... стратегии ограничения вредных выбросов парниковых газов

Этот - вышецитированный - пресс-релиз видимо представляет собой продолжение (следующий этап развития) ранее в этом журнале уже обсуждавшейся темы: О последних стадиях "зеленого либерализма" ( речь там шла об законодательных ограничениях - в тех самых же целях - частоты пердежа коров калифорнийских фермеров).

Полагаю, что весьма серьезные основания для вышеописанных шагов флагмана бизнес-сектора АйТи существуют.

В сам деле, если энтузиасты теории "глобального потепления" уже давно считают доказанной связь пердежа коров в Калифорнии с таянием льдин в Антарктике, то аналогичное порой тем коровам - чего уж там греха таить, с кем не бывает - поведение "офисного планктона" тоже видимо требует пристального внимания "зеленой общественности".

Например, можно наверное было бы автоматически отрубать электропитание компьютера любого сотрудника офиса кто превысил вдруг - диету к тому предписанную злостно не соблюдает или ешще какие причины - дневную норму "вредных выбросов парниковых газов".

Cотрудник допустивший таким образом чрезмерный вклад в "потепление планеты" и соответственно уличенный в том вмонтированными в его комп датчиками "вредных газов", тут же вынужденно уходит домой (не сидеть же у неработяющего компьютера без толку), чтобы там вдумчиво работать над собой - восстанавливать надлежащими снадобьями установленные нормативами газовые баллансы в системе своего пищеварения.

Если же теперь принять во внимание сколько людей вообще - а в офисе типичной большой корпорации и тем более - только видимость создают, что работают склонившись для над экраном компа, то в этом случаю пытливому исследователю приоткрывается истинный смысл давнего в народе наблюдения: "меньше народу - больше кислороду".

Поэтому вышецитированнаяч инициатива "IBM ... по оценке ... эффективности стратегии ограничения вредных выбросов парниковых газов" cдедует признать, что является со всех точек зрения крайне актуальной.

Тем более что неотвратимо надвигается на Америку - если кто еще об том не в курсе - тень Великого Обамы. Только что к примеру уже сам оскароносно до упора нобелевский Альберт Гор объявил всему миру о своей поддержке Обамы. А уж он то понятное дело что за ценой не постоит.

Так что, вскоре многих поди начнут вкрадчиво мягко, хоть и по началу наверное еще сравнительно вежливо, распрашивать, а ты лично какой вклад внес - пусть даже и на своем рабочем месте только борьбой со своими собственными "вредными газами" - во всемирную борьбу с потеплением?

В этих условиях видимо далеко не одна только ИБМ реагирует с опережением на сигналы спины своих руковдителей. Скорее всего что многие киты промышленности не менее ИБМ озабочены в эти дни подготовкой "встречного промфинплана" к сверху спускаемым - наиболее видимо прогрессивным - идеям Обамы-Гора: Результатом применения таких инновационных решений корпорацией HP стало снижение объема углекислого газа, производимого компанией при осуществлении своей деятельности на 1 миллиард тонн

Другое дело что не все об том заранее - еще задолго до ноября - пресс-релизы выпускают, но это уж вопрос прозорливости руководства.

Как говаривал об том - в ту еще эпоху пика развитогу социализму в одной отдельно взятой стране - начальник первого отдела: Бдительность - наше оружие ... лучше перебдеть, чем недобдеть
abcdefgh

Хронология предисторий нынешней эры "глобального потепления":


20-е годы века минвшего: "Всемирное похолодание"

On September 10th, 1923 Time Magazine reported, “The discoveries of changes in the sun’s heat and the southward advance of glaciers in recent years have given rise to conjectures of the possible advent of a new ice age.” (прогноз грядущего наступления нового "ледникового периода")

On September 18, 1924 the New York Times chimed in with “MacMillan Reports Signs of New Ice Age” (цитируется научный отчет о наблюдаемых признаках грядущего оледенения планеты)


30-е годы: "Всемирное потепление"

In the 1930s it was global warming. On March 27th, 1933 the New York Times reported “America in Longest Warm Spell Since 1776; Temperature Line Records a 25-Year Rise.” Time Magazine followed up on January 2nd, 1939 with "Gaffers who claim that winters were harder when they were boys are quite right... weather men have no doubt that the world at least for the time being is growing warmer.”
_____

Потом началась WW2 - а затем первые десятилетия нарастающего ядерного противостояние двух сверхдержав - и пужать народ погодой или даже ее изменением стало никому не интересно. Было у людей чего пугаться без того. Однако время шло и люди как пообвыкли к жизни под "ядерным зонтиком". Про аналогичную ситуацию как то заметил в своих Записных книжках Ильф "край непуганных идиотов - самое время пугнуть"

70-е годы: "Всемирное похолодание"
опять та же спарка влиятельнейших левых медиа магнатов начинают вновь пужать народ все теми же ужастиками и при том с ровно того места где остановились в канун WW2. Вновь вспомнили что в 30-е грозились "глобальным потеплением", значит, чтобы никто не спросил где оно , надо теперь снова заводить ту же шарманку но в обратной ее звучании - опять пошлда параша про "глобальнон похолодание" и с того "грядущий ледниковый период":

On June 24th, 1974 Time Magazine reported that “Climatological Cassandras are becoming increasingly apprehensive, for the weather aberrations they are studying may be the harbinger of another ice age.” The New York Times followed up on May 21st, 1975 with “Scientists Ponder Why World’s Climate is Changing; A Major Cooling Widely Considered to Be Inevitable”

И вот уже наконец следующе столетие наступило, а соответственно - согласно все той же игре-пужалке левых медиа "чет-нечет, жара-холод" - надо пужать жарой:

2000-е годы - "Всемирное потепление"
On April 9th, 2001 Time Magazine reported that “[S]cientists no longer doubt that global warming is happening, and almost nobody questions the fact that humans are at least partly responsible.“ The New York Times followed up on December. 27th, 2005 - “Past Hot Times Hold Few Reasons to Relax About New Warming”

Even our Federal Government bureaucrats gets in on the act. Around 1970 NASA 'scientist' James Hanson was screaming to us about the imminent ice age. That's the same NASA 'scientist' James Hanson who is now warning about the present global warming catastrophe.

При том оказывается что уже и не только одна и та же редакция регулярно уже скоро как 100 лет пугает народ то жарой то холодом но и тот же самый James Hanson "авторитетный ученый из NASA" - что называется "сцы в глаза божья роса" - который еще недавно пужал концом света от неминуемого возврата ледникового периода - теперь столь же авторитетно и все с того же ученого амвона вещает
про "катастрофу всемирного потепления" (global warming catastrophe)

Why are the New York Times, Time Magazine and NASA 'scientist' James Hanson given any credibility at all? Как можно - после всего этого - и вообще верить хоть в чем-то New York Times, Time Magazine and NASA 'scientist' James Hanson, задавал тока что (May 31, 2008) кажется что вполне логичный в обсуждаемом контексте вопрос автор вышецитированных раскопок американской периодики Steve Downs.


___

См. по данной теме также: Vaclav Klaus on global warming": - транскрипт выступления чешского Президента проф. Вацлава Клауса по теме "Глобальное потепление".

Видеозапись этого выступления и др. иллюстративные данной темы материалы можно посмотреть например здесь: ... чешский Президент первый в Европе решился сказать про "глобальное потепление" то, на что не осмелился до него кажется ни один западный политик.
___

Update - см. также продолжение: Этапы "climate change" в научных прогнозах NewsWeek
abcdefgh

"Профессор" на госслужбе - иллюстрация типового формата бедствия:

'Nations must fight climate change like terrorism'

(с) Кондолиза Райс
WASHINGTON (CNN) -- U.S. Secretary of State Condoleezza Rice on Thursday [09-27-07] told delegates to a global climate change conference that countries around the world must work together to combat climate change, much as they cooperate against terror and the spread of disease.
art.rice.climate.gi.jpg
U.S. Secretary of State Condoleezza Rice addresses the Global Change Conference on Thursday.

Подробнее об этом - что представляет собой феномен "профессора" в американской политической жизни (этиология явления, типовой масштаб наносимого эффекта, и пр.) - см. в ранее тому посвященных сообщениях: