Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

abcdefgh

Ступени растущей гордости "доктора Лора" за своего сыночка

Она всегда о том напоминала своим радиослушателям.

В самом начале ее регулярной радиопередачи - уже многие годы наиболее популярной в Америке из цикла радиобесед со слушателями о семейных отношениях (In September 2002, the industry magazine Talkers named Laura Schlessinger as the seventh greatest radio talk show host of all time.) - доктор Лора Шлезингер напоминала обычно, что она не просто доктор, консультирующий супругов о семейных отношениях в том числе и по радио, но и кроме того сама суть в том успешная мама тоже.

Так и говорила: I am doctor Laura Schlessinger, my kid's Mom.
Многие годы эта фраза была привычно составной частью её "позывных в эфире".

У неё породненные через брак - и ей и мужу это не первый брак - дети воспитываются и свой сын Дерек, которого поздновато несколько родила (в 38 лет). Семья приняла ортодокскальный иудаизм (in 1998 the entire family converted to Orthodox Judaism).

Дети росли нормальн, да и вообще все развивалось в семье удачно, а главное по плану. Муж по сути работал ее импрессарио. Но и не всегда даже семья предпринимателей может все в жизни предвидеть тоже.

Родной сын доктора Лоры поврослел однажды как оказалось неожиданно резко. Когда ему стукнуло 18 лет он бросил колледж, чтобы пойти служить в американский спецназ. Her son ... subsequently left college and joined the United States Army under its 18x Special Forces contract program.

Соответственно и очередная её ежедневная радиопередача стала начинаться с того дня несколько скорректированными "позывными":
    I am the proud Mom of a United States soldier.
И вот прошло еще несколько лет и сегодня в эфире прозвучало:
    I am the proud Mom of a deployed paratrooper.
На армейском слэнге deployed нынче, как правило, может означать направление только во вполне определенные "горячие точки" на карте мира. И все американские слушатели доктора Лора это - по нынешнему времени - хорошо понимают.

Тут - в этом дневнике - уже ни раз были сообщения, а при них порой и разговоры в комментах тоже о том кто и зачем идет служить в американскую армию. См. об этом к примеру:В то же время согласно точке зрения лево-либеральной шпаны, в некоторых кампусах особенно популярной, в армию идут совсем не в дугу лишь малограмотные или те кто настолько беден, что учиться себе позволить без помощи от армии не может.

Из всех тех, военнослужащих, которых мне когда-либо здесь доводилось встречать, мало кто под ту класссификацию попадают. Да вот и вышеприведенный эпизод - "еврейский мальчик, маменькин сыночек, ортодоксально иудейского вероисповедования" - тоже никак в то ихнее "левое клише" для мотивов армеской службы в Америке не пролазит.

Маменька потму как евонная, доктор Лора каторая, акромя всего остального, sold ownership of the show to Jacor Communications, Inc. for $71 million, продала права на свою радиопрограмму - и работает теперь в ней же но уже как наемный сотрудник - за 71 миллион долларов.

Как нибудь могла бы наверное наскрести сыну на образование. Да и с того места куда он deployed как парашютист спецназа к сожалению не обязательно все в целости возвращаются. Она меж тем гордится. Сумела полагает видимо так что воспитать правильного парня.

Возможно - не исключено - имеет к тому основания. Один из ведущих в мире специалист - из числа наиболее известных среди практикующих экспертов - в том числе и воспитания детей, доктор Лора. Можно предполагать что ей виднее. В случае собственного сына то уже заведомо.
abcdefgh

"Письмецо в конверте

погоди не рви "
© Белое солнце ...


Миловидная женщина сбивчиво рассказывает за столом, обращаясь в основном к cвоим подружкам -- на одной из вообще говоря регулярных, но в данном случае приуроченных к одному из минувшей череды праздников, party офицерских семей, близрасположенной базы -- про недавний по-видимому у нее телефонный разговор с мужем, который, как и многие другие из членов семей на той посиделке уже несколько месяцев служит в одной из "горячих точек":
    Он прислал на той неделе посылку - безделушки разные забавные мне очень понравились с местным колоритом и несколько футболок с их эмблемой. Вчера позвонил, долго обо всем говорили - потом спрашивает ношу ли те его футболки. Что ему ответить? И по размеру точно угадал и идут они мне - все говорят - но куда я их одену?

    Весь день в колледже, а там на каждом углу плакаты сами знаете какого содержания, и митинги, и тусовки самые разные с разоговорами все о том же везде постоянно. Начала ему про это рассказывать - не понимает. Объясни им говорит, что ...

    Кому я могу объяснить - да и как - всем им и каждому что-то объяснять? Только на неприятности нарываться. А мне - тут уже видимо не выдержав, поджала губы чтобы приглушить волнение - учиться надо.
Вьетконг именно таким образом - и при чем именно там, в кампусах - победил. Так что удивляться конечно же нечему. Все в этом мире - как потом обычно выясняется - повторяется.

Само по себе это понятно, но вот чтобы так уж поэлементно точно совпадали две подряд траектории - истории совсем недавней и вот нынешней опять? Вот что иногда удивляет.
abcdefgh

Типовая история

Ну неужели по мне не видно? C каждым из нас наверное такое происходило - в той или иной ситуации - и один и тот же вопрос: "Ну неужели по мне не видно?" - при том в разной форме, но первым возникал.

Приведенный в дневнике innaplanetyanka случай пожалуй и в самом деле из наиболее типовых и потому скажем там простейших - на следующий день забыл. Бывает куда как посерьезнее вокруг того закрутки возникают.

Такая скажем ситуации. Приехал в Институт новый с.н.с. Невероятно обаятельный, в общении с людьми умный, а можно сказать даже что и мудрый. Сходу мы с ним так сложилось что подружились и начали строить Лабораторию. Группу как водится сначала под серьезную тему заложили и все развивается крайне удачно. Он свою часть воза тащит - на мне то что делаю лучше, а вместе сила, и все и всех соответственно превозмогаем.

Обычай у нас сложился в конце дня вдвоем сядем в уголке Лабы и чаи гоняем за подведением итогов дня. Расслабуха эмоциональная такая складывается вокруг того чайника потмоу что можем каждый другому все по горячим следам событий рассказать, подсказать пока не угасло тепло оттенков мысли и вобюще "излиться" - перед тем как домой к семье идти эмоционально "очиститься".

И вот в очередном с таких монологов он заключает, рассказывая про одного и правда ну совсем уж мерзопакостного у нас каторый был на конкурирующей другого ин-та Лабе недоброжелателя: "..., как и все ОНИ."

Сначала и внимания даже не обратил, отнеся ОНИ к тому ин-ту. Но потом что-то такое смотрю мне глотать мешает печенюшку, что перед тем успед в рот протолкнуть. Запиваю ее большими глотаким горячего чая, а она подлая застряла и никуда. Хрен с ней с моржой думаю - спрошу тогда уже напрямую, если так. Прокашлялся у раковины, сплюнул ту печенюшку - если не лезет то и что же еще тогда с ней делать - глотнул с под крана водицы и спрашиваю - это как это, то есть, и чего хотел сказать?

Он ответил. Вот и познакомились. А планы совместных "действий" на невероятно заманчивом фронте науки меж тем были расписаны на ... да, собственно навсегда. Но и реакция в сам деле стандартно всегда одна: "да у меня столько евреев в друзьях всегда были - ты что? И родственники даже!". Как водится, искра в баллон ушла. Сначала чай отошел - это понятно что сразу - потом и все остальное этапами тоже. Спокойно, но и без видимых причин само все по себе рассосалось и обнулилось из совместных работ. Остались в нормальных меж собой - со стороны - отношениях. Да и не только со стороны - вполне спокойно к нему относился. Почему нет? Если на дистанции и без каких-либо в чем-либо каких-либо пересечений то и вполне.

Случались и в иных обстоятельствах похожие в целом "selfintroductions". Один только раз "зажмурился" - не устоял от отрывавшихся перспектив сотрудничества - продолжения совместных работ - и ... промолчал. Можно сказать - если быть откровенным с самим собой - прогнулся.

И разумеется все произошло потом ровно так, как оно исстари описано было случается, если идешь на поводу у такого рода искушения торгануть - под любым предлогом - собой. Много и плодотворно работали. Суммарный эффект - сам себя не обманешь сколько то долго, потому как давление эмоционального пара снутря растет - взрывное разрушение всего наработанного.

Совсем в ином контексте, но в сущности про то же самое говорил мне как-то один из основателей первого - может одного с самых первых - хайтековских СП. И кажется вообще единствого, что сохранилось. Так вот он объяснял, что если возник повод сомневаться в человеческих качествах любого из сотрудников, с кем лично работаешь, то надо рвать отношения - все и сразу - немедленно.

Никакого значения не имеет, как этот разрыв отразится на совместной работе. Потому что чем позднее внесешь полную ясность в такого рода отношения, тем дороже общая цена личностной природы напряжения в итоге окажется. Как правило - говорил он, что по его в том опыту - суммарные в итоге потери от задержки в разрыве таких отношений обходятся многократно дороже любого "производственно выигрыша" от того что задержали полный разрыв до завершения скажем этапа проекта и т.д.

Кажется, что вроде бы он говорил о другом, но на самом то деле вышеобсуждаемая в начале сообщения ситуация лишь в сущности частный случай именно что того - более общего - правила, о котором он рассказывал.
abcdefgh

"Латышский набросок"

Андрей Вознесенский:
    ..........
    Невесть зачем, из отчих мест
    Три паренька бегут на Запад.
    Их кто-то выдает. Их цапают.
    41-й год. Привет!
    «Суд идет!» Десять лет.
    ...........
    ополоумевши любя,
    я, Рута, выдала тебя—
    из тюрьм приходят иногда,
    из заграницы — никогда...

... в иракской версии:
Cегодня по ФаксНьюз показывали парнишку чернявого лет 12-13 в компании морских пехотинцев. Сначала в столовой, где он улыбчиво с ними дружески общается за обедом. Потом в свободном опять же общении его уже просто прогуливающимся с приятелями видимо с того же гарнизона во дворе казармы.

Потом рассказали его трагическую историю. Отец задумал пойти в шахиды. Мальчик видимо очень этого не хотел - а может и не только он один в семье. Словом пришел на КПП и донес на отца. В доме сделали обыск и нашли много всего что к шахиду в комплекте идет и более того. Отца арестовали. Мальчика, чтобы обезопасить оставили на первое время в казарме.

Потом стало известно, что в отместку - видимо повстанцами - была убита его мать. Так что, из этого видеорассказа было не ясно, сам ли мальчик решил донести на отца, или мама его послала, потому что, как то поясняла героиня в приведенном выше стихе Вознесенского: "из тюрьм приходят иногда, но из шахидов — никогда..., - если перефразировать поэта.

Сообщили что солдаты скидываются в эти дни, чтобы создать фонд поддержки мальчика на первое время его обустройства в США, куда ему в это время оформляют документы. Предполагается, что идеальным было бы, если бы его усыновила какая семья из американских арабов.

В целом же финал этой истории увы более грустный, чем тот, о котором рассказывал Вознесенский. Там - в "латышской истории" - они ведь все-таки воссоединились:
    ...Он бьет ее, с утра напившись.
    Свистит его костыль над пирсом.

    О вопли женщины седой;
    «Любимый мой! Любимый мой!»
abcdefgh

Ритмы любви и брака

Навеяно здесь.

У нас в НИИ была оператор в машинном зале - очень симпатичная девушка. Мне с ней как-то выпало ходить по всему нашему микрорайону в Новый Год - сам был наряжен Дедом Морозом а она соответственно Снегурочкой. Разносили детям сотрудников подарки. Везде понятное дело угащали, наливали - все как положено, Collapse )
abcdefgh

"Близость к телу"

великого человека, властителя и т.д. - особенно, если это оказывается длительная близость - предполагается, что каким-то образом но все-таки видоизменяет "приближенного". Collapse )
abcdefgh

"Чему нас учит - семья и школа?" (с)В.С.В.

Господин ЮК (с конфы политру) привел 10/05/2002, 07:10 впечатляющую на мой взгляд уже хотя бы своей рутинностью иллюстрацию к ситуации в одном из общественно-политически наиболее активных кэмпусов среди сопоставимого ряду крупнейших американских университетов.

ЮК всего лишь включил в тело своего постинга несколько фрагментов из учебного плана университета Беркли на ближайшую осень, при чем по казалось бы совсем уж далекой от суеты бренного мира специальности "Английский язык".

Так вот ниже, что именно, согласно тому плану, будут кроме прочего прилежно изучать студенты ведущего калифорнийскогу университету (далее воспроизвожу этот ЮК-постинг почти полностью):
    Наткнулся на упоминание на каком-то форуме с отсылкой к свежему номеру WSJ; ... Выделение жирным шрифтом мое.

      The Politics and Poetics of Palestinian Resistance
      Course Number: English R1A LEC 4 Units
      Semester and Year: fall 2002
      ...
      Course Description: Since the inception of the Intifada in September of 2000, Palestinians have been fighting for their right to exist. The brutal Israeli military occupation of Palestine, an occupation that has been ongoing since 1948, has systematically displaced, killed, and maimed millions of Palestinian people. And yet, from under the brutal weight of the occupation, Palestinians have produced their own culture and poetry of resistance. This class will examine the history of the Palestinian resistance and the way that it is narrated by Palestinians in order to produce an understanding of the Intifada and to develop a coherent political analysis of the situation. This class takes as its starting point the right of Palestinians to fight for their own self-determination. Conservative thinkers are encouraged to seek other sections.

    Как ни забавно, это спецкурс по английскому языку и литературе - не по арабской публицистике. И далеко не худший из американских университетов. 4 академических часа в неделю - то есть 25% нагрузки на семестр.

В свою очередь привожу тут цитату из ЮК эту потому что полагаю, что помянутый им учебный план мог бы служить несколько более детально разъясняющим суть разговора пояснением к более общим по обсуждаемой теме соображениям, что ранее уже ни раз тут - да вот и тока что тоже - высказывал.