Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

abcdefgh

Когда-то героями левых были коммунисты. Сегодня - исламисты.

Ненавидящая религию и Запад левая рать соединилась вместе с исламом ...

Cтатья на самом то деле о тенденциях в левом искусстве, но наверное может оказаться любопытной к прочтению не только с этой стороны.
abcdefgh

Знает что врет

и сам себе верит.

Это к вопросу - можно ли искренне врать?
Нет ли тут противоречия в терминах?

Абсолютно. Нормальное поведение нителлектуала либерального на митинге. Той же политической ориентации публициста.

Во многих случаях оказывается что все обстоит именно так: знает что пишет / говорит / показывает (если это на тиви происходит ) / ... ложь, но и при этом абсолютно сам перед собой в этот момент искренен.

Одно из наверное ровно тех уникальных качеств, которые собственно и позволяют определенного поведенческого стереотипа людям выбирать для себе эту безбожную религию.

Таким образом, вынужден расширить более раннюю - и соответственно, исходно слишком уж схематичную видимо - классификацию. Полагал что - в политической плоскости рассуждая - активистами демпартии могут состоять только дураки и жулики. Оказалось это не так. Есть - в последнее время присмотрелся поближе и вижу - в том числе и выщеописанные типажи (среди леволиберальных активистов) тоже.

Совершенно искренние приверженцы либеральной иделогии, одновременно достаточно умные, чтобы понимать что пишут / говорят ложь, и при том свято в ту "ложь изреченнную" немедленно же сами первыми при чем уверывают.

Верят своей собственной свежеизреченной лжи даже еще и до того, как успели её донести до паствы. Что-то в том - конечно же могут заметить критики этого сообщения - есть от Чонкина, а точнее его "вторичного продукта". Да, не стал бы спорить - все так - но и не мешает это в обсуждаемой среде с очевидностью кажется никому.

Одна из причин, почему не смущает такого рода либеральных проповедников тень Великого Чонкина - объясянется наверное полным у их при том в принципе отсутствием чувство юмора. Одна кстати тоже из наиболее ярких среди отличительных черт.

Так вот исповедуетсЯ - как правило, со всей искренностью истинно верующего - простой по своей сути, но невероятно эффективный видимо в политическом противостоянии принцип: "ложь, с амвону произнесеннная, становится таким образом для всех участников действа, включая и самого проповедника - ныне пристно и во век веков - истиной". Амен.
abcdefgh

... вещи, которые меня пугают:

2. Антисемиты с обрезами (не в руках, а ниже)

(c) poli_batja
_______
Примечание: Вырванные из контекста любые цитаты создают широкое поле для неверных, как правило, их толкований.

В данном случае по-видимому имело бы смысл поэтому уточнить что вышецитированный автор скорее всего имел в виду именно что евреев, а не кого-либо из иных религий, коии как известно тоже "с обрезами (не в руках, а ниже)" бывают. С теми-то - другими - проще, а вот с евреями увы согласен что беда.
abcdefgh

... считает, что Перельман сумасшедший,

... -- что святой.

Популярная это последнее время тема в lj - про то, "как один математик от мильона отказался".


Почему-то все предположения циклятся в основном вокруг вышецитированных: "псих ненормальный" или ... этот, как его, а ну да, "юродивый". Это который сам-то будет со временем считаться что из святых был, но нынче полагают что скорее с придурью.

Между тем слышал ровно на ту же - так уж оказалось - дословно тему, но только давно об том состоявшемся (лет 10-12 тому) разговор. Математик-аспирант одного из калифорнийских университетов рассуждал - у себя в студенческом апартменте на кухне с друзьями сидуче- ровно об том.

Не помню в какой связи разговор этот зашел, но хорошо запомнил его здраво звучашие казалось всем тогда что размышления: "... не взял бы миллион... - Потому что всем - или уж точно что многим - тогда от меня будет что-то надо. А сей час от меня никому ничего не надо."

Парень тот кончил МИФИ, потом аспирантуру в Калифорнии и уж наверное лет 8 как профессор одного из самых именитых европейских университетов. Очень "земной" при чем - дрался к примеру очень неплохо и при чем не в спортзале - далеко словом не ботаник, и ни с какой при чем стороны.

Рассуждал же когда он про тот "миллион", который намеревался "не взять", то жил в то время с неработавшей женой и маленьким ребенком на весьма скромную - даже по университетским меркам - стипендию.

И жена помнится слушая его те рассуждения согласно кивала: ... да, вот именно; не нада нам с Олегом такого "щастья"... Пронеси и помилуй - мы уж как-нить так, без "мульенов" обойдемся.

Так что нет полагал бы никакого - обязательного по разнарядке к тому решению Перельмана или в чем-то ему аналогичного - юродства. Вполне себе - во всяком случае там в общаге студенческой то были рассуждения - прагматических истоков мысли высказывались трезвого совершенно взгляда на мир молодых людей.

________
Update: Признателен всем читателям этого дневника, кто откликнулся в комментах на это сообщение, за уточнение подробностей ситуации, которая складывается вокруг поощрительныъ призов и др. знаков внимания в адрес питерского математика, и своих лично об том мнений.

Хотел только еще раз обратить внимание, что сообщение было не о нем, а моем знакомом математике, который гипотетически примерял на себя видимо в принципе чем-то аналогичную ситуацию, но только еще за много лет до обсуждаемого нынче в lj "случая Перельмана".

Просто нынешние дискуссии дали повод еще раз про Олега - а точнее его того давнего времени на близкую тему рассуждения - вспомнить.

Все еще потому - как и тогда, когда первый раз услышал его в данной теме рассуждения - предполагаю, что рассуждал Олег вполне здраво. Не обязательно при том с ним соглашаться или возражать. Всего лишь хотел отметить что есть большое число версий такого - согласен что на первый взглдя крайне странного - поведения, которые не проходят по двум наиболее видимо популярным в lj дискуссиях категориям: "святой" - "сумашедший".

Человек может всего лишь реально оценивать груз личной ответственности за те или иные - принимаемые им для себя, своей семьи и т.д. - решения и соответственно воздерживаться от взваливания на себе чего-то в обсуждаемом плане много более для него суетного (тяжкого). Во всяком случае именно так понял в то время калифорнийского аспиранта Олега - ныне, как выше то уже отмечал, разносторонне преуспевающего в этой жизни профессора математики.

Только и всего - разные люди бывают по разному подготовлены к испытаниям "огнем, водой и медными трубами". В том числе, как в данном случае, и особенно "медными трубами". Об том лишь и хотел напомнить. Кто-то себе это все смолоду ясно и заранее четко представляет, а кому-то наверное приходится все постигать, как правило, методом "проб и ошибок".

То есть, весьма и даже очень разные люди хотел отметить что в этом мире встречаются, в том числе и среди абсолютно здраво рассуждающих тоже.
abcdefgh

"Хорошую религию придумали индусы"

(с) ВСВ

Но только конечно не индусы, а евреи опять. Точнее сказать Маркс и его последователи, которых он впрочем кажется не очень-то сам и понимал уже к закату жизни своей. Наблюдая куда оно все - левое движение от его трудов взбаламученное - катится, он тогда говорят воскликнул, "если это - марксизм, то я не марксист".

Но было поздно - его личное об том мнение давно уже никого не интересовало, как к примеру оно было бы наверное и с мнением самого Христа о деяниях оргнанизованной от его имени самопровозглашенным "ап. Павлом" мировой религии.

В этом смысле наверное и вообще все великие религии исходно - согласно общим принципам заложенной в их концептульную основу мифомеханики - внешне схожи оказываются.

Одна из, по-видимому, наиболее актуальных в эти дни версий развития левого мировоззрения - в контексте быстро костенеющих религиозных догматов западного либерализму - рассматривается в очередной замечательной книге (опять же и немедленно вошла книга в список бестселлеров NY Times) - Ann Coulter,

Godless: The Church of Liberalism:

"Безбожие: Церковь Либерализма"


___________
PS.Любопытные диалоги с автором книги здесь

Более общие обсуждения религиозной природы нынешней фазы левогу либерализму тока что, кстати, в очередной раз обсуждали в комментах.

abcdefgh

Осторожно! Приближается пурим - один из наиболее опасных,

если кто может из неевреев об том не в курсе покамест, среди еврейских праздников.
abcdefgh

... о происхождении слова "антисемитизм".

впрочем не только одного лишь Слова. Тем более что в данном случае Слово - во всяком случае это именно - было далеко не в начале, а скорее наоброт.

Исторически первый "крещеный еврей-полукровка" был меж тем напомним - ап. Павел. Collapse )
abcdefgh

Статистика преступлений по категории Hate Crimes в Америке

опубликована нынче AP - за очередной 2003 год: "FBI Reports More Than 7,400 Hate Crimes" Nov 22,11:33 AM ET, By CURT ANDERSON, Associated Press Writer

Никаких сколько то заметных колебаний относительно стационарного 2002 года уровня не отмечено. Все остается в основном как всегда. На расовой почве больше всего против черных таких преступления совершается. Если же за параметр сравнения берут религиозную принадлежность, то и тогда, как всегда и везде в западном мире, с большим отрывом лидируют по этому виду народных забав евреи - против них совершается в год около 900 таких преступлений в Америке. Для сравнения, против мусульман - 150.

Иными словами, мусульмане, как и пр. инородцы, марсиане всяко разные чурки и иные пришельцы чуждых миров - это все эпизодически внешними ветрами ли штормами подчас задуваемое наносное. Был скажем когда 911, то был и в том же только году соотвественно некий мимолетно всплеск с тем вызванной к мусульманам - а чего они не видят что ль саме, куда летят, там же люди в тех домах были - от того неприязни, но и тогда, однако, отдать справедливость последовательности американских жидоедов, далеко до уровня неприязи к евреям по числу реально совершаемых преступления ранга Hate Crimes недостигавший.

Евреи потому как - это же совсем другое, вечное свое и снутря навсегда - как та неутолимая жажда, ни в каких извне и вовсе поводах не нуждающееся. Само по себе изолированно в человеках иногда произрастающее пожизненно свербящее чуйство. Мировая константа.

http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&cid=542&ncid=542&e=2&u=/ap/20041122/ap_on_go_ca_st_pe/fbi_hate_crime
abcdefgh

"Иисус Христос был еврей, но затем перешел на сторону французов

и за это евреи его убили."
    Во Франции начата новая кампания борьбы против антисемитизма, целенаправленно шокирующая публику. Подготовлены плакаты с изображениями Иисуса и Девы Марии, как бы перечеркнутыми надписями-граффити: 'Грязный еврей'.

    Эти плакаты будут печататься во французских газетах начиная с 26 октября вторника в течение 10 дней. Инициаторами кампании являются молодые люди из Союза еврейских студентов Франции (СЕСФ). Один из них сказал в телефонном интервью агентству АР, что изображения, конечно, способны вызвать шок, особенно в католической стране, но 'людей не разбудишь, если не шокируешь их'...

    Конференция католических епископов Франции отказалась как-либо прокомментировать новую кампанию против антисемитизма, сообщает АР.

    (c) Jnews.co.il


Cам по себе вышепомянутый плакат и развернутые комменты по теме см. здесь:
http://www.jpost.com/servlet/Satellite?pagename=JPost/JPArticle/ShowFull&cid=1098520961050