Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

abcdefgh

Теплый матрас VS. теплое одеяло

что важнее в холодную погоду? Троя решили поставить на себе такой острый эксперимент.
Collapse )
Для чистоты опыта разумеется периодически меняются местами.
___
PS. Лабораторный дневник - с комментариями участников эксперимента - выйдет отдельным изданием к четвергу или, возможно, что по непогоде несколько позднее. Принимаются заявки на коллективные посещения.
abcdefgh

Вопрос у меня иногда возникал при чтении книг о великих географических открытиях

- путешествиях Магеллана и др. - каким образом на островках, затерянных на просторах океана, могли исходно оказаться люди?

Их туда когда-то давным давно на парашютах по началу сбрасывали, или же десантировали наоброт с подводной лодки, или как-то еще доставляли?

Есть ли на этот счет хоть какие-то - от ученых прохвесоров или еще каких-либо знающих толк в убедительном забалтывании простых вещей "экспертов" - кажущиеся кому-то убедительными объяснения, кроме акробатически экспериментальных к тому иллюстраций (типа скажем "экспедиций Тура Хейердала") ?
abcdefgh

"флажок тю-тю" или ... первые итоги расследования

давней экспедиции.

Только что фото-репортаж поступил с окололунной орбюиты о том, что не досчитались там одного американского флага, из числа оставленных ранее состоявшимися на Луну экспедициями:

moon US flags

Оказалось что в целом все там вроде б в порядке, однако тем ни менее занесли в протокол, факт недостачи одного флага:

А ведь были вспомните были еще надавно и в lj тоже шумные дискуссии. Некоторые сомневались в правду на Луне кто-то наследил сапогами на редкость диконного формата или вся та ихняя "экспедиция" снималась по ночам в Калифорнии, на реквизите театрально-бутафорских скафандров и роскошно цветных - с оттенками фломастерных пятен - пейзажей лунных кратеров в одной из заброшенных студий Голливуда:

moon US flags

И вот наконец-то поступили "железные" доказательства. Расшифровали "most recent photos of the moon taken by NASA's Lunar Reconnaissance Orbiter Camera" самые свежие фотографии, сделанные очередным туда посланцем NASA с около-лунной орбиты и оказалось что все на месте.

Ну может и не совсем все, но флаги - как об этом говорят знающие технику подобного фотографии специалисты - точно нащлись. А это сами понимаете что главное в любом подобного рода "общегосударственного масштаба" мероприятии.

Теперь осталось только установить кто именно - из множества в том подозреваемых сотрудников спец-подразделения NASA в Голливуде - сп#здил недостающий по ведомости флажок.

Впрочем, это уже дело техники, потому что направленныей дял вышепомянутой инвентаризации космический корабль ценой в 540 миллионов далларов останется на орбите до конца сентября: "The $540 million spacecraft is currently orbiting the moon on a mission that will extend to at least September 2012"
abcdefgh

"Энциклопедия Британика" официально объявила о завершении эры книгопечатания

Первое издание этой энциклопеии вышло в 1768 г. в Шотландии. Обычно раз в два года выходило очередное - обновленное "свежим материалом" - издание. Сегодня было объявлено что бумажного переиздания этой энциклопедии более уже никогда не будет. Ушла эпоха...

Президент компании утешил тех, кто ностальгирует по уходящему вместе с "Энциклопедией Британика" веку книгопечатания, тем, что это случилось - во всяком случае в их конкретно издательстве - уже давно.

Он пояснил, что печатное издание "Энциклопедией Британика" приносило их компании где-то лишь около 1 процента общего объема продаж, тогда как к примеру онлайновая версия, которая существует с 1994, приносила уже 15%. Все остальное - более 80% - составляли разного рода размещаемые на Вебе учебные пособия и др. онлайновые инструменты "дистанционного обучения".
abcdefgh

Танцевали - веселились,


balerina OWS
на плакате - танцующая девушка призывает городскую молодежь приходить на площадь,
чтобы принять участие в очередном культурного досуга мероприятии юных либералов:

"Occupy Wall-Street ... bring tents" - - Оккупируем Уолл-Стрит ... приходите с палатками".

подсчитали - прослезились.
___

PS. По приведенной выше ссылке можно глянуть только на самые внешние -
наиболее легко читаемые - из первых итогов обамовой версии Великой Октябрьской Революции.

Ситуация в развитии ... См. недавне летнюю ("британскую") фазу её предистории,
на примере которой пояснял как именно "учение о тачанке" работает в Большом Городе, ... .
abcdefgh

Уволенная СЕО Yahoo публично назвала членов Правление компании "придурками"

Carol Bartz calls Yahoo board 'doofuses, ...

Carol Bartz calls Yahoo board doofuses ...

и это еще только начало. Тот кто внимательно читает этот журнал по-видимому ожидали от Carol Bartz нечто подобного. Два дня назад - в заметке про неуклюже оскорбительный формат процедуры увольнения( Председатель правления Yahoo объявил CЕО этой компании что она уволена по телефону ) - обрашал внимание, "не на такую напали".

В первом самом интервью которое Carol дала после своего увольнения у нее повидимому уже просто не оставалось слов, чтобы выразить свое возмущение тем как с ней поступили: "These people f---ed me over" - они меня вы#бали и сушить повесили - перевод не совсем дословный но смысл сказанного ей был ровно тот.

Чуть успокоившись - после трех-четырех тирад сплошного мата но уже чуть в сторону от микрофона - она продолжала описывать подробности. Не трудно представить себе в каком состоянии боевого экстаза - немедленного отмщения и при том любой ценой - находится нынче невероятно энергичная волевая дама, которая до Yahoo периода ее деловой биографии много лет успешно возглавляла Autodesk и с полным на то основанием числилась в Долине среди наиболее сильных CEO.

В этот вторник по программе Citigroup's technology conference должен был состояться пленарный доклад руководителя Yahoo. Многие ровно для того чтобы ее послушать и приехали туда. Получили участники конференции все что ожидали - прочитала Carol как всегда яркий содержательный доклад. Лидеры отрасли с огромным вниманием слушали выдающегося руководителя компании, находящейся в исторически давно сложившейся все более трудной для ее разрешения ситуации. Все шло по плану ...

В перерыве работы конференции позвонила Carol Bartz по своему мобильнику Roy Bostock, Председателю правления Yahoo, чтобы поделиться с ним рядом перспективных предложений которые выслушала за несколько минут до того от некоторых из числа подходивших к ней после доклада высшего звена лидеров отрасли.

Однако когда он снял трубку, то не стал ее даже и слушать а вместо того начал что-то монотонно читать. С трудом поняла она что зачитывает он ей составленное юристом компании сообщение о ее увольнении... Все что она смогла в тот момент выдавить из себя: ... У тебя Roy, не хватило мужества даже сообщить мне "это" своими с словами. "I thought you were classier" - я была о тебе лучшего мнения.

События далее принимали соотвественно же и неотратимо конфронтационный оборот.

Carol получила сообщение что юристы компании направляются к ней в отель, что бы "поработать с бумагами" относительно того увольняется ли она сама или будет уволена решением Правления.

Carol тут же - до их приезда - съехала из того отеля где остановилась по прибытию на конференцию и перебралась в другой. "Нашли дурнее себя?!" - "Am I stupid?!" - прокомментировала она тот эпизод, пояснив репортеру который брал у нее интервью, что сама будет выбирать варинты разрешения ситуации.

Неужели кто-то в Правлении Yahoo мог бы предположить, что Сarol Bartz (!!!) будет играть дальнейшие детали своего увольнения по заранее составленным ими сценариям?