Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Збигнев Бжезинский рассказывал о себе и мире в интервью Le Nouvel Observateur:

Le Nouvel Observateur's Interview with Zbigniew Brzezinski, President Jimmy Carter's National Security Adviser.
Published 15-21 January 1998 Translated by Jean Martineau

В связи с весьма увы представляется что вероятным появлением его снова на ключевых позициях Белого дома - на этот раз в ближайшем окружении Барака Хусейн Обамы - было бы небеизинтересно вспомнить про общий его стиль во внешней политике последних десятилетий века ХХ-го.

Ему в частности принадлежит сомнительная честь начала 30-летней войны в Афганистане - его там "спецмероприятия" непосредственнно спровоцировали сначала ввод "ограниченного контингента советских войск" в тот регион, ну и далее уже оно пошло по нарастющей к рождению Аль-Каеды, падению башен в НЙ 911 и далее везде...

То есть, суть исторического выбора - придет ли Барак Хусейн Обама в Белый дом в январе 2009 - имеет также и ряд самых разносторонних к тому "подтекстов", один из которых означает кроме прочего одновременное с тем возвращение тогда уже в активную политику ... Збигнева Бжезинского.

В этой то как раз связи по-видимому и имело бы смысл нескольк освежить в памяти его разных лет интервью. Потому как ведь никто точнее не расскажет про политического деятеля - сопоставимых масштабов творимого им в мире уже ни одно десятилетие крайних форм зла - чем он сам. Тем более когда он и по сю пору теми своим "свершениями" полагает что имеет законные основания гордиться.

Не всегда история помогает прогнозировать будущее. Однако понять вероятные мотивые тех кто будет оказывать существенно влияние на политику страны самых ближайших лет - если в Белый дом въедет Обама - более ранние откровения Бжезинского не исключено что помогают ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments