Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Кого из кандидатов в президенты США поддерживают арабы?


Сначала про американских арабов - о том как, согласно Zoghby poll, они голосуют :


    There are about 3.5 million Arab Americans. More than half of this community is Christian, and the majority are of Lebanese origin.

    В Америке около 3,5 миллионов арабов. Более половины из них [вопреки расхожему о том представлению не мусульмане, а] христиане - в основном [беженцы] из Ливана

    ... Arab Americans vote mostly Democratic. Sixty two percent are Democrats and 25 % Republicans (Zoghby poll, 2007). Republican candidates tend to support permanent presence of American troops in the Middle East and are more vocal in support of the Israeli occupation.

    ... американцы арабского происхождения голосуют в большистве своем за Демократическую партию. 62% - этнических арабов в Америке голосуют за демократов и 25% за республиканцев (Zoghby poll, 2007).

    [Причина - ] республиканские кандидаты поддерживают политику постоянного присутствия американских войск на Ближнем Востоке и более определенно высказываются в поддержку Израильской оккупации ["Израильская оккупация" это термин автора статьи - Гасана Рубейз].


    ...Ron Paul, the only “dovish” Republican candidate that Arabs tend to support...
    Рон Пол - единственный из числа кандидатов в Президенты от республиканской партии, кого арабы Америки согласились бы поддерживать [то есть, вышепомянутые 25% арабов, которые сообщали в опросах Zogby что будут голосовать за республимканцев имели в виду голосовать за Рона Пола]

Теперь про "арабских арабов" из числа тех, кто следят за новостями об избирательнйо компании в Америке по телепередачам Aljazeera:

    The majority voted for Obama; Ron Paul was the nominee for the Republicans; Obama scored 61% and Paul 10%, a distant second.
    Большинство арабов [из арабских стран] - из числа тех, кто приняли участие в электронном голсовании на Aljazeera - голосовали за Обаму - 61%. Те кто предпочитали республиканцев, голосовали за Рон Пола. Таких оказалось 10%.


Source: "Arab Americans Tend to Favor Obama", by Dr. Ghassan Michel Rubeiz. February 07, 2008 11:17 AM. © 2008 Arabisto


Состав американских арабов по странам, из которых они прибыли в США:
arabs US

Примечания:


  • На непосредственно сопутствующий вышепривиденному рассмотрению вопрос о том, насколько велика опасность, исходящая от по крайней мере мусульманской части арабов для Америки, ответ был получен по итогам анализа опросов Pew Research Center: 26 процентов молодых мусульман в Америке поддерживают шахидов, а заметное их число - 7 процентов - симпатизируют Ал Каеде.

  • Относительно же общей численности арабов в Америке существуют серьезныве расхождения в оценках: While the 2000 Census accounted for some 1.25 million persons who self-identify with an Arabic-speaking origin, our estimates (based on research done by the Zogby International polling and marketing firm) place the population at more than 3.5 million.

    Официальные данные правительственных структур США дают оценку их общей численности в один с четвертью миллиона человек. Авторы же статей арабских активистов - вышепривденной статьи автор и другие того же круга - сообщают в своих публикациях обычно что по их лично прикидкам (our estimates) и данным арабского владельца службы общественного мнения Zogby в Америке арабов намного (в 3 раза) утверждают что больше - около 3,5 миллиона.

    Зачем арабские активисты в американской политике намеренно - в разы - завышать в своих публикациях численность тут проживающих арабов видимо понятно. Больше численность избирателей - больше внимания политиков к этому сегменту электората - больше влияние их ожидают что будет на политику страны.


___

Злая ирония нынешнего этапа политической истории Америки заключается по-видимому и в том тоже, что за одну и ту же партию в этой стране голосуют 90% черных американцев, 80% евреев и 60% арабов.

Понятно почему за демпартию голосуют черные (демократы обещают продолжать обеспечивать перераспределение в их пользу растущего слоя социальных благ, постоянно увеливаемой "в пользу бедных" части бюджета).

Почему так именно, а не иначе голосуют арабы - пояснения см. выше.

И по тому что уровень антисемитизма среди черного населения Америки в 4-5 раз выше чем среди белых американцев и по иным - выше указанным причинам - казалось юы что евреи тут должны были бы голосовать за республиканцев. Этого не происходит...

Политически суицидальные склонности социально активной части евреев, с особенной ясностью проявившиеся в европейской истории XX века, нынче по-видимому готовят - на кухне теперь уже американской политики - еще более страшные испытания для остатков этого народа в начале века XX1-го.

___

Ссылки по теме:

"произраильское VS. проарабское" лобби в Америке:
политические взгляды, религиозные предпочтения и др. различия.
http://abcdefgh.livejournal.com/703693.html


Консерваторы VS. Либералы: противоположные в итоге целеуказания предлагают
американской военной машине по отношению к сторонам БВ кризиса.
http://abcdefgh.livejournal.com/831159.html


Продолжается рост масштаба поддержки населением США государства Израиля
http://abcdefgh.livejournal.com/822776.html

Сравнительное отношение к Израилю и арабам в странах Запада
http://abcdefgh.livejournal.com/777263.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments