Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

зачем Билл торпедировал избирательную кампанию Хиллари?

Причем делал это таким образом чтобы заведомо перевести обычную в условиях внутрипартийной фазы предвыборной гонки (этапа проаймериз) полемику в плоскость ... межрасовых противоречий: The Race Turns to Race ...

Разные смые версии обсуждаются, особенно после того как в дебатах Обамы с Хиллари по CNN ведущий вкинул идею - горячо поддержанную аудиторией активистов демпартии - о том, что наверное лучшим для этой партии выходом из праймериз на финишную прямую для противостояния кандидату республиканцев было бы если оба кандидата решили бы что в любом случае далее уже далее не расстанутся а создадут политически нерасторжимую на ближайшие 4 года связку: Президент и вице- .

Тогда только и вопрос остался б в демпартии, кто из пары кумиров - Обама или Хиллари - станет Президентом, а кто в вице- к нему пойдет...

С тех дебатов наверное и пошли об том само разные - в том числе и весьма мрачные - размышления среди активистов обоих партий. Вот скажем ниже из минувшей недели блог-дискуссий тому пример:

    Sandy writes: Wednesday, February, 13, 2008 7:19

    Obama/Clinton -- MY fear...Obama wins the nomination and somehow talks Clinton into the veep slot. Rapper, 50c already made the statement that he was in fear of Obama being assassinated. Clinton would then be president. Prayers for this country and this process which has become so convoluted...


Смысл вышецитированной реплики - в дискуссии о том, почему вышепомянутой сладкой парочке крайне трудно будут сложиться в политически устойчивый диполь на этой гонке - заключаетсяч в том, что Sandy говорит что боится. И поясняет чего именно. Обама приведет Хиллари в Белый дом, а потом ... с ним "что-то случится" и клинтоны снова там.

Такого рода или им аналогичных конспирологической - как скажем вышеприведенная - или иной окраски предположений высказывают много в эти дни, и только сам Билл категорически отказывается пояснить своей партии хотя бы самый общий смысл его минувшего месяца взбрыкиваний, столь дорого - по числу голосов на текущей фазе прамериз - стоивших для Хиллари.

При том, что сама по себе ситуация - до того как ее взломал Билл - была многим видимо уже давно вполне прозрачна. Хиллари гарантированно побеждала всех своих конкурентов внутри своей партии чтобы затем почти наверняка продуть выборы, потому что ни один из кандидатов демпартии не обладал такой магнетической для республиканцев и им сочуствующих силой. Только Хиллари могла бы заставить почти всех их забыв разногласия пойти на выборы, чтобы попытаться общими усилиями закрыть дорогу во власть для Хиллари.

Меж тем Обама наоброт имел к моменту выхода на авансцену Билла относительно мало шансов победить Хиллари, но и никакой сплачивающей республиканцев энергией его оттржения не обладал. И даже наоброт многие из числа не только черных республиканцев ему уде тогда симпатизировали.

Так что идея провести Хиллари в Белый дом пусть хоть под титулом вице- представлялась видимо Биллу вариантом наиболее реалистичным.

Еще несколько месяцев назад б0льшая часть черных голосовала за Хиллари. По звуку трубы расовой риторики Билла едва не все черыне изиратели в демпартии (в соотношении 1:8) возлюбили исключительно лишь одного Обаму...

Впрочем они ведь и всегда были большие выдумщики - эти клинтоны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments