Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Rush Limbaugh кажется что не даром все-таки самый популярный

уже ни один десятко лет остается в американском радиоэфире из политических комментаторов.

Мудрости в ем бездна и он постоянно это подтверждает - на самых разных примерах у его оно вновь и вновь проявляется.

Вот самый последний пример. Кто только не обсуждаз как резко Раш критковал МакКейна в период праймериз. Не он один конечно - все консервативные комментаторы делали то же самое в эфире своих ток-шоу: Шон Хеннеди, Марк Левин, ... и пр.

Оно и понятно. МакКейн для республиканцев в каком-то смысле зеркальное отображение Джо Либермана среди демократов. Ниже чуть подробнее про этих двух и в личном плане кстати хороших меж собой друзей а потом вернемся к Раш Лимбо.

Джо Либерман полностью разделяет и поддерживает все внутриполитические позиции демпартии и резко с ней расходится по внешнеполитической части их программы. Соответственно же и демпартия играла против него на минувшего года выборах в Сенат от шт. Коннектикут.

В итоге там сложилась парадоксальная ситуция, когда один республиканец конкурировал за место в сенатt от штата Коннектикут с двуме демократами. Один демократ был выдвинут своей партией, а другой шел как "независимый". Этим независимым демократом как раз и был Либерман.

Так вот заметная часть голосов республиканских избирателей пошла Либерману и куда как меньшая - республиканскомоу там кандидату. В итоге прошел в сенат Либерман.

Джон МакКейн зеркально наоброт - полностью устраивает всех почти республиканцев по вопросам внешней политики, но резко расходится с консервативным ядром своей партии по внутриполитическим вопросам.

При всем при том далее симметрия у их нарушается. МакКейна республиканцы - в отличии от ситуации с Либерманом в демпартии - поддерживают. Партия в целом от МакКейна не только не отвернулась, но как раз наоброт именно он и завоевал большиство голосов на праймериз и стал наиболее вероятным кандидатом республиканцев на пост Президента.

Кроме прочего это еще раз наглядно демонстрирует какая из партий в Америке из кого - какого качества человеческого материала - состоит.

Демпартия все далее скатываются в маргинальное болото, где все более заметную роль играют тусовки леваков и нацистов (белых и черных). Соответственно же и эта партия практически во всех ситуациях проявляет растущий градус нетерпимости к любому инакомыслию. Шаг вправо - шаг влево - объявлен "врагом партии и народа", как это было с Либерманом.

Республиканская партия наоброт движется справа к центру становится все более умеренной в выражении своих идеологических и религиозных претензий к согражданам и членам партии. МакКейна поливали со всех стволов все право-консервативные медиа, что не помешало членам республиканской партии все это выслушивая - взвесив все за и против по совокупности его позиций и личных качеств - за МакКейна голосовать, но и не вообще а большиством голсов этой партии.

Почуствуйте разницу.

Так вот вернемся к мудрости Раш Лимбо. Он был - и остается - первым запевалой в хоре хулителей МакКейнав как идеологически недостаточно консервативного для поста лидера республиканцев. И что потом - после того как его все-таки партия выдвинула?

К примеру тот же Шон Хеннеди сразу объявил что все его разногласия с МакКейном остаются в силе но ... будет за него голосовать. Соответственно же переключился на критику Хиллари.

Та же Ann Coulter - едва ли не самый эффективный полемист в дискуссиях республиканцев с демократами - с другой стороны объявила что начинате кампанию в поддержку Хиллари, так как не может поддержать МакКейна. Ранее здесь мы уже писали как именно она ее - и Обаму заодно чтобы два раза не вставать - "поддерживает".

Раш Лимюо пошел дальше, чем Ann Coulter. Он объявил сбор денежных средств в кассу избирательной кампании Хиллари ...

При этом он мотивировал это почти дословно также как в этом журнале уже год как об том расписываю: "Дайте Хиллари победить!"

Шон Хеннеди не понимает - никто вообще похоже что не собразит - а Раш влет секет фишку:

    Rush Limbaugh Thursday said he's considering raising cash for Sen. Hillary Clinton's presidential campaign so as to ensure she's the Democratic nominee.

    Earlier in the week Limbaugh said that if Sen. Barack Obama, D-Illinois, is the Democratic presidential nominee, the GOP this November is "doomed."

    After the withdrawal of Mitt Romney from the GOP race, Limbaugh said to his listeners, "might it be required (she's having to loan herself money), do you think I should conduct a fundraiser for Mrs. Clinton? Mitt did his part today. He got out so as not to fracture the party any further and not to harm the effort to win the war in Iraq. Should I do my part, not by joining my liberal friends in the Republican Party, but actually raising money for Mrs. Clinton, and asking you to join me, so that she would have a chance here to once again have a good shot at getting a Democrat nomination so that we win the White House?"

    Limbaugh underlines that "the reason for raising money for Hillary is because that apparently my party is relying on fear and loathing of Hillary to get the nomination, to unite Republicans, who are, some of them, off the reservation. The Republicans do not seem to be relying on leadership in their party to unite the party. They seem to be relying on all these external things, nobody is going to vote for Hillary, negative turnout factor. What if she's not the nominee? We've got make sure she's the nominee if the Republican Party is to be unified. What more loyal thing could I do than to run a fundraiser for Mrs. Clinton? You watch, though, you watch how that will be questioned."

    On Wednesday, Limbaugh said of Clinton, "she just polarizes people. I think she's going to gin up enough anti-Hillary turnout out there to perhaps be a boon to whoever the Republican nominee is. ...Now, if Obama is the nominee, we are doomed, and you should get ready and prepared for it now."

    Source: "Rush says he may raise $$$ for Hillary -- so as to ensure she's the Dem nominee.", ABC News Senior National Correspondent Jake Tapper. February 08, 2008 1:10 AM

По-русски Раш не читает - да и вообще в мой журнал вряд ли заглядывает - значит ... сам додумался.

Почти уверен что сам. Очень умный мужик потому что. Хоть и журнал этот вряд ли читает. Бывают потому что даже и такие случаи тоже. В виде исключения, пусть редчайшего, но бывают.

Щас бы всем меж тем враз скинуться - помочь болезной Хиллари (ей потому что войдите в положение куда меньше денег нынче идет чем обаме от левых богатеньких буратино и она уже сама себе взаймы 5 млн. дала на эту избирательную кампанию, того гляди по миру пойдет ...) кто чем сможет хоть по копеечке с носу - глядишь устоит.

А так - если проигнорируем страдания белой женщины под натиском черного парня - заломает ее Обамы и станет кандидатом а потом и с высокой вероятностью Президентом. Только Хиллари может привести МакКейна в Белый дом. Она заставит всех консерваторов забыть про идеологические грехи МакКейна и бежать к избитрательным урнам в едином порыве - "... ,лишь бы только не это"

Обама с этой многотрудной задачей - втащить МакКейна в Белый дом - вряд ли справится. Молод еще, не умеет как следует гневить консервативную Америку.

Да и вообще работают если в целом дать им оценку плибералы этот год на республиканского кандидата как-то необычно вяло, без огонька.

То ли дело в период минувшей избирательной кампании у них был к тому энтузиазм неподдельный и даже в том азарт наблюдался местами. Многие наверное еще помнят как они в канун президентских выборов затеяли по всей стране - по всем телеканалам - однополые свадьбы...

Это был тогда у их в сам деле реальный вклад в победу Буша. А что нынче?
Ни-че-го. Странно согласитесь что это все однако.

Так что увы - только Хиллари - последняя надежда МакКейна. Наконце, все знают что они друзья - не подведет. Не должна. Но главное что в любом случае больше уже никто не справится.

Продуют республиканцы выборы в этом году если Хиллари ровно в эти дни не получит массированной финансовой поддержки.

Многие уже кажется это понимать начинают - далеко не только мои здесь френдофф - но и совсем даже не похоже чтобы кого-то кроме Раш Лимбо это все хоть чуть беспокоило. Странно - не находите?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments