Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Психологические особенности логики восприятия политической информации

двумя "классово близкими" слоями населения Америки.

На размышление по данной теме меня натолкнул коммент к одному из недавних здесь постов, который содержал ссылку на "цитаты" разного рода "документов", дополнительно убеждающих лево-либеральную аудиторию в том что, если бы семейство клинтонов еще тогда - на выборах 2000 года - догадались американцы оставить в Белом доме на 3-ий срок (а не только нынче лишь в гонке 2008 года к такой светлой идее пришли), то кроме иных благ ведь и 911 тоже не было бы ...

Автор коммента попросил меня прокомментировать ту Веб страничку - с левого сайта - где вышеуказанные цитаты буйно обсуждались толпой левых же соответственно и посетителей. Обычно интереса у меня такого рода левые тусовки - и все их на одну колодку "инкубаторские" посетители тем более - не вызывают, но в контексте выборов показалось что имеет смысл чуть подробнее на такого рода явлении остановиться. Переношу поэтому сюда мой ответ на тот коммент:

    Какое тут может быть мнение? Вы даете ссылку на всего лишь очередную иллюстрация расхожей истины: "Цитатами из любого автора можно доказать все, что угодно, включая и тот факт, что этого автора вообще не было"(с)

    Есть давно уже "общеизвестный" - в леволиберальной тусовке - факт, что Клинтон не покладая рук трудился над разгромом Аль-Каеды и почти уже в том преуспел, но тут неожиданно пришел Буш и ... за несколько месяцев от ухода Клинтона до 911 эта самая Аль-Каеда так обрадовалась и воспрянула духом, что тут же учинила лагеря в Афганистане и много чего еще, включая и подготовку этого самого 911 тоже успела провести.

    Людей которые в состоянии оказываются в подобное поверить куда больше, чем многие увы все еще в состоянии себе даже и вообразить...

    Более того, для идиотов из левых кампусов, которые охотно и даже с азартом склевывают с ладошки любого либерального лектора абсолютно любую антибушевую парашу, все это звучит даже и не просто убедительно, но как та самая "святая истинная правда" за которую они на костер пойдут если потребуется.

    Ну а на тот случАй, если с них кто-то шибко вумный вдруг попался, то вот и цитаты ему к тем политзанятиям - в том числе и по приведенной Вами ссылке - тоже в сети давно в изобилии нафаршированные лежат и даже ученые кина об том тоже.

    Возможно ни раз наблюдали, как одни и те же жидоеды с одним и тем же апломбом все той же "истинной правды" в глазах (и цитатах конечно же тоже - как же без них?) говорят что Холокоста не было, а его всего лишь жиды выдумали, чтобы деньги им с православных сподручнее было качать, и тут же - без паузы на одном дыхании - с пиететом отзываются о тех своих героях, кто помогал доблестным немецким воинам "от евреев Европу чистить". Никто в аудитории таких ораторов никогда не углядит в том никаких противоречий. Не было известно ни одного такого случая.

    Точно также и нынешнего разлива левые либералы не моргнув глазом в одной и той же речи - подряд следующими в одном списке тезисами - утверждают, что Буш сам взорвал башни в НЙ (и даже "ученое кино" про то кто если усомнится то охотно покажут) чтобы затем - без перемены тональности и каких-либо с того внешне видимого им дискомфорта в логике повествования - начать приводить аналогичные Вами цитируемых "документы" о том, что 911 случился, потому что Буш в отличии от Клинтона не боролся с Аль-Каедой, и вот потому она - за несколько месяцев с началом его правления - буйно расцвела до того что вот видали даже и 911 учинила.

    Это явление - одинаковая готовность любой такого рода аудитории (как про-нацистской, так лево-либеральной) - с одинаковым прилежанием внимать любой чущи, при условии что она соответствует им заранее к тому втемяшенным идеологическим установкам, вовсе не единственное что роднит нынче меж собой эти две "классово близкие" группы населения...


Ссылки по теме:
  • Как американцы воспринимают нынче - шесть лет спустя - "атаку 911"?
  • Про "конспирологический подход" к рещению социально значимых задач
  • Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments