Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Клубок противоречий все туже затягивается в республиканской партии

Если у демократов осталось два кандиадата, то у республиканцев покамест номинально их 4: МакКейн, Ромни, Хакаби и Рон Пол.

Последний из вышеперечсисленных имеет нулевые шансы на выдвижения но очень нравится левакам и нацистам из числа членов и сочуствующих демпартии. Наверное именно потому именно его клакеров очень любят показывать по Си-Эн-Эн.

Из реальных же участников гонки в республиканской партии - кто имеет заметное число сторонников - на выдвижение кандидатом в Президенты претендуют троя - Маккейн Ромни и Хакаби.

Точнее сказать претендовали до Флориды. Теперь ясно стало что Хаккаби скоро выйдет из игры, а на завершающем этапе гонки соревнуются за поддержку партии два кандидата - Маккейн и Ромни.

МакКейн постоянно находится под огнем критики со стороны консервативнеого ядра партии за то что во многом имеет недостаточно консервативные взгляды и более того последнее время часто блокировался в своих законодательных инициативах с конгрессменами-демократами.

Все громче звучат голоса потерявших видимо по ситуации и вовсе рассудок из числа наиболее консерватвиных республиканцев, которые говорят что - "назло маме отморозят уши" - проголосуют хоть даже и за Хиллари, если партия республиканцев выставит против нее МакКейна.

Меж тем, если бы Хакаби снял свою кандидатуру то у Ромни были бы хорошие шансы обойти МакКейна еще во Флориде, так как сумма голосов этих двух консервативных участников гонки была больше чем число голосов поданных там за "либерала" МакКейна.

Вероятность что они как-то сблокируются и Ромни обойдет на праймериз МакКейна потому существует, хоть и небольшая.

Теперь мое лично мнение о ситуации. Для страны конечно же Ромни был бы хорошим Президентом. Не столь может хорошим как был бы Руди Джулианаи, который увы сошел с дистанции, однако представляется мне что сильнее он был бы в Белом доме чем МакКейн.

Однако из всех республиканских кандидатов имеет пусть слабеющие но все-таки покамест шансы победить хотя бы Хиллари - против Обамы кажется и вовсе некого будет выставить - только МакКейн.

Так что если на праймериз республиканцев победит Ромни чего отчаянно добиваются в том числе и ведушие консервативного направления ток-шоу страны Раш Лимбо и Шон Хеннеди - они непрерывно "топят" МакКейнв в своих радиопредачах - то демократы въезжают в Белый дом под фанфары.

Если же Ромни, на мой взгляд лучший кандидат в Президенты - из оставшихся после Руди Джулиани - не проходит, а выберут МакКейна то партия республиканцев трещит по швам еще до выборов...

Такая ситуевина это год тут оказывается. В чем дело - почему так - давно и в подрлобностях в этом дневнике описывал по разным поводам. Суть в том что вся страна неуклонно уже скоро столетие как дрейфует влево ...

При этом демпартия которая ранее была чуть левее центра уходит все далее на крайне левый фланг политическогос спектра страны. Потому кроме прочего там собираются нынче уже не только либералы и леваки но и нацисты во все более при чем заметно товарных количествах.

Тогда как республиканская партия ранее бывшая заметно правее центра нынче по сути занимает уже точно центристскую позицию по всем почти вопросам. Однако при том от партии республиканцев откалывается слой так называемых "палео-консерваторов", для которых позиция кандидата по тем жн абортам скажем оказывается важнее чем его точка зрения на проблемы внешней политики страны.

К ним в эти дни видимо безуспешно обращается бывший лидер республиканского большиства в Конгрессе периода 90-х Ньют Гинрич. Он напоминает что Президент в следующие 4 года года представит на утверждение Конгресса трех членов Верховного суда. При том что по итогам правления Буша консерваторам не хватает всего одного голсоа чтобы получить большинство в суде и остановить таким образом сползание Америки в пропасть узаконивания левых извращений Конституции...

МакКейн - как бы и к чему он не относился недостаточно может консервативно - выберет судей всяко лучше чем Хиллари которая - имея кроме того что большиство в Конгрессе - проведет тогда уже без проблем таких либеральных без всяких границ судей, которые через год узаконят ..., ..., не говоря уже про все остальное ...

И это еше если закрыть глаза на пропасть, которая отделяет позицию МакКейна по вооруженному противостоянию исламистам, от принципиально капитулянтской позиции Хиллари (и это еще в лучшем случае капитулянтской , которая у нее случается когда она не бомбит Белград чтобы помочь мусульманским сепаратистам Косово в их борьюе с христианами Сербии, или интифаду-2 со своим другом Арафатом в Кемп-Девиде не готовит).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments