Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Высадка американцев на Луне: этап второй - мир без нефти

Дик Гепард - лидер много лет уже бессменный в демократической партии -- выступил с программной речью, по случаю официального объявления о начале его участия в президентской гонке предвыборной.

Много понятно что внимания уделил критике Буша и напоминаниям про "золотой век" в экономике страны, который был под мудрым водительством Клинтона-Гора. Такого рода сценарный трафарет типового спектакля, сентиментально ностальгического типа - в наще время девушки были а типерь чиво - из которых как водится и состоят в любой стране речи оппозиционеров торжественные вряд ли бы кто и заметил, если б не одна весьма заметно выбивавшаяся из оттудова деталь его выступления.

Внезапно резко сменив тональность, он заговорил о нефтяной петле на экономическом горле Америки. Не знаю насколько то верные были у его в этой части речи оценки, так как они резко расхолятся с тем что слышал об том ранее, но он говорил, что две трети мировых запасов нефти находятся на БВ и только около 3 процентов в США.

Таким образом он пнул в очередной раз планы Буша-Чейни по наращиванию темпов освоения своей нефти в Америке: расконсервация месторождений на Аляске и пр. То есть заметил походя, что это тупиковый путь. Вместо того напомнил что Америка до сих пор много более эффективно решала свои задачи - все что вставали до того, не зависимо от их масштаба - в первую очередь своим научно техническим потенциалом когда случалось что концентрированно куда наваливалась общенациональным. Снова напомнил про проект Аполло, которым американцы вернули себе первенство/паритет в космической гонке, абсолютно казалось всему миру что навсегда утраченный в 1957, после запуска советского Спутника.

Он заявил, что, став Презилентом, развернет как самый приоритетный проект Аполла-2, который в итоге массированной концетрации ресурсов на этом aбсолютно теперь уже критически важном для выживания страны в мировом противостоянии цивилизаций (таких крамольно слов - цивилизации - он разумеется не произносил, но сама по себе тональность и иные механизмы педалирования идеи не оставляли у аудитории сомнений в общем смысле его высказываний) направлении даст в итоге CША альтернативные по отношению к нефти источники энергии. То есть его план призван вырвать Америку из нефтяного капкана, куда она как попала в период известного арабского эмбарго 70-х, так и остается в ем по сути отот и до се там.

Ничего более конструктивного с точки зрения поиска позитивных путей решения БВ кризиса надо заметить, что еще никто с американских политиков его рангу не высказывал. Так что даже и демократы видимо иногда на что-то оказываются способны. Во всяком случае начинаю понимать, почему никак меньше двух партии ни в одной стране быть не может, какими б однородно по составу уебищами одна с них иногда не смотреласи.

PS. И кукушка раз в год не зря кукует
(c) Музыка Ойстраха - слова народные.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments