Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Враки в телекамеру или "победная речь Обамы по итогам выбров в Южной Каролине"


... объявили победу Обамы в Южной Каролине м соответственно же принесли ему на стол в избирательном штабе детальную разблюдовку того кто и как голосовал по экзит полам и пр. к тому цифирь.

Он все внимательно изучмл и пошел произносить пебедную речь к котрой кстати имел все основания. За него проголсовали 55% участников тех праймериз, за Хиллари вдвое меньше а за Эдвардса и того меньше - и это в родном штате Эдвардса где он кстати выиграл в 2004 - на этот раз 17%.

И вот Обама через несколько минут уже на трибуне обращается в первую очерель конечно же к тем своим активистам кто ковал его победу, но и прекрасно при том понимает что внимают ему в этот момент - по каналам общеамериканского телевидения - избиратели демпартии (и не только) всей Америки:

    ... what we've seen in these last weeks is that we're also up against ... assumption that African-Americans can't support the white candidate; whites can't support the African-American candidate...

    за последние несколько недель мы также убедились в том, что в состоянии преодолеть предвзятое мнение [политических оппонентов] что афро-американцы не могут поддерживать белого кандидата, белые не могут поддерживать афро-американского кандидата...

    I did not travel around this state over the last year and see a white South Carolina or a black South Carolina. I saw South Carolina... and men and women of every color ... That is the country I see. That is the country you see. But now it is up to us to help the entire nation embrace this vision

    Когда я ездил по этому штату минувший год то видел не белый штат Южная Каролина или черный штат Южная Каролина. Я видел Южную Каролину... мужчин и женщин всех цветов [кожи] ... Это страна которую я вижу. Это страна которую вы видите. Теперь нам надо помочь всей стране обрести такое же видение

    http://www.politico.com/blogs/bensmith/0108/Obamas_South_Carolina_victory_speech.html

    http://youdecide08.foxnews.com/2008/01/26/transcript-barack-obamas-victory-speech-in-south-carolina/
Меж тем статистика рапределения полданных за кандидатов голосов, с которой он только что ознакомился точно противоположна его утверждению :

    He [Обама] won eight in 10 African-Americans... 27 percent of white men and 22 percent of white women... Her [Hillary Clinton] strength with Hispanics may partially counterbalance her weaknesses with African-Americans ... Edwards ... ended up winning 44 percent of white men.

    Обама выиграл 8 из каждых 10 голосов афро-американцев ... 27 процентов [голосов] белых мужчин и 22 процента белых женщин... Хиллари окахзалась сильна поддержкой испаноязычных избирателей, которые частично компенсировали ее слабость с афро-амекриканцами ... Едвардсу достались 44 процента голсов белых мужчин.
    The exit polls: Why Obama won By: David Paul Kuhn. Jan 26, 2008 10:54 PM EST © 2007 Capitol News Company

    A CNN exit poll showed that 82% of black men and 79% of black women voted for Mr. Obama

    СиЭнЭн экзит пол показал что за обаму проголосовали 82% черных мужчин и 79% черных женщин.
    http://online.wsj.com/article/SB120135950754719723.html?mod=djemalertNEWS

То есть та картина распределения голосов, по которой только и далась Обаме победа в Южной Каролине точно противоположна тому благостному пейзажу межрасовой гармонии которую он провозгоасил в своей победной речи.

За черного кандидата Обаму голосовали 80 процентов черных же и из,ирателей демпартии. В этом и состоит ответ на риторически заданный Обамой толпе своих клакеров вопрос: могут ли афро-амеканцы голсовать за белого?

Теоретически говоря кончно же могут, но в данном случае не Обаме следовало бы муссировать перед страной этой вопрос - сразу как только он выиграль выборы в черном штате голосами 80 процентов черных изюирателей.

Понимает ли он что своим обманом в победной речи оказывает услугу команде клинтонов, которым статистика его победы квитирует полный успех операции Билла Клинтона по "гетторизации" Обамы.

Что клинтоны сделали за эти недели? Они по сути герметически заперли Обаму в корпусе черных избирателей демпартии:

    The key to Obama's success is reaching across racial lines, avoiding being seen as a "black candidate" with limited appeal and winning white votes.

    Ключом к успеху [на выборах] для Обамы было бы вырваться за пределы расового барьера, осбодиться от образа "кандидата черных", который образ минимизирует его шансы выиграть голсоа белых избирателей.

    His share of the white vote remained roughly the same through contests in Iowa, New Hampshire and Nevada, when he took 33 percent, 36 percent, and 34 percent respectively. In South Carolina he took 24 percent of the white vote.

    На его долю приходилось 33% на праймериз в Iowa, 36% в New Hampshire и 34% в Nevada. В Южной Каролине [где клинтоны сумели таки его "гетторитзовать"] он получил 24% голосов белых.

    "Obama's win sets up a long hard fight ahead. By STEVEN THOMMA . McClatchy Newspapers


Чему же Обама радуется? Внешне это выглядит крайне парадоксально - он весело радуется победе полученной голосами 80 процентов черных избирателей...

Все это выглядит так, как будто бы Обама не знает что в стране черных 13%, а вовсе не половина населения как в Южной Каролине. Cоответственно же и радуется он своей победе в Южной Каролине, как тот пьяный, что внезапно обоссался на морозе - ему хорошо, тепло ...

Вряд ли впрочем не понимает он что с ним сделали клинтоны...

Тогда в чем дело - чего врет то на всю страну навроде бы их же и покрывая? Не очень понятно, но возможно скоро развиднеется.

Необычные выборы - совсем необычные - и со всех сторон при чем такие.

Ссылка по теме: ... кто кого сборет в полемическом жонглировании статистикой?

___

Update: the following are comments from different online blogs:


    JD's Handsome Son writes: Saturday, January, 26, 2008 8:46 PM
    The Race Race

    Now let's see how all the white, tolerant, progressive, liberal, inclusive democrats in the next states behave now that the see "the blacks" are for Obama.

    I'm betting he doesn't win another state as these white hypocrites flood to the Red Queen.
    ________

    Tampa Dave writes: Saturday, January, 26, 2008 11:55 PM
    Democratic voters are segregating

    I see white Democratic voter backlash in the offing.

    About half the SC voters were black, and 80% of black voters supported Obama.

    In contrast, Clinton and Edwards collectively won 80% of the white vote.

    White voters are expected to be open, liberal, diverse, politically correct, yet black voters can continue block voting for the black candidate?

    I don't think so. Blacks voting black because of the candidate's blackness, as is the case in SC, will inspire white Democratic voters to say "not fair."

    The fact that 80% of SC whites went for the 2nd and 3rd place white Democratic candidates shows that backlash may indeed started already.
    ____

    lilly writes: Sunday, January, 27, 2008 12:39

    ... Clintons have been floating racist innuendoes intended to paint Obama into a black corner---while at the same time billing Bill as "the first black president".





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments