Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Обама похоже - по первым сведениям - выиграл у Хиллари

в Южной Каролине, но при том и заложил под себя политическую "мину", сработанную ему командой клинтонов.

Победа в этом штате обоим кандидатам лидирующим в демпартии была очень важна, но для Обамы критически необходимой считалась. Иначе ему трудно было бы сохранить шансы на выдвижение от демпартии. Теперь он далее уже пойдет в гонке с Хиллари почти на равных.

Глянем впрочем как на следующей неделе общеамериканские поллы демпартии на событие этой субботы среагируют...

И тем ни менее главный стратегически сдвиг в сознании избирателей демпартии, которого добивались в эти недели чета и свита клинтонов, а отрабатывал в рукопашных схватках на митингах и у телекамер в основном Билл - расколоть избирателей демпартии по расовому признаку - состоялся.

В этом смысле для Обамы это может оказаться пирровой победой, а для Хиллари соответственно гарантией победы на итоговых прамериз в своей партии.

Клинтоны сумели все-таки сделать Обаму "кандидатом черных". За него - как и ожидалось по итогам разигранной клинтонами "расовой карты" - проголсовали около 80 процентов черных демократов Южной Каролины, но и однако лишь только около 25 процентов белых.

С учетом демографической ситуации в Южной Каролине и сложившегося там к субботе расклада голосов избирателей - почти зеркально по расовому признаку распределивших свои препочтения - Обама одержал убедительную победу ... в этом штате.

Между тем, далеко не во всех штатах Америки черные составляют около половины избирателей, как в Южной Каролине ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments