Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Руди Джулиани VS. Джон МакКейн - не понимаю выбора республиканцев

Где-то с полгода назад это началось - смена фаворитов гонки от республиканской партии - и все еще ничего не понимаю...

То есть, отчасти понимаю, что солидному позитивных в массе своей взглядов на жизнь типовому республиканцу с глубинки можно было внушить что Руди не годится в качестве морального лидера страны по причине слишком большого числа заключенных им браков. Опять же титул бывшего долгие годы мэра НЙ - либеральнейшего города Америки - для избирателя-респуьбликанца далеко не лучшая аттестация.

Выход Руди на позиции самого популярного среди респубоканцев кандидата на старте изюбирательнолй кампании был понятен по причине героического от 911 у него ореола "мэра кризисного города". Однако потом когда он попал под увеличттельное стекло критики политических оппонентов, то родимые пятна "либерализму" в быту (много бывших жен) и политике (толерантность к нелегальным иммигрантам в НЙ и пр.) начали делать свое дело - популярность его среди республиканцев начала падать.

Это по крайней мере понятно, хотя и досадно, так как всегда счиатал и продолжаю придерживаться мнения что Руди был бы в БД лучшим Презилдентом из всех кого среди кандидатов этого года туда можно вообразить. Просто он более всех готов к этой работе. Руководил много лет хозяйством города экономика которого относится даже и по ее масштабам к числу крупнейших в мире. Почистил город от преступности и много других позитивно изменения произвел.

Никто из всех кандидатов от обоих апртий и отдаленно такого опыта как Руди не имеет.

И тем ни менее, если уж все-таки от него отвернулись избиратели республиканцы то кто кроме?

Далее должене был бы идти Митт Ромни - бывший губернатор и серьезный кроме того предприниматель. Тоже имеет таким образом всесторонний опыт руководителя заметных - по стране в целом - масштабов.

Однако на место лидера гонки по популярности среди республиканских избирателей выдвинулся Джон МакКейн. Вот чего никак в толк не возьму - почему так?

То есть, ничего против него не имел бы как политического лидера страны - одного из - на Капитолии скажем во главе важнейших парламентских комиссий или даже спикера скажем. Но никакого опыта административной или предпринимательской или любой иной руководящей деятельности - за пределами периода его службы в вооруженных силах около 40 лет назад - у МакКейна нет.

Более того, МакКейн выглядит по меркам республиканской партии полным "либералом" даже по сравнению с Руди Джулиани. Он часто вносит роазгого рода законопроекты совместно с лидерами демпартии, голосовал против снижения налогов, которое предлагал Буш и много иных у его на счету подобного рода "пятен" с точки зрения казалдось бы любого республиканского избирателя...

Ан, нет - не трогает все это похоже в случае МакКейна типового республиканца. Популярность его в партии растет по ходу праймериз.

Что собственно в его политическом активе, если посмотреть с точки зрения критериев республиканской партии "масс трудового народу"? Он остро критиковал политику администрации Буша в части избранных Рамсфелдом методов войны в Ираке. Требовал послать туда больше войск. Поэтому многие полагают что перелом в войне случившийся минувшим летом после того как туда послали больше солдат слеует отнести в заслугу МакКейну.

Не уверен в том, что МакКейн тому причиной. Перелом тот случислся не потому что больше войск в Ирак послали - хотя это безусловно тому способствовало - а потмоу что сменили командующего. Сняли от туда того, кто имел в активе только родной ему арабский язык (в очередной раз оказалось знание языка не главное ...) а постаивли толкового генерала, который начал воевать в том числе и дипломатическими [на поле боя дипломатическими - "пистолет и доброе слово действуют много убедительнее чем только доброе слово"АльКапоне] средствами. В итоге все большая часть Ирака переходит под контроль местных князьков которые создают оазисы стабильности в стране своими методами и в своих собюственных интересах. По собственным же их и к тому интересам изгоняя со своей территории антиамериканские формирования...


И тем ни менее МакКейн следует отметить что во внешщней политике последовательно занимает разумные всегда позиции. Но и только. Во внутренней - и особенно в экономике - абсолютно неотличим часто оказывается от демократов. Дошло до того что публично стал в верности теории "потепления" не так давно присягать...

Как такого сенатора - самого левого из всего республиканского состава сената - могут широкие массы респубоиканских избирателей выдвигать в презилденты никак в толк не возьму. Что-то словом в недрах республиканской партии происходит. И это что называется "наблюденный факт" (с). Осталось тока собразить что именно :)
___

Примечание: если кто-то с вышеприведенного текста мог решить что испытываю хоть какие сомнения в том буду ли голсовать за МакКейна, если его изберут в кандидаты от республимканцев на выборах Президента 2008, то тот ошимбается.

Как ранее уже ни раз тут отмечал, любой - абсолютно любой - из ныне известных кандидатов-рупубликанцев настолько лучше для страны будет чем любой из демократов покамест в кандидатах себя обозначивщих что тут и повода для сумлений быть не может.

Проголосую и за МакКейна пусть даже и со всеми его "потеплениями" и дополнительными налогами он там в комплекте если даже окажется.

Потому что Хиллари и Обама плюс ко всем тем же самым "потеплениям" и налогам - на которые видимо МакКейн увы похоже тоже согласится - кроме того еще начнут мир весь в целом, а потом и страну поэтапно тоже, как в перирод правления Клинтона оно происходило, исламистам сдавать.

МакКейн же уверен что "потеплением" - и пр. внутри страны экономическим либерально-развратом "в пользу бедных" - скорее всего ограничиться, но исламистам в любом случае ничего не отдаст.

Так что "хрен с ей с моржой" и пр. потеплениями - переживет их Америкак - не такую дурость выносили. Политическая усточивость этого мира в целом стоит наверное даже и того, чтобы дураки и жулики пусть временно но поиграли в "потепление" из Белого дома. Не уронит иными словами МакКейн даже и тем "потеплением" - во всех той аферы глобальных пусть даже масштабах - великой страны Америка. Переживет она и эту дурость как многие другие до того.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments