Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Балланс негативных факторов - обеих партий - в президентской гонке

Про негативные факторы раскалывающие республиканскую партию - по слоям ее консерватизму - ранее тут уже ни раз писал. В самой грубо-приближенной оценке от 10 до 25 процентов республиканцев сомневалися в эти дни пойти ли им на выборы этим ноябрем если на праймериз победит не Fred Thompson или Mitt Romney.

Томсон меж тем из игры вышел - нынче объявил. Остался Ромни. Но он мормон, а значит, хоть и занимает более консервативные позиции чем МакКейн и Джулиани, но тоже далеко не все консерваторы за него проголосуют (уже по религиозным соображениям)...

Таким образом и Митт Ромни, как и Джон МакКейн, Руди Джулиани и Майк Хаккаби по разным - далеко не во всем совпадающим - причинам не могут расчитывать на всю традиционно консервативную избирательную базу республимканцев.

Все это звучало бы фатально предсказуемым для республиканцев финалом гонки 2008 если бы не совсем иной природы но и тоже однако весьма серьезные проблемы раскалывающие демпартию.

Основная линия раскола наметилась о оси Барак Обама VS. Хиллари Клинтон. Тут ситуация следующая. Обама давно обшел бы Хиллари, если бы команда клинтонов не решилась уже наконец в открытую разиграть на выборах внутри своей партии расовую карту (race card). Ранее здесь о том опять же писал и ни раз в деталях как оно происходило.

В итоге клинтонам удалось "гетторизовать Обаму" - загнать его в статус "кандидата черных". До того - еще два-три месяца назад он был одним из кандидатов демпартии который так окащалось что является черным. Это ни раз отмечалось пропагандистами той партии очень хорошо партию характерихует - черный и женщина в числе лидируюющих кандидатов.

Большая часть черных - или во всяком случае сопоставимая часть - предпочитали Хиллари, да и никаких иных ясно читаемых расово предпочтений полы того времени не показывали. Однако по мере того как популярность Обамы росла команда клинтонов начала нервничать и в итоге решили что Белый дом стоит обедни титула "первый черный Президент", которым гордился Клинтон.

Нынче черные в подавляющем большистве голосуют за Обаму и соответственно же латинос наоброт. Меж этим общинами весьма непростые в Америке отношения.

Кого бы не выставила демпартия из двух этих ее фаворитов - Обама VS. Хиллари - на выборы, вышеуказанное расслоение по расовым признакам серьезно осложнит проблему выбора их избирателям в ноябре.

Решением проблемы было бы "поженить" их политически собрать в пару Президент вице-президент. Получится ли - и в какой степени поможет, если получится - во многом предопределит исход выборов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments