Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Fed "вдавил в пол педаль газа" - снизил учетную ставку сразу на 0,75

не помню (надо бы глянуть глыбже в историю) случались ли такой резкости "пришпоривания" системы когда ранее, но и однако еще есть - и очень даже - куда разгонять обороты, если сохранится в том необходимость:

fed cut rate history

По обыкновению мнения об том что произошло расходятся. Многие полагают, что "too little, too late". Есть и разгологолосица иных мнений впрочем тоже...

Со своей - дальнего от центра событий наблюдателя - стороны полагаю, что этот толчок ускорения системы конечно же стоило дать - а не только лишь говорить о намерении к тому быть готовым - еще до того, как биржи всего мира посыпались от растущей интенсивности волн "холодной температуры" создаваемой в мире словом - покамест речь идет именно что про вербальное воздействие и только - "рецессия" в дискуссиях американских политиков.

Мало наверное когда в мире слово - именно что "слово" и ничего покамест обратите внимание что кроме того - не производило сопоставимых масштабов разрушительных воздействий во вполне материальном на первый взгляд вроде бы мире.

Наконец, следовало бы наверное отметить, что неизменно любопытно бывает наблюдать внезапную смену настроений - смешанные чувства внезапно появляющиеся на лицах - людей, которые совсем недавно сладострастно самоуверенно напевали давно уже типовым образом формализованные под функцию политического автоответчика "свой-чужой" лирические куплеты из цикла "трындец Америке".

Меж тем пояснял в этом журнале - тем, кто умеет читать - и ни раз при чем: когда у кого-то в Америке cлучается насморк, чихают с того едва ли не все в мире.

Ничего в том удивительного нет. Америка это сердце мировой экономической системы - в том что мировая экономика давно является единой экономической системой наверное поводов для сомнений нет - в целом.

Соответственно же и любые перебои - или хотя бы пусть даже, как в данном случае, пока еще только вербально-эмоциональной природы спазмы - в работе этого механизма самым болезненным образом отражаются на всех, кто бы и где в мире не находился.

Совсем навроде бы просто - давно казалось пора уяснить - ан нет. Абстрактно не воспринимается. Более того, в упор многие настаивают что того не видят.

Только на предметных вполне из жизни уроках и лишь в прямых с того ощущениях иногда доходит ...
И то, как правило, очень не на долго.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments