Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

"Праздник Св. Жидоеда"

состоялся очередной в этом журнале.

Периодически - хоть и с неизвестной однако наперед периодичностью - заглядывают в этот журнал порезвиться - полемические косточки поразмять - или так по какой иной причине не всегда сразу разберешь, но самые из высоко титулованных тут общепризнанно по всей форме жидоеды.

Ритуал посещения этого журнала выдерживается ими почему-то строго по общепринятому видимо к тому у их Уставу.

Сначала крайне дипломатически выдержанный - а порой и даже демонстративно приветливо-вежливый - краткий вопрос-коммент. Затем - если хоть в какой форме, но все-таки ответил - следует несколько подряд поэтапно нарастающей агрессивности реплик и наконец - под занавес - типовой один на всех "монолог об ивреях".

Стираю тред и сам себе при том обещаю больше "никогда-никогда-никогда" не открывать комменты от хотя бы наиболее извстных среди жимдоедов тутошних. Увы, хватает этого очередного обета соблюдать впредь благоразумие в виртуальных контактах как правило совсем не на долго. Потом потому что опять любопытно становится - а вдруг?

Вдруг на этот раз удастся все-таки - мало ли что такого еще ни разу не произошло - перевести разговор в нейтрально-позитивное русло беседы о чем угодно акромя "про ивреёв", за которой собственно такого рода очередной "узкого профиля" собеседник заглянул.

Причина такой у самого к себе отмечаемой собственным же и установкам неиисполнительности на самом то деле все та же - ложная предустановка, что вбита была в голову с детства и по сю пору никак не отвязывается вот с тех пор.

А именно было ни на чем в сущности не основанное но стойкое убеждение что жидоедом может человек стать только по дурости, потому как ... и далее стройные ряд к тому логических умозаключений.

По сю пору отказываюсь сам себе - в том числе и своим глазам - верить, что умный человек может быть даже и не вообще а самого высокого градуса жидоедом.

Но самое главное не в состоянии поверить оказываюсь тому что ум сам по себе не является барьером к людоедским инстинктам. Не является. Вроде бы и историю WW2 - во всех ее к тому относящихся красках в том числе - хорошо знаю, но ... и этот тоже не помогает.

Всякий раз как вижу умного с виду человека, произносящего жидоедские трели то и неодолимо тянет с ним поговорить чтобы убедиться хотя бы в одном из двух - 1) только казался умным, 2) не жидоед он вовсе.

Ни разу этого не удалось. Всегда в итоге убеждаюсь - совместимы они и даже более того:

    Я дружил по жизни с разным сбродом.
    Знал от паханов до мелкой челяди.
    Самым омерзительным народом
    Были образованные нелюди
    .

    Игорь Губерман

ну и конечно же далее в глубины веков по сути о том же всякий раз друг другу люди перенапоминают - "гений и злодейство" да совместимы и даже более того. Синнергизм порой такой эти два независимо видимо развивающиеся качества в человеке создают что "тока шапку держи"(с)
____
PS. Ссылки по теме:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments