Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

По-голливудски безупречно политкорректная избирательная борьба

идет в эти дни внутри демпартии СЩА меж тремя ведущими кандидатами за выдвижение одного из них в качестве кандидата этой партии в Белый дом.

За право стать кандидатом демпартии 2008 борются белый, черный и ... женщина.

Cогласно всем канонам типового сценария голливудского боевика черный Обама - вызывает наибольшие симпатии зрителей, а типичный белый Эдвардс наоброт далеко внизу (по все тому же рейтингу).

Главная борьба за симпатии зрителей предвыборного шоу нынче соответственнол же идет меж белой женщиной по имени Хиллари Клинтон и черным мужчиной Бараком Обамой.

Тогда как "белый мужчина" Джон Эдвардс согласно голивудскому контуру границ политкорректности любого сценария не может иметь в такой тройке типового набора главных отличительных признаков и вовсе никаких шансов.

Ситуация особенно стала "рельефно политкорректной" после недавнего эпизода голосования в Нью-Хемпшире. Все опросы общественного мнения там давали сходные прогнозы решительной победы Обамы. Ему прочили 36-37% голосов а Хиллари Клинтон - 30%.

Итоги голосования однако оказались иными. Барак Обама получил как и ожидалось свои 36-37%, но Хиллари рванула за день на 9 пунктов вверх получив 39%. Таких событий, чтобы все полы "ошибались" на такую большую величину в своих оценках мало кто - если и вообще - мог вспомнить. Поползли слухи ...

Первой как водится была вброшена "race card". Начали утверждать что в опросах где затрагиваются расовые струны американских предрассудков возможно такого рода "систематическая ошибка" - люди хотят выглядеть политкорректно и потому врут полстерам.

При том сторонники такого рода "легких объяснений" массового прокола полстеров в Нью-Хемпшире всего лишь игнорируют численные характеристики сопоставления прогноза полов и реального голсования. За Обаму обещали - согласно опросам общественного мнения - проголосовать 37-37% и ровно столько проголосовали.

То есть, теория "врут расисты-избиратели полстерам" в обсуждаемом случае просто не находит цифровых подстверждений. Не у Обамы отняла Хиллари свои дополнительно 9% голосов ...

Но и однако нигде не встречал чтобы обращали внимание на эту цифровую нестыковку расовых посылов к объяснению проигрыша Обамы ...

Еще более нелепыми были объяснения вышеотмеченных противоречий с позиций "сексизма". То есть былир и остаются также и те кто полагает Хиллари испытывает на себе предубеждение избирателей, не допускающих возможзности избрать президентом женщину.

Словом вне зависимости от того кто победит во внутрипартийной борьбе черного кандидата с кандидатом-женщиной идеологически выигрывают уже от самого по себе факта всякий раз нового публично в СМИ обсуждения всех связанных с тем оттенков их полемики американские либералы как таковые.

Вновь и вновь - вне зависимости от контекста и безотносительно противоречий связанной с тем логики - муссируется факт, что в Америке расизм и сексизм который надо и далее искоренять ...

Ранее ни раз тут уже отмечал что республиканская партия переживает сей час далеко не лучшие времена своей истории. Выиграть в такой ситуации выборы в Белый дом для почти любого кандидата республиканской партии было бы крайне трудно. Одна надежда - общие суицидально комплексы в политике у противостоящих республиканцам американских либералов.

Проявялются эти комплексты лидеров демпартии разумеется в первую очередь в международной политике, где они по сути регулярно солидаризуются по всем основным вопросам с силами во всем мире существующего по разным поводам антиамериканизма. Однако по счастью не только там. Иначе то давно бы уже утопили свою страну. Дело в том что и в своей внутрипартийной политике они естественно не могут не испытвать все тех же суицидальных комплексов. На то только и надежда в этих выборах.

Чем сильнее раскочегаривают CNN и пр. леволиберальные СМИ дискуссии про сексизм и расизм своих собственных активистов которые по одной версии "против бап в политике", а по другой - против черных, то и соответственно все сильнее этот вопрос резонирует в массах независимой части избирателей.

Вопрос потому отнюдь теперь уж не абстрактный для будущего страны - до#издятся демократы во взаимных обвинениях в расизме и сексизме своих избирателей до того что в сам деле разбудят Герцена размышления на эти темы избирателей, или вскорости все ж ки может еще очухаются?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments