Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Хиллари Клинтон VS. Барак Обама - похороны и воскресение в Нью-Хемпшире

Коротко если то по итогам разигравшихся там событий Хиллари Клинтон стала сильнее, но и Барак Обама - хоть и проиграл ей самую малость (разница меж ними в 3% голсов оказалась) вышел на следующий "энергетический уровень" в его развитии как самого нынче в Америке харизматического политического деятеля.

Как это все было. Сначала состоялись торжественные по всей стране похороны Хиллари, как кандидата в Президенты, а может и политика вообще. Несколько последних дней по всем СМИ ее отпевали так как прошло известие что, согласно данным поллов общественногог мнения, в Нью-Хемпшире набирающий силу Барак Обама обошел ее уже на 9 пуктов.

Разрыв слишком значительный чтобы что-то изменить в гонке за пару дней и Хиллари ... психологически сломалась - всплакнула прямо в эфире об том.

После чего и на её будущем, и главное что в перспективах по текущей гонке был всеми СМИ - и в первую очередь CNN, которая уже в открытую давно работает на Барака Обмаму - поставлен казалось бы жирный крест, "вычеркнули из всех списков".

Тем более это казалось многим видимо очевидным когда следом за супругой "сломался" в эфире и Билл тоже. Он выступил с какой то невнятной политически бранью в адрес Барака Обамы.

Обама же засиял как неотвратимо теперь уже восходящая новая звезда на небосклоне американской политики. Среди иных озвучил свою поддержку будущему "черному Президенту США" бывший Госсекретарь в администрации нынешнего Буша а до того пентагоновсий начштаба Колин Пауэлл, который в свою очерель гордо носит тутул "первого черного Госсекретаря". То что он до того всегда себя позиционировал республиканцем, никак не помешало Колину Пауэлу выразить свою поддержку демократу Бараку Обаме.

Сегодня утром все взвешивали потянет ли теперь кто из кандидатов от республиканской партии против Барака Обамы. Не праздный вопрос, который в этом дневнике регулярно уже более года обсуждается с всегда одним выводом - только Хиллари. Только она может помочь республиканцам остаться в Белом доме. Против Барака Обамы играть будет много сложнее...

Особенно печальная ситуация рисовалась еще сегодня днем - в дискуссиях политических аналитиков - для Руди Джулиани. Его лидерство среди кандидатов республиканцев до сих пор в основном определялось общим мнением что он заведомо победит Хиллари практически в любой темы дебатах. Если Хиллари выходит из гонки то мотивов консервативно мыслящим американцам голсовать за б. мэра либерльного НЙ резко убавляется ...

Впрочем и все остальные кандидаты от республиканской партии были заточены до сих пор на полемику с Хиллари в наибольшей степени. Поэтому тяжелым унынием повеяло нынче с утра в рядах республиканцев. Однако видимо не только они недооценили феномен по имени "come back Bill" который видимо у в семье Клинтонов общий.

К ночи - когда все подсчитали - оказалось что телевизионная сцена "всплакнувшей Хиллари" дала такую волну ей сочуствия, что итоговый результат на голосовании в Нью-Хемпшире оказался 39 - 36 в ее пользу... С разрывом в 3 процента Хиллари Клинтон все-таки обошла Барака Обаму в этом судьбоносном полагают по традиции что штате.

"Вокресение Хиллари" - сразу после ее отпевания минувших дней - завтра (и пожалуй что два дня потом тоже) окажется центральным мотивом внутриполитической жисти паломатой в США.

Меж тем Барак Обама обратился к своим сторонникам с электризующей толпу речью в которой лейтмотивом был его новый слоган которы опять же начиная с завтра - но и теперь уже надолго в политической истории страны - утром пойдет волнами истероидных стенаний не только по левым кампусам: Yes, We Can!

Толпа при том скандировала: О-Ba-Ma ... О-Ba-Ma ... О-Ba-Ma... О-Ba-Ma... О-Ba-Ma ...

Вообще говоря понасмотревшись на обамовских хунвейбинов начал понимать внезапную смену настроения жителей Нью-Хемпшира, тяготеющих политически к демпартии, которые в буквальном смысле этого слова в последнюю минуту вдруг прозрели - ... куда мы попали ... - и вынесли таки едва успев наверх по числу голосов Хиллари.

Так что теперь уже сочуствую избирательной кампании Хиллари против ее соратников по партии не только потому лишь что ее легче победить будет кандидату в президенты от республиканской партии но и потому что она окзалась единственным внутри демпартии барьером на пути самого может харизматического из всех когда либо известных кандидатов в Президенты за минувшие полстолетия (после Кеннеди).

Понятно что харизма эта сама по себе в ядерный век штука крайне опасная. Кеннеди напомнить видимо надо что учинил "Карибский кризис" - никогда в истории мир не оказывлся ближе к ядерному армагедону - а потом так сказать на десерт втянул Америку в полномасштабную войну во Вьетнаме.

ОДнако Джон Кеннеди был в США "первый Президент - католик", и соответственно никто с этой по крайней мере стороны не ждал никаких от него неожиданностей.

И их - с этой стороны - не было. Много сложнее понять, на какие острые эксперименты - внутри и снаружи страны - потянет Барак Хусейн Обаму. Этого вряд ли кто в состоянии будет нынче даже и предполагать ... С таким градусом харизмы он дров наломает по сути почти любых и внутри страны но и главное что снаружи тоже. Уже грозил начать разборки Пакистаном - единтсвенной покамест еще мусульманской страной обладающей ядерным оружием.

Первые высказывания с предположениями что и как на этот счет уже однако пошли. Одни говорят что раз Обама черный то за СШа будут болеть в политике не только жители Кении откуда родом его папа был, но вообще все темнокожее население планеты. Другие же говорят что раз он из мусульманской семьи то и помирит потому легко США с миллиардом мусульман...

Словом когда после митинга хунвейбинов Барака Обамы сразу же включили транслюцию митинга Хиллари Клинтон, где она в основном сначала благодарила и кланялась то на минуту показалось что уж ладно пусть хоть Хиллари но только что бы не Барак Обама.

Однако Хиллари затем вдруг перестала кланяться и стала объяснять что будет защищать американцев от тирании корпораций: нефтяных, страховых, лекарственных - всем бедным разные блага раздаст а болезных среди них к тому же еще и вылечит.

Впрочем после акта политического воскресения она наверное просто и обязана даже была что-то подобное говорить...

Словом "хрен редьки не слаще" конечно, но с Хиллари хотя бы легче будет бороться политикам республиканской партии потому что она полностью предсказуема, тогда как Барак Хусейн Обама со своими толпами экзальтированных хунвейбинов что и когда учинит никто покамест еще и вообразить даже себе не может.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments