Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Дайте Хиллари победить!" - продолжение ...

- предшествующие этого цикла сообщения см. например в начале 2006 года "Парадокс Хиллари", затем уже и в начале 2007-го в заметно более актуальном по ситуации ключе но и опять все о том же: "Помогите Хиллари Победить!", "Дайте Хиллари Победить!" - часть 2 и далее в течение года по сути рефреном эта тема шла на все более ясно видимом общем раскладе сил кандидатов но и гланое набирающей силу тенденции:Хиллари Клинтон - символ небывалого единства американского народа.

Республиканская партия переживает - по ряду причин которые суть тема отдельного разговора - в эти годы не лучший период своей истории и в том числе по тому тоже особенно нуждается в поддержке со стороны демократов. Самый же большой реально ценимый консерваторами вклад в победу республиканцев на выботрах Президента-2008 в состоянии будут внести те активисты демапартии кто обеспечит победу Хиллари Клинтон на праймериз их партии.

Играть тогда уже на финишном участке гонки почти любому кандидату от республиканцев против Хиллари - задача в принципе посильная даже и в нонешних условиях глубокого раскола в рядах консервативной Америки. Против почти любого иного кандидата от демпартии это окажется - в сложившихся условиях - неспоставимо труднее.

Последние по времени опросы Гэллопа со всей ясностью это вновь подтверждают:.

Как видно из приведенных выше итогов опросов общественного мнения,  Хиллари Клинтон и Руди Джулиани идут в целом корпус в корпус с небольшим относительно преимуществом покамест Хиллари (верхняя диаграмма).

Тогда как неотвратимо набирающий вес в общественном мнении Барак Обама обходит все того же если брать для сравнения Руди Джулиани уже заметно более убедительно (нижняя картинка).

Причина наблюдаемой тенденции в том, что Барак Обама поэтапно консолидирует вокруг себя голоса сторонников демпартии, тогда как сомнения консервативной части американцев относительно либеральных по их мнению мотивов в поведении много раз женатого Руди, его соглашательсткая полагают они позици по абортам, но главное по сути легализация им пребывания нелегальных иммигрантов в НЙ и пр. факты из политической биографии б. мэра либеральнейшего города Америки крайне настораживают консервативную часть избирателей.

При том что в ситуации выбора между подозрительного им своими "либеральными замашками" Руди и хорошо известной - на многочисленных ярко овтратных им примерах - Хиллари вохможно хоть часть консерваторов все-таки скрепя сердцем но проголосует за "меньшее зло",  каким покажется тогда Руди, тогда как почти любой иной кандидат от демократов не исключая и Барака Обамы, которые не имеют за собой сопоставимой с клинтонами истории,  скорее всего не смогут так уж сильно негативным образом взволновать консерваторов американской глубинки чтобы они пошли голосовать за идеологичеси неприемлимого им Руди Джулиани. 

Так что любой этих дней выпад сторонников республиканских кандидатов против Хиллари  - до того как ее выберут на конвенте демократов как кандидата их партии - объективно работает на проигрыш республиканцев в этой гонке. К сожалению,   еще далеко не все в республиканской партии это понимают, но и число тех кто начинает понимать видимо растет, потому что накал полемики с Хиллари со стороны республиканцев заметно снижается  в последнее время .

Так что одним из увы немногих  на этот раз оптимистического звучания обстоятельств  гонки-2008 остается   впечатляюще покамест заметное преимущество Хиллари Клинтон перед Бараком Обамой по итогам  текущих замеров  шансов  на выдвижение  Хиллари от своей партии в кандидаты-2008



 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment