Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Понял, наконец-то, зачем это мне все - Nikon D300, евонные линзы

и пр. абсолютно недоступная пониманию "человека с улицы" мутотень высоких технологий в простых - должны они быть простыми - фотографических упражнениях рядового "чайника".

Уже было собирался относить его от греха - пока он меня совсем не заипал вопросами на собразительность (ряда "балланс белого" в разных режимах съемки и пр.) - в комиссионку eBay или еще куда подальше, потому что при рутинных съемках приглянувшихся мне пейзажей никаких преимуществ перед тем моим старинным - и куда как более простым и удобным в обращении - Canon S1 IS не наблюдал.

Но ровно в этот момент как раз и стряслось событие которое все эти мои недобрые сознаюсь намерения в отношении рекордной японской фототехники полностью развернули и при чем с точностью до наоброт.

Теперь понял в чем сермяга Nikon D300. Нужная оказывается в хозяйстве весчь.

Что же именно случилось? Ничего особенного в сущности. "Кристмас пати" в доме одного из сотрудников состоялась очередная - и только.

Пошел туда и в качестве последнего шанса для D300 доказать "за что". Пришел меж тем в качестве всего лишь "одного из гостей" с камерой, а вышел ... "большим человеком", который оказывается чего-то такое умеет иным в массе своей народу недоступное.

Что оказалось? Излагаю теперь далее уже чуть подробнее.

Если все остальные режимы съемки надо в этом чуде японской техники к чему то такое настраивать, проявляя при том понимание хотя бы некоторого количества расположенных на корпусе D300 колес и кнопок, то есть оказывается там режим съемки прямо на заводе настроенный в самых тонких деталях на поточное производство ... фотошедевров.

Если кто-то купил уже тоже такой аппарат сообщаю поэлементно как стать с им в руках необычайно важным в любой кампании человеком под восхищенные вопли пораженной публики: "а он оказывается еще и хвотограв - и никогда про это даже не рассказывал главное."

Рассказываю далее уже пооперационно - "по разделениям, делай р-р-р-раз: снять затвор с предохранителя и взвести курок, ..." - подходите к человеку на расстояние 2-3 метра и приложив аппарат в любому на выбор из пары ваших глаз ищете его в видоискателе. Если нашли, то нажимаете кнопку спуск. Все.

Дальше совсем просто. Подходите к любому компу в доме хозяина вечеринки и показываете во весь экран что вы только что снимали. Все поражены и это еще мягко сказано...

Потому что оказывается съемка в вечерних условиях рутинной дома тусовки со вспышкой и есть главное на чем следует показывать "зачем козе баян".

На световые харатеристики дефолтно установленной системы вспышки по-видимому все остальное в этом самом D300 - включая чтоб ему "балланс белого" - как раз и настроено предельно точно, если не сказать извините что оптимально.

Таким образом нынче требуется совершить в сущности три операции чтобы стать великим мастером портретной съемки.

Перечисляю - 1)купить вышеописанный фотоаппарат D300, 2)найти на ём малозаметную пипку, что удерживает от срабатывания вспышку, когда она не нужна, и тут же эту главную в апарате этом деталь управления сразу и навсегда нажать; 3)немедленно же вслед за тем нажать также и на спуск затвора фотоаппарата, как только увидели в видоискателе поблизости чье-то лицо.

Это все. Кажется, ничего не упустил. Три операции автоматически гарантирующее получение портрета неожиданного для любого из присутствующих качества.

Даже и позывов при том заметьте что пусть хоть чуть потрогать таким образом полученный снимок подлым фотошопом не возникает.

На мой взгляд это кстати и есть нынче главный из критериев качества фотосьемки. Если глядя на фотографию, которая только что вылезла из кюветы цифровой камеры приходит на ум совершенно полагал бы непристойная в своей сущности мысль про факт существования в мире фотошопа, значит снимок оказался увы ...

Но и однако наоброт - важно отметить - тоже. Если разглядывание свежевынутоuj из чудо-машины cнимка не тревожит в памяти тень отца Гамлета фотошопа, значит Вам повезло.

Так что по крайней мере одна причина зачем появился в мире этот самый D300 теперь полагал бы что и мне тоже известна.

Вообще говоря конечно достаточно, но кто знает - может из него со временем еще чего высыплется.

Следует наверное продолжать тогда - раз такое дело - натурные экперименты. "Процесс пошел" (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments