Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"средь ученых и врачей каждый пятый не еврей."

(С)

Припомнилось, в этой связи, давнее - лет 5-7 тому как - в союзной компании совещание по выбору лойера.

В ихнем стартапе - они вели тогда совместные с нами работы над общим проектом - много лет тянулся вроде бы и вяло текущий но чем-то непредведенно почти каждый год набухавший бизнес-конфликт в одном их дальних штатов дремучей глубинки.

Все надежды на конфликта того за давностию лет само-рассасывание видимо к тому моменту ушли и решено было все-таки нанять в том штате юриста, чтобы дал дельный совет как разрубить запутанный узелок никому давно уже не понятного происхождения противоречий, если никак иначе не получится, то хоть бы пусть и в судебном там порядке.

Коллеги из юротдела вяло листали по этому поводу того штата справочник с именами и адресами адвокатских контор обсуждаемого профиля бизнеса специализаций... Как и кого выбрать с десятков имен на каждой из страниц?

Наконец, начальник ихний полистав уже тогда и свой поминальник предложил позвонить старому его лично приятелю из соседнего с тем штата - руководителю солидной юрфирмы.

Тот сочуственно выслушал и посетовал что не его штат и сам никак помочь потому не сможет. При том согласился порекомендовать кого-то из коллег, кто по его наблюдениям мог бы именно что на месте с проблемоц справиться.

Стали здешние юристы и тот их дальний приятель уже тогда совместо листать справочник вышепомянутых адресов. В конце концов после многих комментариев к разным его страницам выбрал удаленный консультант три конторы в обсуждаемом штате, с каждой из которых он мог бы советовать начать работать.

Объяснения при том его позиции - мотивировки выбора - были весьма тем ни менее разные.

Первая контора из им отобранных трех принадлежит сказал что потомственному в этом штате во многих поколениях адвокату чье имя и само-то по себе в суде весомо, ну и кроме того высшей квалификации он сам тоже.

Второй так сложилось что всю жизнь - уже несколько десятилетий - ровно в этом круге бизнес-конфликтов специализируется.

Третий же был охарактеризован и вовсе только одним словом - еврей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments