Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Парадоксально на первый взгляд что именно тот политический фактор,

который в течение минувших 2000 лет был основным в развитии антисемитизма в мире, нынче оказываестя одним из ведущих, среди тех, что определяют межпартийную доминанту стабильной во времени поддержки Израиля со стороны Америки:

    ... And from my strong Biblical Christian point of view, we're infinitely better off having the Holy Land in the hands of the trustworthy Israelis than any of the scoundrel rogue-led other nations in that area.

    drj writes: December, 12, 2007 5:12 PM

Например, в приведеннной выше цитате следующим образом формулирует это обстоятельство один из участников одной из многочисленных предвыборных дискуссий меж республиканцами о непременных критериях в выборе ими своего кандидата. "С моей точки зрения как Баптиста - поясняет этот участник онлайновой дискуссии своей аудитории - нам заведомо лучше сохранять контроль над Святой Землей в руках израильтян, которым мы может доверять, чем в руках любого другого [эмоциональная характеристика] народа этого региона"


И тем ни менее хорошо бы не забывать, что это все случилось - вышепривденное осознание американскими христианами (не всеми конечно но в их большинстве) - утилитарной полезности для них сохранения сложившегося "статус кво" охраны евреями Святой Земли на БВ, только после того как в 1967 году евреи Израиля доказали миру ив первую очередь американским христианам что на них можно в этом - военном - отношении положиться.

С этого момента - с лета 1967 года - начался исторический перелом в отношении абсолютного большиснтва политически активных американцев к Израилю.

Одни стали его воспринимать как ценного стратегического союзника для Америки на БВ, а другие - большая часть христиан-республиканцев - как единственного в эти дни хранителя библейского смысла той святой для них части Земли.

Cсылки по теме:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments