Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Не поминай всуе ...

akog рассказывает о своих впечатляениях от посещения одного с памятных сайтов истории недавней:
Необходимо ясно понимать, что это личный только к тому изнутри самого человека настрой такой - рассказанный выше akog - эффект восприятия дает. И ничего кроме. Co cтороны ЭТОГО никому потому что давно уже не понять. Все больше становится в том числе и евреев тоже, кто искренне - не по карьерным только или допустим бизнес одним лишь мотивам, а совершенно убежденно сами по себе - не понимают.

Что же говорить об остальных - о неевреях?

Рассуждать о том надо было бы потому давно уже только внутри самих себя евреям - как внутреннюю боль никого снаружи не касаемую все те воспоминания в себе лишь хранить. И соответственно категорически не рекомендовать - по религиозным или любым иным мотивам, все равно в данном случае каким - извне то вслух и упоминать даже.

Любое упоминание всуе девальвирует смысл понятия...

Ошибочным было, наконец-то надо это вслух признать, весьма широко распостраненное одно время базовое к тому неявно предположение, с которого началось обсуждение всего того явления человеческой истории. Некоторые с евреев - и не только - думали, что знание того что произошло во всех странах, где оказалось дозволенным, может быть каким-то барьером к рецидивам. Это была эпоха на разные лады и по самым различным поводам повторяемого рефрена: Можно ли рассуждать о [...] после Аушвица? Наоборот, как вскорости и оказалось - именно та память во всех ее натуралистических подробностях и наиболее активно стимулирует рецидивов той ситуации ожидания и радужные с того надежды людоедов. Барьером же является только лишь сила, для них непреодолимая. Ничего кроме. Все остальное только распаляет.

То есть эффект такого рода страниц истории напоминаний давно уже только один - обратный.

Замусоленная всуе мельтешением по самым разным поводам и без них историческая тема Холокоста давно уже стала предметом всего лишь назойливо раздражающим внимание своей беспредметностью для одних; духоподъемно ободряющей с глубин истории к тому сигналов уверенности, что это можно и нужно - для других; и наконец - что хуже всего - мерзопакостно гнусным гешефтом для наиболее отвратительной среди евреев породы беспардонных "бизнесменов без комплексов". Пример с последних самых - те из адвокатов, что бесстыдно наживались на выбивании недавно миллионов очередных с того из Швейцарии. Да и много иного плана примеров к тому.

Только так и давно уже ничего кроме. Только на такого рода фоне оно и полощется нонче.

Исчезающе же малая часть тех, кому то служит всам деле серьезным напоминанием о будущем, погоды не делает. Началось однако все с cовершенно судьбоносного в этом отношении - поворотного если хотите на сто восемьдесят градусов ко всему, что до того было и что должно было полагали после войны сохраниться в веках - решения Премьер министра того после первой войны на БВ который был Израиля, обратиться к Германии за ... репарациями Израилю в частичную компенсацию имущества потому что ограбленных, а не только убитых немцами евреев.

Он много раз повторял, что это за имущество он требует компенсации, а не оплата и уж тем более компенсация - которой не может быть - самих по себе убийств, но ясно было всем что хрен редьки не слаще и понятно, чем то в итоге для миру всего восприятия и главное в сознании самих же и евреев обернется. Потому все тогда, в ком жива еще была память о погибших во рвах и печах Европы - а таких среди выживших европейских евреев были в то время еще абсолютное большнство - и кто не мог потому физически перенести внутри себя горечи стыда перед погибшими близкими от такогу поворота событий, вышли на удицы. К парламенту шли огромные толпы, чтобы не допустить принятия этого постыдного решения.

По мере же просачивания на улицу слухов об этапах неотвратимо прохождении предложения Премьера в израильском парламенте, демонстрации начали перерастать в ожесточенные рукопашные схватки с полицией и войсками, что вызваны были тут же на подмогу защитить парламент. Победили в итоге - увы, и на этот раз - войска и полиция. Защитили парламент. Пошли трупный марки в Израиль. Так с тех пор оно и повелось. В итоге это даже уже и не выжигание из памяти, а - много хуже - обсирание того участка истории происходит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments