Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Классическая история: "Письмо рава из Хеврона" и др. сюжеты

для небольшого рассказа.

Совершенно классическачя история состоялась - точнее сказать что была убедительно инсцерирована ведущими в данном жанре актерами LJ-театра им. Бреда Фицпратик на минувшией неделе.

В ядре завязки сюжета быстро нарастающей тональности разговор двух молодых людей об их этнической самоидентификации. Один из них соответственно на одну только половину еврей, а на другую вовсе даже и нет. А второй - как раз с точностью до наоброт: еврей только на вторую у его половину.

Так вот Первый, который покамест еще не женат и потому - как в юности мятежной время и любому по сути ведь образованному еврею давно положено - много думает о судьбах мира. В один с моментов этих его размышлений тут регулярных, он и сообщает вдруг Второму, у которого куча детей и думы соответственно больше об нутряном, об очередном с того озарении. Суть того откровения состоит в том - коротко если само - что хотел бы он чтобы государство Израиль было разрушено враждебными к иму соседями. И чем быстрее, тем лучше.

Между тем, обстоятельтсва то какие у их. Второй был накануне - до начала ихнего спора - - склонен писать в газету Первого - забыл сказать что первый Редактор одной вполне светской московской газете, а Второй вовсе даже наоброт глубоко религиозный рав из Хеврона - статьи. И кроме того, чтобы самому тому раву их писать, но он еще и создать собирался или в том поучаствовать корпункт той газеты в Иекрусалиме. По причине ли что в той газете у его друзья работают или как, но начал писать статьи и собирался по разному еще им помогать всячески.

Так вот это была, как водится, тока лишь завязка, и не в ней вовсе как потом и обычно оказывается суть. Но по порядку. Так вот, как тока тот Второй еврей, то есть каторый автор был в газете и собирался ей всяко помогать, услышал от Первого еврея, каторый там большой редактор по должности, что тот так неуважительно про Израиль отзывается и желает ему в публично разных напастей и бед больших, то и понятно сразу же решил: хрен вам тогда, а не щенка.

Зачем в таком разе буду вам писать и уж тем более всяко разно помогать с корпунктом?
Не буду. Все - ебите свою невесту сами - ушел.

И тут же об том отправил - этот самый Второй то tсть каторый - письмо как положено в деловых отношениях про свое решение кратко и ясно изложенное письмо друзьям тем, каторые его вовлекли в газету, и самому там в ей верхне газетному начальнику, что б знали, что он из ихней редакционно детятельности пособлений и вообще выходит. Не согласный потому как. Обычное совершенно решение в самой обычной же его и трактовке: раз такое подробности письмом дело - гори огнем, больше мы малярничать - не пойдем

До сих пор конфликт был до зевоты - точнее уж до ломоты с того в скулах от скуки - бытовой, если и не вовсе редакционно-производственный. Не понравился Редактор своей публично озвученной позицией писучему в ту газету - одному с многих - автору и он послал его, но и не вообще, а во всех деталях. И не было б смыслу об том комментов городить, если б то не было всего лишь - как оказалось - завязкой. В самом деле, что казалось б можно извлечь из того, что не поладили меж собой два еврея в видах будущего развития государства Израиль - один проживает далеко от страны обетованной и более того желает как про то солобщил ее уничтожения, а другой наоброт от Нила и до Ефрата чтобы росла и процветала. Что тут любопытного и кому главно дело со стороны может оказаться в том ихнем споре: и кому какое дело куда брызги полетят?

Конфликт этот ихний стал с уровня заурядно кухонных про между явреЯми вечно об том пререканий вдруг театральным действом едва ли не всея рунетовской части LJ звучания, когда к спору тому подключились знатоки особого рода кулинарии.

Было объявлено, что публично объявленный отказ рава из Хеврона от работы на ту самую газету есть "Донос" на ее или на кого в ей если кто работают. Этим самым в очередной раз неопровержимо доказано что сионисты - все видали - пытаются влиять на работу свободной прессы.

Закрыть сулят евреи - читали как один с их до чего дошел и написал - корпункт Газеты независимой в ответ на нелицеприятную в их адрес со стороны неевреев критику. И покатилоси. Уже никто не помнит чего и почему - но факт имел место. Волны ровно теперь такого сорта комментариев гуляют по LJ.

В этом то именно смысле история вышеобсуждаемая и есть совершенно классическая. Возникает про между евреями какая изначально тока снутря свара, а уж потом тока ей дают вселенскую окраску очередных злодеяний того делу узкие специалисты. На ранг покамест ешще может напрямую чтоб к Протоколам дополнительного тома помянутое "Письмо рава из Хеврона" - пусть даже и в само правильной его тогу дела знающими толк людЯми интерпретации - видать что не тянет, но это не беда. Эт поправимо. Важно ведь, чтобы процесс пошел - контора пишет.

Следите за рекламой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments