Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Толковый словарь пословиц и поговорок:

'из сибe мине карежит'.

Что эта такое? Порой спрашивают читатели, когда употребляешь этот оброт речи по какому-либо поводу. Поясню на простом примере.

Вот скажем образованный человек начинает из себя "хнилову антиллихента" не пойми с чего, но на полном при том случается серьезе вдруг по ситуации, когда то ему кажется уместным а то и выигрышным для поднятия своего социально статуса - скажем в новой тусовке или допустим в онлайновой где беседе - регулярно корчить.

По разному этот конечно в конкретных образах бывает что выражается. Допустим человек профессионально какое-то время занимался деятельностью, имевшей то или иное отношением к какой-то науке или даже в ей допустим каким-то боком состоял. И вот он начинает об том своими, как оно ему представляется, особого рода "учеными манерами" - соответствующим типовому в народе сложившемуся образу литературного персонажа по имени "ученый" - развлекать присутствующих, постоянно педалируя мотив этот в сюжетах своих разговоров, но и главное специфической (этакий последнего поколения - только что со сборочного конвейера в заводской опаковке - "Жак Паганель" по последнему писку литературной моды настроенный) к тому фразеологией.

Может кто конечно и иные к тому примеры вспомнит, однако здесь хотел отметить, что ситуация поведения в стиле "из сибe мине карежит" именно что для онлайновых бесед становится по-видимому со временем все более характерной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments