Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

You can take the boy out of the ghetto,

but you cannot take the ghetto out of the boy.

Не уверен какой именно факт из текущей хроники LJ навеял saul_paradise повод вновь процитировать эту вечную истину, но сам то при том опять вспомнил недавний относительно - минувшей осени учебного года начала - рассказ об том ровно своего приятеля.

Он преподает в крупной корпорации на ихних курсах повышения квалификации чего й то там такого умственно электрического. Периодически тем ни менее получает путевки - добровольно принудительно, как в хорошей советской конторе - в те или иные местные колледжи. Это "добровольная помошь" корпорации своим вокруг землякам - так принято. Ведет он там раз в две-три недели случается вечерние общеобразовательные чаще, но и ученые тоже иногда, курсы. Приобщают иными словами местных жителей к вершигам хайтека через живое общение с большими ученными ведущих корпораций. Хорошее дело и без всяких к тмоу ироний даже. Не так уж редко в среднем там он находил интересных ему энтузиастов для своих узко технического плану уже задач, помогал им получить стипендию, потмо устраивал к себе на работу и вообще. Словом концепт сам по себе работает но не об этом нынче речь.

В тот раз он вел занятия в черном преимущественно районе и соответственно - так оказалось в его небольшой группе - все абсолютно тот день у него были только лишь черные студенты. Никак он на то и никаго внимания понятно что не обращает и поди никогда бы про то не вспомнил, если бы в перерыв не стал случайно свидетелем ссоры двух студенток его - средних лет студенты в основном на вечерних потоках и дамы были те что поссорились у его на глазах тоже далеко уж не юные. Но и это редкостью тоже в колледжах не бывает, а уж на вечених то потоках любого заведения и тем более. Однако народ за день устает и сорваться эмоционально под нагрузкой очень легко им оказывается.

Запомнилось же ему то по одной лишь причине - как именно они друг друга в пыду ссоры обзывали, те черные дамы. Одна другую называла ниггером, а другая в ответ сообщала окружающим, что ее обидчица из ... гетто. Раньше доводилось иногда слышать, что в ссоре многие из долгие годы подавляемых меньшинств так в срывах истероидных иногда друг друга обзывают. Но и все-таки не скажу чтобы уж слишком был тому удивлен. Потому что сильнее всего этот комплекс самоуничижения - вплоть до искрееней сомоненависти к родным и близким - развит все-таки у евреев. Вот и недавняя к тому перепалка - многие наверное ее помнят - тому всего лишь еще одно из наиболее красноречивых очередное напоминание:

... you cannot take the ghetto out of the boy.

PS. То есть теоретически говоря оно конечно можно - finally you can - но никому пока еще не удалось установить сколько поколений для того потребуется. Сказочка про Моисея, которому на то хватило и всего то 40 лет, возможно когда-то и была убедительной, но наблюдаемые за минувшие 100 лет - с небольшим гаком - события начисто ее опровергают. Кто-то полагает что наблюдаемые разительно в том разночтения объясняются тем, что Моисей не имел дело со смешанными браками. Иные придумывают и вовсе уж к тому фантастические объяснения с новейшей истории связанные тока. Однако это все полагал бы что рутинные в быту отмазки, потому что никто еще и никогда по сути не занимался этим вопросом - во всяком случае в его приведенной выше к заголовку формулировке - сколько-то всерьез. Хошь и набухает он для всех очевидно что давно. При чем совсем не похоже, к сожалению, чтобы сам по себе рассасывался. Скорее уж наоборот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments