Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

цифровые мыльницы в 12 мегапиксель пошли в производство.


Что это такое - как понимать?

К примеру, FinePix 12.0 MP - это маркетинговый ход впечатляюще внушительным но и при том практически бесполезным параметром, т.е. типовой ... "обман трудящихся" или же всего лишь очередной в длинной их череде ... "научно-технический прорыв".

Вроде бы ведь махонькие у их - по определению класса тех фотоаппартов - линзочки, которые сами по себе просто не могут наверное давать такого разрешения.

К чему же тогда им матрица в 12 мег? Не понятно...

У кого-то может есть к тому хоть какие - прояснящие ситуацию - соображения?
_______
Update: Выношу сюда - в качестве некоего резюме - фрагменты состоявшего по вышеприведенной теме в комментах разговора:

    cynicanonimus 2007-11-28 11:11 pm "Количество мегапикселей" само по себе - это рекламная зазывалка, совершенно бессмысленная... Качество картинки формируется объективом.

    som 2007-11-28 10:26 pm "пипл хавает". массовый потребитель не соображает, что такое светосила, относительное отверстие, соотношение сигнал/шум. ему нужны мегапиксели - чем их больше, тем лучше. так сказал сосед Вася, который купил супер-пупер китайский фотоаппарат (в нём мегапикселей - как собак нерезаных) :)


abcdefgh 2007-11-28 11:44 pm Вот и у меня было такое впечатление. Поясню, как мне представляется сложившаяся на этом сегменте рынка фотоаппаратов ситуация на простом примере.

В детстве мы иногда подходили в автомобилю и заглядывая внутрь кабины рассматривали цифры на спидометре. Если у одной машины шкала измерения скорости завершалась цифрой скажем 80 км/час а у другого 100 км/час, то - полагали мы - вторая машина более быстроходная.

На такую же по-видимому модель восприятия потребителями компактных цифровых камер технических характеристик новых фотоаппаратов опираются в своих прогнозах ведущие специалисты отделов маркетинга компаний поставщиков вышеобсуждаемых мыльниц.

Они вполне справедливо похоже полагают что единственный параметр качества для этого класса фотоаппаратов, который им удалось вбить в голову массовому их потребителю, оказался этим самым "мегапикселем". Его потому и используют в качестве "интегральной оценки" качества для каждого следующего поколения цифровых мыльниц.

Если наблюдаемая тенденция будет сохраняться, то и не удивлюсь тогда тому, что уже через год-два первая цифровая мыльница в 24, а то и 32 МР возможно появится на прилавках отдела фототоваров Вел-Марта и Таргета.

В сам деле, если качество снимка не обязано быть хоть как-то связано с этими самыми - мистически воспринимаемыми массовой аудиторией этого типа камер - "пикселями", то их туда можно не то что 32 МР но и "Гигапиксель" запихнуть.

Почему нет? И вообще - чего мелочиться-то - если пипл хавает "потребитель хочет получить за свои деньги больше пикселей"?

Нате вам - кушайте на здоровье - хватит всем!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments