Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Хиллари Клинтон VS. Обама - оценки избирателей штата Ohio

Избирательные штабы обеих партий подались - по обыкновению в этой фазе предвыборной кампании - автопробегом по штатам Америки, чтобы представить американской глубинке своих кандидатов и сравнить степень поддержки региональных слоев своей партии к раличным кандидатам в канун праймериз.

В минувшие дни - на той неделe - демократы представляли своих кандидатов коллегам по партии и их единомышленникам в штате Ohio. Под занавес мероприятия состоялся опрос среди сторонников демократов об их отношении к ведущим кандидатам: Хиллари Клинтон, Барак Обама и Джон Эдвардс.

Примечательно, как оценивают своих кандидатов - именно что речь идет о политических в целом единомыленниках - демократы этого штата по критерию искренности речей, которые от них слышат:

clinton obama ohio

В представленной выше таблице итоги ответов опрашиваемых сторонников демпартии на вопрос: "что по вашему этот конкретный кандидат в Президенты говорит - произносит ли он то, что сам и в сам деле думает по обсуждаемым вопросам, или он всего лишь наговаривает в микрофон то, что полагает хотели бы от него услышать избиратели?"

В отношении Хиллари Клинтон голоса разделились почти пополам 47% местных демократов полагают что искренне выскзывается Хиллари а 48% склонны полагать что лукавит.

Барак Обама пользуется намного большим доверием - 82% уверены в искренности его высказываний и только 12% полагают что он тоже порой лукавит.

Почти такое же, как у Обамы - лишь чуть хуже - соотношение доверия к подозрению в лукавстве высказывают демократы штата в адрес Джона Эдвардса 77% / 17%

Опрос проводили совместно CBS и NY Times.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment