Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

с вилами на трамвай

Учить дескать нада и с этим все согласные, но вот благодарности за науку - так уж он оказался устроен, этот мир - хрен от кого дождесси. Последний к тому пример - и может даже из наиболее тут живописных каторый покамест еще был - приведу опять.

Свыше года, а если вникнуть, то поди уж и скоро два наверное будет - надо глянуть ставил как-то еще зарубки помню в начале календаря - дает здесь безотказно и всем абсолютно желающим открытые уроки полемического мастерства olshansky. И чего?

Кто то с вас, господа, написал скажем Фицпатрику - или пусть для начала хотя бы его заму по рунетовской части avva - благодарсность или так слова какие об том признательности обчей? Ничего про такое еще ни разу не доводилось услышать. Одни поношения. Вот и тока что опять. Не даю ссылки, чтобы не тиражировать эти и пр. пороки тут бывает что наблюдаемые иные тоже.

Между тем критиканы и недоброжелатели в адрес первого (понятно что после тартусского лектора, но это уже ремарка в сторону, т.к. прибалтийскую науку филологию будем обсуждать как-нить в другой раз, однако не здесь, да и много потом тоже) профессора серьезной словесности не унимаются. Потому как видимо не понимают, что не правы не только по форме избираемых к тому выражений, но - что много более важно - самой сути вопроса.

Тем, кому что-то бывает не нравится в регулярных посиделках на страницах дневника Мастера - какая допустим тема очередного урока их смущает - следовало бы задуматься о сути там происходящего, прежде чем разгоряченно так бывает что об том высказываться. Имеет место быть потому как комплексное исцеление чайников и вообще разного рода забияк в полемике. Квалифицированно и - как правило - без побочных эффектов. Неустанно дает он здесь высокоэффективные - хошь и покамест еще бесплатные - уроки тем, кто думает что можно зажмурившись махать кулаками в дискуссиях, если посетила мысль что знаешь в чем неправ твой оппонент. Вот от такого то именно - весьма здесь распостраненного - заблуждения и учит как освобождаться. Не только от этого одного лишь но уж это в первую очередь. Весьма полагал бы что социально важная для жж в целом функция.

А уж то что он, для того чтобы собрать по свистку в любой секунд очередной балаган страждущих в своем дневнике, для затравки произносит им назидательно дежурные к тому "жуткие речи": закрыть континент или государство (последний раз доходчиво пояснил, чтобы паковались на хрен, к примеру, израильтяне - хорош, побавловали там сиредь арапчат и буде, пора вылазить, засиделись) наградить, разжаловать, посадить, возвысить, расстрелять, женить, четвертовать, вознести, колесовать, утвердить, повесить, опубликовать, ..., и т.д. - или допустим иной раз называет ласково своих наиболее нежно любимых самых из близких оппонентов жиденками то это уже, простите конечно, но вам не понять - по Станиславскому потому что. Станислав Сергеич как еще давно придумали систему - то и вот ото и до се - ничего лучшее никто не изобрел.

А как же Вы думали? Все должно быть натурально потому что в спектакле - пусть согласен и учебно-воспитательного даже он если будет опять к примеру свойства - и без лажи. Здесь вам не Госконцерт потому что из бывшего времени - под фанеру не поют. Всегда и только - любой подтвердит - своим голосом.

Не обращайте так что внимание на то, что именно Мастер при том - между собственно полемическими пассами - говорит. Потому как для него самого это полагал бы что и вовсе - в контексте дискуссии учебно-тренировочной то уж заведомо - не важно. Зато обратите внимание, как высокотехнично разводит он тех, кто на его трубы первый же зов стремглав туда сбегаются.

То есть приходят то они обычно по-первости понятно что для того, чтобы его одной левой - такого невесомо порхающего птенчика интеллигентного профиля - на место поставить. Полагают при том поди что это он заблуждается или же вовсе забавная редиска. Уходят зато к сибе обратно уже совсем иные - просветленные - к великому знанию потому как приобщились. И долго еще потом у себя в дневниках с того переживают.

Вот в чем дело. А некоторые - куда видали что дошли - норовят за то еще и в адрес слышали чего. Бывает того боле. И так при чем едва ли не постоянно теперь уж стало тут. Не разобрамшись - привычку взяли - с вилами на трамвай кидаться.

PS. Дождесси вдумчивости от их в дискуссиях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments