Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Барометр для измерения эмоционального давления в "гугле-паскалях"

- переношу сюда фрагмент диалога из комментов к предшествующему данной темы сообщению:

    ticklish_frog 2007-11-18 12:28 pm Уже довольно давно в ЖЖ, на форумах и в мессенджерах появилась возможность завершать каждый пост "текущей музыкой", смайликом или просто описанием своего настроения. Если все это систематизировать, то можно понять, какие тексты вызывают какие эмоции у данного конкретного человека с довольно большой долей вероятности (и тут опять-таки гугл на самом лихом скакуне, поскольку через г-майл идет, скорее всего, личная переписка, а не корпоративная, а в личной переписке эти все эмоции как раз чаще всего и проявляются -- сомневаюсь, что в рабочих письмах люди часто изпользуют смайлики).

abcdefgh 2007-11-18 02:04 pm Конечно же Вы правы и анализ поведения / настроения / ... того или иного индивидуума из числа абонентов любого сервиса Гугля становится теперь - по итогам успеха gmail в мире - для их экспертов рутиной или уж во всяком технически вполне возможным. Все так.

Однако необходимо ясно понимать, что это далеко не самая коммерчески сильная возможность из обсуждаемой части гуглевого бизнеса.

Куда как более важно - в политическом, а значит в конечном счете для гуглдя и в коммерческом тоже - контексте оказывается возможность измерять таким - или иным более тесно с текстом личных писем связанным - образом "среднюю температуру по больнице" в категориях общего эмоционального настроя населения страны или региона.

Сводки об изменениях текущего эмоционально настроя широких масс избирателей по итогам того или иного события в стране видимо скоро уже будут в такой же степени управлять поведением политиков как то нынче делают итоги опросов общественного мнения.

Но и это лишь поначалу будет так. В дальнейшем вес именно что гуглевых оценок социального климата в стране и мире будет быстро расти.

По мере совершенствовавгия техники "заглядываняи в душу" усредненного избирателя - к примеру, но и не только, все более детальным анализом личной корреспонденции граждан - точность и информационнаяч насышенность социально-политических прогнозов, на такого рода технике гугля основанных, будет постоянно расти и заведомо оставит вскоре далеко позади - по уровню текущей их ценности для политиков - все до того существовавшие в истории Америки механизмы обратной связи политических лидеров с населением.

То есть, Гугль приобретает таким образом еще один - очередной в гуглевом арсенале прямого доступа к приватной информации о мысле-активности абонентов своих сервисов - механизм монопольного мониторинга а значит и в конечном счете контроля над политической жизнью страны и мира.

Исходно поставленный основателями компании вопрос: Is Google Evil ? - таким образом получит видимо уже вскорости свое более чем исчерпывающий ответ и обоснование.

К вопросу об исторической преемственности монстров мира айти в попытках получить ответ на вышеприведенный вопрос, впервые поставленный 11 лет назад в дискуссиях к того ыремени "войне браузеров", который вопрос соответственно же и звучал тогда в его исходном варианте достаточно старомодно: Is Microsoft Evil? (Slate Magazine, June 26, 1996 © 1996 Microsoft) подробнее см. здесь
___

Update: при том что никаким юридически корректным - в условиях западной страны развивающейся в условиях свободного рынка - способом остановить показанное выше развитие гугля в контролирующего всех и вся монстра по-видимому будет не возможно даже и теоретически об том лишь рассуждая.

Могущество гугля произрастает из доведенной в данном случае до абсурда вообще говоря безупречно верной формулы Френсиса Бекона - Knowledge is power. Sir Francis Bacon.

Дело в том что всю необходимую для политически монструальных актов гугля информацию пользователи гуглевых сервисов приносят ему на "блюдечке с голубой каемочкой", то есть, совершенно добровольно, и при том со слезами благодарсности на глазах за тот жизненно им необходимый - а кроме того еще и бесплатный - сервис, который он им "с барского плеча" предоставляет.

Вообразите что произойдет если кто-то - не важно где, скажем, в Конгрессе даже - поставит вопрос об имеющем место в доселе исторически невиданных масштабах взломе даже и уже теперь и самой по себе "категории прайвеси" тотальном уничтожением которой по сути и занята нынче компания Гугль.

Что с того изменится? Ничего. Абсолютно.

Самая очевидная из возможных реакций на то Гугля будет соотвественно же и простая как крутое яйцо. Они объявят что с понедельника все имеют право выбора двух типов любого из их сервисов:

    1) платный в режиме "бронированного сейфа" со 100-процентной гарантией полного "прайвеси";
    2) бесплатный, который требует всего лишь нажать на кнопку в знак согласия с тем что все о себе данные, что может получить Гугль мониторингом вашей в онлайне любой активности (содержания писем c gmail отправляемых и т.д.) вы позволяете использовать гуглю по его разумению и только.
Вопрос о том какой из видов сервиса выберут 99 и 9 в периоде процента пользоватей Веба видимо в данном случае даже и не стоит. Ответ на негог потому как дает обширнейгая такого рода статистика миллионов иных онлайновых сервисов.

Если же не важно по какой причине вдруг окажется что необычно большой процент пользователей предпочли платный режим "бронированного сейфа", то свести этот процент к необходимому для задач гугля его минимум вопрос коммерческой техники тогда уже будет и только.

Поднимая цену виртуально "бронированного сейфа" Гугль всегда сможет снизить до требуемого ему минимума число тех людей кто все еще будет готов нести расходы по поддержанию в онлайне своей прайвеси.

Растущее - с каждым очередным пунктом повышения цены платного сервиса - число людей будет реагировать трафаретно однотипным в сущности образом.

Оказавшись перед жестким выбором отказаться - по невозможности нести расходы на этот сейф - от гуглевых услуг и вовсе или же махнуть рукой и вообще на все виды прайвеси и объявить их для себя паранойей чтобы пользоваться бесплатно теме же услугами: да ну ее на - эту вашу прайвеси - если она нынче такая дорогая стала - "семь бед один ответ, где наша не пропадала, однова живем" - эти люди конечно же с очередным ростом цены "платного сейфа" от негго откажутся и "продадут душу" гуглю.

Так что в сложившемся мире - во всяком случае по состоянию с сегодня на завтра и три дня потом - нет никаких средств остановить Гугля в его шествии по вышеуказанному пути к созданию монопольно лишь только Брин м Пейджу полностью подконтрольного "мирового мозга".

Соответственно же и все существовашие до того легенды, мифы и пр. форсированно речевки наиболее в том погрязших жилоедов о "мировом иудо-масонском заговоре" можно видимо уже со следующего понедельника будет сдавать в специально к тому созданный на территории Пало-Альто медицинский архив политически наиболее опасных из числа бредовых симптомов. В том числе теперь уже видимо и за абсолютной их далее невостребованностью в политической практике немусульманского мира.

Проехали. Тот участок мировой истории - по разделу жидоедство - ушел в прошлое.

Этот самый легендарный персонаж мировой истории в "полтора еврея" - которого образуют взятые вместе основатели Гугля - сам далее уже со всем в этом мире (без всякой , например, той же "мировой закулисы" или кого-либо со еще стороны ему в помощь ) спокойно и обстоятельно - на математическом при том что особенно важно отметить уровне - справится. Вот до чего техника дошла.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments