Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Общее правило ученого диспута:

принимаются к рассмотрению те аргументы дискуссии, которые помогают отстаивать исходно озвученный для доказательства тезис.

Аргументы не отвечающие вышеотмеченному "критерию верности", по дефолту не рассматриваются, кроме тех случаев, когда в какой-то другой ветви пусть и той же дискуссии оказывается что они могут быть использованы по назначению, а значит автоматически становятся от того ... верными.

См. в качестве примера совершенно блестящее в своем изяществе математическое доказательство sowa факта что электроны и вовсе не ... медные, как раньше некоторые электромонтеры у нас в потребсоюзе думали, а железные ... существуют.

Сначала он - электрон - был упразднен по-видимому как класс по итогам известного цикла приложение м.-л. философии к вводной главе учебника тригонометрии Рыбкина, а потом - после состоявшегося об том решения Партии и Правительства - было это все, как водится, обосновано уже и в гносеологически более общих математически терминах:
Другими словами, "аналогия хорошая" - для обоснования заявленного тезиса - обсуждается, а иные "я не принимаю".

Демон Максвела в дневнике sowa логически убедительно сортирует предлагаемые оппонентами аналогии по вышеописанному критерию их годности к задачам аргументации исходного посыла.

Частная реализация общего правила.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments