Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Преступность в Америке: как и кого в стране это больше волнует

В сообщении приводятся данные опроса Гэллопа по выщеобозначенной - в заголовке - теме.

Первый вопрос относился к тому, какие меры предосторожности - или средства активной защиты - принимают американцы вообще все - то есть, в этом разделе опроса суммировались все ответы без учета гендерных и иных различий отвечавших - в части их озабоченности проблемой преступности в стране.

americans ignore crime

Как видно из вышеприведенной картинки, перечислялись вероятные меры, которыми могли бы порой американцы пытаться снизить для себя лично (и своей семьи) риск стать жертвой преступлений.

Отвечавшему на вопросы вышеперечисленного ряда предлагалось пометить в анкете те меры, что он лично к тому да предпринимает (темно-зеленый цвет на диаграмме) / не предпринимает (бледно-зеленый).

Соответственно же и ответы распределились следующим образом - перечисляю распределение ответов сверху вниз, как они идут на диаграмме, для для тех, кто не читает по английски: избегаю посещения некоторых [известных в городе своей неблагополучностью с точки зрения преступности] мест - 48%, завел собаку в доме - 31%, поставил в доме сигнализацию - 31%, купил что-то из огнестрельного оружия, чтобы защищать cебя и свой дом ["тяжело в деревне без нагану" (с)] - 23%, ношу с собой "пшикалку" с перцем или иным слезоточивым газом - 14%, хожу с ножом - 12%, хожу с пистолетом - 12%.

Из приведенных выше ответов видно, что заметная часть америкацев видимо предпочитают и вобще никак не реагировать на то что могут стать жертвой преступников, т.е. рассуждают, видимо, в популярных не только в Америке категориях: чему быть - того не миновать, "кому суждено быть повешенным, тот не утонет", и т.д.

В тоже время треть домов американских - по все тем же данным - оборудованы сигнализацией, а владельцы около четверти всех домов могут встретить непрошенного гостя ... выстрелом в упор.

Более чем каждый десятый американец носит с собой пистолет, а из остальных скорее всего опять же каждый десятый с ножом для самооброны.

При том, что, как показывают данные все того же опроса, 29% американцев стали сравнительно не так давно в минувшие годы жертвой преступников сами или же такое случилось с кем-то из членов семьи. Поэтому возможно небеизинтересно было бы попытаться посмотреть как такое отражается на их поведении в обсуждаемом контексте:

Пережитой опыт как влияет на выбор средств защиты.

Среди тех, кто не был сам жертвой преступников - или не имел таких в семье - носили пистолет в 9% репондентов, а среди тех кто пострадал от них - 18%, ходили то того с ножами - 9%, а потом стали их носить - 20%, держали дома оружие огнестрельное - 21%, потом - 29%, собаку имели в доме для обороны - 27%, потом - 41%, сигнализацию - 28% / 37%, избегали посещения "плохих районов" - 44%, стали избегать - 57%.

То есть, личный опыт, как впрочем то видимо и следовало ожидать, заметно сдвигает стереотип поведения американца в сторону подготовки к более активному противодекйствию вероятной атаке перступников и это понятно.

Мужчина и женщина по разному выбирают средства защиты.

Среди иных факторов сравнения столь же видимо понятны и результаты сопоставления по гендерному признаку. Мужчины - в среднем все в стране - держат дома и/или носят с собой пистолеты в два раза чаще чем женщины, тогда как женщины несколько более часто заводят дл обороны дома "свирепую собаку". Склонность же ставить в доме сигнализацию никак от пола хозяина дома не зависит. Понятно что женщины чаще стараются избегать посещения плохих районов.

Республиканцы (консерваторы) и Демократы (левые либералы) cтоль же по-разному выбирают средства защиты как мужчины и женщины.

Республиканцы в два раза чаще чем демократы держат дома оружие и точно также в два раза чаще носят его с собой.

То есть, и по этому показателю измерения политической структуры американского общества тоже - как и по всем иным, ранее тут отмечавшимся в др. темах опросов Геллопа (cм. ниже об этом ссылки) - разница меж республиканцами и демократами точно та же как между мужчинами и женщинами.

Иными словами левый люберализм статистически значимым образом меняет не только политическую логику человека - о чем здесь ни раз пояснлось на убедительно ярких полагал бы что примерах - но и кроме того также и влияет на его гендерного исходно происхождения личностные характеристики и стереотипы поведения. Обратите внимание на то, что ровно к тем же самым выводам приходят аналитические службы опросов общественного мнения Гэллопа на самыъ различных темах опросов общественного мнения:

Что в свою очередь видимо и оказывается реальной причиной растущего градуса искусственно политизируемых проблем на самом то деле физиологического уровня неудовлетворенности американских женщин лево-либеральных взглядов:
____
Ссылки по теме:
  • Как соотносятся право ношения оружия и риск для жизни граждан
  • о "заповедниках с беззащитной дичью"
  • Огнестрельное оружие в домах американцев: фактические данные и статистические ловушки.
  • Неполиткорректная статистика межрасовой преступности в США
  • Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 10 comments