Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Разница отношений западных СМИ: Сербия vs. Ирак

Этот вопрос вскользь был затронут в дискуссии с dima_l, но видимо следовало бы его обсудить отдельно. Ниже приведу ту часть дискуссии вышепомянутой, в которой вопрос был поставлен и покамест повис без ответа:

    dima_l 2003-02-09 23:53:00

    ... вполне возможно, что вклад собственно Израиля в деньги на агитацию невелик (совсем мал). Но - вряд ли можно то же сказать о суммарном объёме денежных вложений в произраильскую пропаганду. Очень похоже - опять-таки - что заметная часть поступает от евреев но не от Израиля... От американских, скорее всего. Если же получается меньше, чем от арабов - скупятся, значит. Не уверен, что суммарно еврейские капиталы уступают арабским. Все ж скорее-то, мне кажется, наоборот.

abcdefgh 2003-02-10 00:45 (link)
 ... вопрос о сопоставлении суммарного капитала предпринимателей еврейской и арaбской национальности, чтобы определить кто из низ сильнее двигает поддержку какой из строн в БВ конфликте совершенно беспредметный. Никакого отношения к сути обсуждаемого вопроса он не имеет и ответа не несет.

Почему, полагаю и сами знаете. Много Вы видали арабских предпринимателей, политических деятелей или журналистов, которые бы поддерживали Израиль? Среди американских и европеских СМИ, самым энергичным образом поддержиывающих арабов в БВ противостоянии большинство ключевых позиций занимают евреи. Вы можете вообразить, чтобы АльдаЗира или как там ее зовут арабская телесеть вещада новости с произраильским уклоном? А как вещает CNN?

Кто как Вы полагаете по национальности владелец НЙ Таймс концерна? Какую позицию занимает эта газета в БВ конфликте - кого она там поддерживает?

Много писал в жж об том - и в том именно и проблема. Не могло бы существовать столь односторонне пропаслестинское и вообще прорабское освещение БВ конфликта в СМИ стран Запада, если бы именно такой не была позиция леволиберальных традиционно по своему окрасу западных евреев. Вот в чем проблема? А если бы все было так, как Вы предположиди, то есть евреи и арабы рассчитались бы на первый-второй и стали играть команда на команду то и совсем иным бы мир был. Откады бы взялись тогда шахиды?т Им в таком мире и места бы не было. Потому что для любой террористической активности нужна поддержка СМИ. Это поддержку западные леволиберальные круги - по причине врожденного идиотизму в первую очередь, ну и нефтедолларовые интересы капилво тоже - и обeспечивают покамест.

 

dima_l 2003-02-10 00:48
Ну, так я, собственно, и сказал про это. "Скупятся, значит". На еврейское дело... И возможно, не скупятся на арабское, да.
abcdefgh 2003-02-10 01:17 (link)
Да не скупятся они - выдумаете тоже - а совершенно искренне, как к примеру те самые комиссары, что вели красноармейские цепи на Перекоп, уверены что их - на этот раз уже тока не левобольшевицкие, а леволибералльные - взгляды отражают вековые мечты человечества о справедливости. Такая вот вековая еврейская заморочка - видимо, наследственный недуг.

Мир для них устроен очень просто. Есть бедные арабы и далеко не бедные израильтяне. Вот смотрите фото - показывают они обычно сомневающимся - еврейский деревня утопает в зелени и все там сытые и здоровые, а вот рядом арабская деревня, где все наооброт. Значит ...- кто тогда виноват в ближневосточном конфликте? Неужели не ясно в таком случае кто?

Правильно значит несытые арабы тех сытых израильтян взрывают - а как же? Еще Че Гевара великий про такое говорили. Иными словами, логика предельно простая - либералы всех стран объединяйтесь - помогайте сирым и убогим и будет в мире щасте... Это и есть - не слишком даже и утрируя - сухой остаток ( с точностью до оттенков ) их иделогии.

Почему по-вашему ни одна [...] в европейских СМИ не вякнула когда бомбы сыпались на Сербию? А как они из себя выпрыгивают нынче, защищая Ирак?

Не задумывались, почему так?

Но это выше приведена одна только сторона - наследственно приобретенный еврейский подвид неизлечимого, поскольку густо замешан на мессианском комплексе, идиотизма. Вторая и тоже немаловажная сторона того же явления - обширные деловые интересы в той части мира многих западных кампаний. Разумеется нефть в первую очередь, но далеко не только лишь она.

Все это - вместе взятое - и дает наблюдаемый эффект. Сопоставление же суммарных активов кампаний американских по национальности их владельцев к тому имеет не больше отношение, чем вспышки на Марсе. Разумеется, если Вы не придерживаетсь взглядов на мир, управляемый жидомаснским заговором. Там да, в том случае Ваша логика блестяще работает. Надо тогда померять расовыми циркулями черепа ведущих капиталистов Америки, сложить капиталы тех, кто попадает по тем таблицам соответствия в еврейскую группу, а потом соттнести их с арабскими...

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments