Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Мифы о том, как создавалсь "Кремниевая Долина",

в том числе и самые нелепые, гуляют по миру давно, но и однако некоторые из них порой звучат тем ни менее особенно - до оторопи - впечатляюще.

Вот скажем ссылку на только один из самых последних видимо в том ряду пример увидел только что у the_jubjub_bird в журнале, где он обсуждает статью в Известиях, содержащуую кроме прочего также и следующее утверждение:

Причина подобного рода мифотворчества сама по себе понятна и обращал на то внимание своих читалей еще где-то лет 12 назад когда запускал ресурс на Вебе с ответами на некоторые из наиболее популярных к тому вопросов: Silicon Valley is the only place on Earth not trying to figure out how to become Silicon Valley. "Кремниевая Долина [калифорнийская Bay Area имеется в виду] это единственное место на Земеле где люди не ломают себе голову вопросами о том как стать Кремниевой Долиной " (с) Robert Metcalfe.

Но это - вышецитированное наблюдение Роберта Меткалфе, которым он поделился с читателями своего журнала (он был Гл. редактором Infoworld тогда) по возвращении из кругосветсного путешествия - только одна из причин.

Главная же состоит в том, что любого кто хотел бы высказываться на подобного рода темы следует обязать по суду - или специальным к тому правительственным декретом - сначал сдать госэкзамен по знанию основ того или иного предмета бытия, его почему-то заинтересовавшего, по соотвыетствующим к тому главам сообщений этого дневнике.

Другими словами, если человек не состоит в списке френд-офф журнала abcdefgh то и соответственно ничего путного ни по одному из сколько то серьезных вопросов сказать он заведомо не сможет. Примеров, иллюстраций и убедительных доказательств этого - давно уже видимо для многих бесспорного - факта полно не только в lj.

Понятно тем ни менее наверное что самого по себе факта, что любознательный человек записался - имеет право любой и покамест еще хочу обратить внимание что это бесплатно - в мою ленту френд-офф и ежедневно до ночи штудирует тутошние сообщенимя разумеется не достаточно чтобы высказываться содержательно по сложным к пониманию разделам миропонимания, однако суть в том, что без того ведь и никаких шансов нет...

Вот чего многие видимо еще покамест не вполне ясно себе не только в Америке но и за ее рубежами порой представляют. Отсюда и не только вышеприведенного примера случай но и многие иные казусы в мире - с солидными даже само людЯми - порой происходят.

Ссылка по теме: Кремниевая Долина: история возникновения, особенности развития, ...

Для особо к теме неравнодушных под катом еще несколько ссылок (экзамены напоминаю в декабре - без зачета по лабораторным работам не приходить):

"Кремниевая долина", как постоянно действующая ВДНХ

Из серии: самые популярные заблуждения в истории науки

Перераспределение и "уравниловка" в условиях конкуренции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments