Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

- Какая разница?

- Один #бЁт, другой дразнится ...
(с) пример из цикла "логика дворовой полемики" .


Разница предлагаемых Вами для сравнения ситуаций слишком очевидна, чтобы мог предполагать Вы и сами ее не видите. Поэтому только и единственно из давно всем в lj хорошо известного к Вам уважение попытаюсь еще раз пояснить.

И вышепомянутый американский профессор, и абсолютное большиство всех его - без единого исключения - еврейских, частично еврейских и вовсе ни с какой стороны нееврейских коллег, застенчиво промолчали или в лучшем случая мягко -- с бесконечно повторяемыми ссылками на примат "академической свободы слова" для любой такой ситуации -- чуть пожурили нобелевского лауреата за его высказывания о "допустимости в некоторых обстоятельствах антисемитизма", про которые Вы видимо напомнили, а вовсе не "гнобили" его за то, во всяком случае и отдаленно сопоставимым с тем, как оно нынче - по принципиально иному поводу - происходит, образом.

Cовсем иная потому как - могли обратить но то видимо уже внимание - реакция наблюдается в ситуации когда кем-то где-то оказался полемически задет черный, мусульманин или любой иной из "угнетенных народов Африки и Востока".

Никогда и ни при каких сбстоятельствах никто из вышеобсуждаемой левой тусовки либеральных профессоров не позволили б себе и в мыслях ночью под одеялом при плотно закрытых ставнях высказываний в адрес заслуженного в академических почестях со всех сторон упакованного антисемита в категориях: "он выживши из ума, высказался на расизских позициях... дожил да такой старости, что ему всё равно", - которую регулярно позволяют себе такого рода театрального пафоса левые "защитники попранной в мире справедливости", только тогда как уверены что находятся в той зоне полемики, где им гарантирована уверенность в своей полной за то безнаказанности.

Характерно, что эта их всегда одного - и только одного - направления "хорошо контроллируемая ярость абсолютно безопасной истерики" проявляется строго типовым (до мелких деталей филигранно отрепетированным) образом именно что в посвященных тому массовках, исполняемых по свистку боцманской дудки (ключевым словам), "толп интеллигентного народа", ратующих вышецитированным образом за немедленное публично и решительно на всех уровнях социальной лестницы "линчевание" того, кто преступил установленную ими границу дозволенного в заранее расчерченных к тому областях "политкорректности":

    Все заступался за Анжелу Девис ...(c)

Когда-то научили будущего американского профессора - а тогда еще юного пионера Страны Советов: как повяжешь галстук береги его ... (с) - за кого ему можно и даже почетно всегда "заступаться", а от кого наоброт держаться подальше. Запомнил судя по всему крепко - по сю пору на всех континентах помогает эта формула "избирательной политкорректности" видимо в любой практически обстановке правильно сориентироваться.

Потому как нет давно уже никакой в принципе идеологической разницы меж общественной атмосферой типового "пионер-лагеря з-да Ильича" эпохи развитогу социализма и наскрозь левого американского кампуса:

pioner vimpel

Все то же самое, только может еще без горна и барабанов покамест на сходках порой обходятся. Но и кажется что все - других отличий нет.

Найдете ли кто-нибудь в ситуации политкорректной реакции на те или иные случаи проявления антисемитизма в Америке и отдаленно хоть что-то похожее, на то что высказывалось в эти дни со стороны левой массовки "защитников политкорректности" в адрес нобелевского лауреата по генетике Томаса, в контексте его краткой реплики про черных африканцев?

Сравните с тем что кто-либо и вообще с левых либералов хоть раз высказывал в адрес ставших за минувший год уже и просто сверхпопулярными в академическом мире "двух профессоров престижнейшего университета" - из 'области общественных наук' - которые даже и не вообще чего-то там такое сказали, как бедняга Томсон брякнул в случайном интервью журналу, а напечатали не только уже в США, но и др. странах мира свой жидоедский "академически капитальный труд" - исторически к текущей эпохе очередной выпустили катехизис жидоеда из популярной серии календарно следующих глав "Протоколов Сионских Мудрецов" ?

Риторический вопрос - можете не отвечать. И так полагаю Вам понятно что ни вышецитированный левый профессор и никто из его коллег пикнуть не посмели в адрес тех своих коллег-професоров, которые публично и уже теперь на регулярной основе предаются с университетских кафедр никак и ничем не скрываемому блуду жидоедства.

Если же Вы и в сам деле все еще не понимается в чем состоит разница обсуждаемой ситуации с той, о которой Вы - согласен что вполне уместно - напомнили, то тогда, пожалуйста, varera, не сочтите за труд взглянуть - пусть только по диагонали, но просмотреть - несколько более детально разобранный в этом журнале еЁ аналог.

Тот ранее выполненный данной темы анализ, который просил бы Вас в этом контексте посмотреть, был сделан в этом дневнике на примере совсем опять же недавно состоявшегося - точно такой же схемы - публично исполнявшегося по всем каналам СМИ "линчевания" влиятельнейшего в Америке до того казалось что человека: Общие факторы сужения границ "свободы слова" в странах Запада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments