Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

"Безбожники - это верующие в отсутствие бога".

- удачно полагаю что заметил в своем дневнике aka_human

Всам деле надуманное деление людей на верующих и остальных постоянно создает множество самой разнолй природы совершенно никому не нужных путаниц в их меж собой попытках взаимного понимания.

Следует наверное раз и навсегда согласиться что все люди верующие.

Просто часть из них веруют в истории тысячелетней давности, а другие предпочитают новейшие предметы веры. При чем на истовость веры дистанция во времени от ее основоположников до нынешних адептов если порой и влияет, то не обязательно так уж чтобы заметно.

К примеру, в предшествуюшем сообщении близкой темы приводились цифры о том что по сю пору около 20 процентов населения Европы полагают что "жиды Христа убили". При том что куда как заметно большая часть этих самых в мире цивилизованных европейцев предпочитают верить уже теперь в более для них видимо убедительно актуальных представителей "высшего знания" в том числе, например, в научное предвидения Лауреата всех до сих пор хоть сколько то известных премий - от Оскара до Нобеля (со всеми остановками) - Альберта Гора:

    The Church of Global Warming (CGW) is a cult.

    A cult has a number of definitions, among them this one from dictionary.com: “A religion or sect considered to be false, unorthodox, or extremist, with members often living outside of conventional society under the direction of a charismatic leader.” Cults wish to control others. Global warming fundamentalists wish to do the same through the power of government.
    Cal Thomas. October 16, 2007

    ___

    Global warming has become a matter of theological conviction on the liberal left.
    Alexander Cockburn, New York Press.

Веруют конечно не только в Гора того новейшее "Кино-Евангелие от Голливуда", но и разумеется и всех его ученых апостолов от "глобального потепления" тоже.

Gore Fire
"Нобелевская Речь Гора о Всемирном Потеплении" - последняя перед летними у его каникулами это была репетиция завершающих ее кадров.

Выше на картинке не вошедший в окончательную редакцию фильма видео-фрагмент, который был летом кем-то похищен с голливудской студии и появился уже потом как водится на Вебе.

В реальном же исполнении - на Нобелевской церемонии в Осло - вышерепетируемая речь Гора произносится уже тогда без музыки, галстука и огненных шаров.

Лауреат стоит перед публикой в смокинге, очках и с бабочкой.

Голливудская версия как обычно несколько отличается от событий в реале - сравните например популярную кино-версию посадки человека на Луну с реальными кадрами НАСА ныне утерянными - однако общий смысл передан на этот раз кажется достаточно точно.

Жесть конечно, а может даже и фотошоп ...
Скажу сразу - не проверял.

Но и однако все говорят что похож. И огненный шар у его изрыгается тоже на первый взгляд самый обычный - из тех которые он почти всегда на завершающей стадии своей лекции с характерным щелчком из под языка выплевывает в заведенную до экстаза молитвами "Во Спасение Земли" публику ...
___

PS. Как-то уже ссылался в этом контексте на переписку Флобера с одной из его философствующих любовниц. Она ему писала пространные письма в том числе видимо и с надеждой обратить своего кумира в истинную веру зарождающегося тогда - в качестве очередного массового увлечения светской богемы - атеизму.

Флобер же по-видимому не хотел отказываться от женских ее прелестей, а потому не посылал как в иной ситуации наверное бы сделал, а с христианским долготерпением вразумлял милую ему красотку: "и вообще, как только перестанут верить в непорочное зачатие Девы Марии, начнут верить в столоверчение".

Если бы только в "столоверчение" ...

Вслед за сеансами спиритизму с сопуствующими им обрядами "столоверчения" чего и каких только напастей, включая и наиболее видимо страшные из них ереси всех форм социализму, на мир не просыпалось. И вот нынче переживаем очередную их фазу - "глобальное потепление".

Что потом?
__

Ссылка по теме: Облучение VS. потепление: реальные проблемы VS. дутые "протоколы"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments