Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

евреи "вокруг" или "в голове" - качественно разные фазы развития антисемитизма



Когда кому-то не нравится видеть вокрун себя слишком много полагает что людей той или иной национальности это принято называть иногда ксенофобией.

Точнее было бы наверное сказать что такое ругательное определение становится уместным если вышепомянутое "они мне / нам не нравятся" выражается в демонстративной форме или проявляется в тех или иных заметно неприязненного характера действиях. Только в этом случае.

Потому что сам по себе факт кто и кому и почему нравится или наоброт вообще говоря мало кого обычно волнует.

В этом смысле поведение человека кокторый не испытывает комфорта он того что вокруг него постепенно - по тем или иным независящим от него причинам - оказывается слишком много допустим тех же евреев нельзя наверное было бы назвать ксенофобией до попытки понимания первых связанных с тем заявлений или действия.

Однако и после того - когда возникают открытые формы проявления неприязни - тоже далеко не все протекает одинаково. Ксенофобия - и соответственно разные ее формы включая к примеру скажем тот же антисемитизм - имеет по крайней мере две основныен формы: классическая и злокачественная.

Чем они различаются?

Различие наблюдается при изменении поведения ксенофоба в ответ на изменение в окружающей его среде вышепомянутого "раздражающего фактора". Если градус дискомфорта обратимо растет / падает с изменением текущей концентрации "инородных" в социуме объектов, то это конечно не хорошо и это "ксенофобия", но ... доброкачественная.

Психика такого человека - редиска он, нехороший человек, ксенофоб что угодно "хоть горшком назови" - не повреждена. Политически он может быть не прав в чьих-то глазах или еще чего можно в таком случае обсуждать но признаков предмета психиатрии такое поведение не содержит.

Иная ситуация когда возбужденно негативная реакция на все тот же "чужеродный объект" перестает и вообзе хоть как-то зависеть от наблюдаемых во времени изменений концентрации самого по себе "раздражающего" объекта в социуме.

В случае когда речь идет о евреях то применительно к ним как особо раздражающим некоторых чужеродным объектам это оказывается уже так называемая фатально терминальная фаза развития антисемитизма.

Имеется в виду те наиболее тяжелые случаи, когда евреи поселяются уже не на соседней улице - а то бывают и такие из них наглые что норовят в соседнем доме обосноваться и при чем со всем своим не поверите картавым семейством тоже - а бери выше проникают в заповедные даже самые закоулки мозга от них потерпевшего человека.

В какой именно форме они передаются - при половом контакте, воздушно капельным путем или направленным к тому облучением - наука пока с определенность сказать по-видимому не может.

Олднако в любом случак, если евреи поселяются в голове то - абсолютно независимо от того как именно они туда проникли - никакое лечение обычно тогда уже не помогает.

Меж тем жить с ними в таком близком - если не сказать интимном - соседстве нормальному человеку становится ккк правило совершенно уже невыносимо. Дело не в том что они топают ногами своими вонючими по наиболее чувствительным, как правило, участкам мозга. Это еще было бы пол-беды.

Много хуже что постоянно орут и меж собой скандалят. Ни сна ни отдыхы от них, не говоря уже ап чем если всерьез подумать в этих условиях. Мозговые клизьмы на ночь, как некоторые фельдшеры раньше по слухам предлагали наиболее трудным пациентам в таких случаях, тоже ведь не выхол, лекарст непасешься ...

Но и это еще не крайний случай. Потому что самая тяжелая ситуация складывается, когда под влиянием тех или иных исторических условий ровно из такого типа людей - чьи мозги оказались как мухами засижены отборными ивреЯми - формируется со временм уже и страна целая.

В качестве популярного примера одного из такого географических проблем развитогу антисемизима, , напоминают обычно опыт развития обсуждаемого явления в условиях послевоенной Польши.

Не только этой одной страны конечно, но пример многие находят что на удивление впечатляющий. Один из самых высоких в Европе градус антисемитизма при практически полном евреев там отсутствии. Химически чистый случай.

И наоброт - контр-пример - Америка. Это страна с наибольшим в мире числом - больше чем в Израиле - там проживающих евреев. Уровень антисемитизма среди белого населения США в 6, а то и - по разным оценкам - в 10 раз меньше, чем в Польше.

При том, что и в самой Америке тоже самое - обратно пропорциональное - соотношение числа евреев на улице и в голове для разных этнически групп наблюдается.

Нет, не проживают - так уж оно сложилось - в черных кварталах евреи. Трудно их там встретить - что называется днем с огнем не отыщешь. Но и самый высокий в стране уровень антсемитизма именно у черных американцев наблюдается.

В последние годы (по разным оценкам) в 4 - 5 раз выше уровень черного антисемитизма, чем то имеет мето у белых граждан США.

Иными словами, черные граждане Америки про евреев читали в Библии и видят их иногда кроме того также и по телевизору. Потому возвожно и евреев у них во много раз в голове больше, чем у белых, которые наблюдают тех же евреев в повседневном с ими соседстве.

Евреи потому как живут именно что в белых, а не в черных кварталах. Соответственно же и строго согласно вышеописанному закону природы самый низкий в мире уровень антисемитизма у белых американцев.

При том что вероятность для белого американца встретить - желает он того или нет - живого, натурального во всей его ужасной красе, а не рисованного на стенке или в газете еврея самая высокая оказывается в мире. Больше в Америке этих самых евреев проживает чем где бы то ни было еще в мире. Уровень антисмитизма в этой стране - самый низкий в мире.
___

Update: Ниже чуть подробнее про упомянуктые выше цифровые соотношения.

Уровень антисемтизма в США последние годы колеблется в пределах 14 процентов (данные 2005).

При том что "черные американцы" и вновь прибывшие в страну "латинос" (первого поколения иммигранты из Латинской Америки) имеют уровень антисемитизма по разным оценкам от 35% до 45%.

То есть, черные американцы и свежеприбывшие из латинской Америки иммигранты почти вплотную приближаются - по уровню концентрации у их в голове "зло#бучих евреев" - к среднему по этому показателю жителю Европы, но и однако все еще далеко им в этом отношении до населния Польши...

На долю же белой части американцев приходится менее 9 процентов из общего веса в 14 процентов американских антисемитов. Где-то в пределах 6-8 процентов белых в Америке подвержены этому социальному - хотя кто-то возможно возразит что скорее ментальному - недугу.

Для сравнения в странах континентальной Европы - то есть, кроме Англии если все остальные европейские страны рассматривать - то там только люди, склонные обвинять евреев в том, что "они Христа распяли" по общей их численности составляют порядка 20% от всего населения. Но этов среднем по Европе. В той же Польше так считают 40 процентов населения страны.

Стоит ли удивляться тому, что куда как более "современных" форм разного рода "вины" евреям приписывают - см. к примеру таблицу в следующем данной темы сообщении - уже около половины населения Европы, чьи эмоции на этот счет регулярно подпитываются "фактами" освещения БВ конфликта по БиБиСи и прочими того же типа проарабских СМИ формата Евроньюс.

Однако даже на этом общем фоне хорошо и прочно в пелом усвоившей базовые уроки немецкой оккупаци Европы периода WW2 заметным выделяется Польша - доля той части населения этой страны, которая выражает самых разных форм антисемитские взгляды достигает здесь 60 процентов.

Из всех стран, находившихся в годы войны под немецкой оккупацией, поляки оказались самыми способными учениками своих может быть порой и слишком строгих но как теперь они наконец-то видимо поняли что справедливых учителей.

По сю пору той поры прилежно выученные поляками уроки принципиально исповедуемого антисемитизма составляют базовые элементы - идеологически несущие конструкции - наиболее поддержиаемой властями страны версии католицизму:
Продолжение - и некоторую дополнительно к тому статистику - см. здесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments