Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"... и бАрак такой молодой, и хИллари опять впереди!"

Опросы общественного мнения опять - как то и случилось уже ранее однажды летом - показали что Хиллари Клинтон обошла в сентябре Руди Джулиани по популярности (о том кто такой Руди см. подробнее здесь).

То есть, если бы выборы состолись нынче то Билл Клинтон вернулся бы в Белый дом на третий срок - в обход конституции - "волею пославшей меня жены".

Основная причина снижения рейтинга Руди - религиозно-консервативное ядро сторонников республиканской партии отворачивается от нынешних кандидатов этой партии и при при том особо неприязненное отношение они выражают к Руди Джулиани.

Евангелисты - ранее основная опора республиканской партии в электорате американской глубинки - полагают что моральные качества и политическая позиция Руди Джулиани далеки от их нравственных идеалов.

Руди много раз женился, но главое не разделяет центральной в моральном плане идеи евангелистов об ограничении абортов. Кроме того они полагают что он проводил слишком много иных пролиберального смысла мер в бытность его мэром Нью-Йорка.

Впрочем не только евангелисты. Быстро растущая часть консерваторов Америки начинают сомневакться следует ли рассматривать того же к примеру Руди как меньшее зло в Белом доме по сравнению с вероятностью иначе появления там Хиллари.

Логика при том высказывается следующая.

Если Руди станет Президентом, то его либеральные шаги - в отношении нелегальной иммиграции он проявляет непозволительную полагают консерваторы что снисходительность , проводил меры по ограничению владения оружием в НЙ и ряд иных по определений неприемлимых для истинного республиканца сторон деятельности б. мэра НЙ имели место - вынужденно будут поддерживаться республиканцами в Конгрессе ...

Тогда как если с теми же инициативами попытаестя выступать Хиллари, то она столкнется с противодействие республиканцев в Конгрессе.

Эту совершенно блестящую - в логике понимания психологии религиозного ядра республиканской партии - мысль постоянно муссируют в эти дни в консервативной блогосфере регулярно в режиме круглосуточного дежурства сменных бригад Сороса там ошивающиеся "левые агитаторы".

Они начали эту работу сравнительно не так давно (cм. об том сообщение здесь около полугода назад: Политпропагандисты Демпартии успешно "работают по кандидатуре Руди Джулиани"), но и однако хватают эту блесну там республиканские активисты с видимым аппетитом . Но и не вообще а можно сказать что азартно и при том сразу - влет - с проглотом.

Словом с падением доверия религиозных проповедников-евангелистов к кандидатам от республиканской партии шансы Хиллари резко пошли вверх.

Началось это все - видимым образорм успешщный подбор ключей казалось бы что религиозных противников к психологическим замочкам еще не так давно непримиримых к ним лидеров евангелистов - где-то видимо с год назад.

Тогда многие обращали внимание на совершенно необычное поведение христианских проповедников в период Ливанской войны. Впервые за многие десятилетия они не выступали публично в поддержку Израиля в том конфликте.

Объяснения таким резким переменам было следующее. "Им сообщили", что публично произраильская позиция христианской церкви в США может плохо отразиться на положении тех немногих увы еще оставшихся в арабском мире христианах...

Словом наступательная - в пропагандистком плане - работа исламистов (и их союзников в демпартии) по сокращению разрыва, который до сих пор оставался впечатляющим, меж темпами строительства Халифата в Европе и Америке, начинает видимо приносить в эти дни свои первые плоды.

Этого впрочем давно следовало ожидать.

После того как происламская позиция леволиберальной Америки стала "наблюденным фактом", острие атаки было перенесено на ядро консервативной части этой страны с видимыми от того вскорости уже и первыми результами.

Причина необычно быстрой на первый взгляд легкости с которой "раскинули ножки" пред исламистами проповедники евангелистов - после относительно краткоскрочного массирования исламскими пропагандистами наиболее чувствительных для лидеров религиозных консерваторов идеологически эрогенных зон - по сути очевидны и тут подробнео обсуждались задолго еще до того как стали видимыми того результаты.

Год назад к примеру объяснению того именно обстоятельства и посвящено здесь было тематическое сообщение:

    От Лоуренса Аравийского до Махмуда Тегеранского - этапы большого пути.

    По историческим меркам еще не так давно Лоуренс Аравийский ловко манипулировал политикой арабских шейхов. Он делал все что надо с ними было ему сотворить согласно установкам которые спускал Форин Оффис, когда перекраивал границы Отоманской империи.

    Делал Лоуренс это все столь эффективно в том числе - кроме разумеется его Лоуренса личных к тому талантов - и потому что тогда Запад как таковой знал и понимал психологические пружины мотивов поведения того времени шейхов много лучше чем те понимали анатомию политической жизни стран Запада.

    Нынче ситуация ровно противоположная.

    Практически все политики мусльманского мира - не только лидеры Аль-Каеды или иных звучно известных террористических организации или наиболее активных в отношении Запада стран исламистов - знают "эрогенные зоны" политических реакций западного обывателя куда лучше чем кто-либо из ведущих западных политиков понимает психологические пружины поведения "арабской улицы".

Тот же Махмуд Тегеранский только что продемонстрировал это все в очередной раз - как дорогой и почетный гость выступал в левом Колумбийском университете, давал телеинтервью по ведущим телеканалам и вообще учил своих идейно близких "либералов" тому как они по родственному близки в оценках Буша и пр. политических явлений этого мира.

Да и сидя у себя дома тоже постоянно это показывает. Какая из идеологически наиболее надежно срабатывающих эрогенных зон всегда вызывает наперед ожидаемую реакцию в той же скуажем Европе? Правильно - жидоедские речи всегда там желанны пусть не всем но значительной части политически активного населения. Чем их тот же Махмуд Тегенранский и регулярно ублажает.

С тем же и в Америке игрался хоть и не стольо открыто как на Европу. Понимает потому как разницу воспрниятия разной аудиторией разных к ей типов ласк...

Не только он один разумеется. Просто на его сольных концертных выступлениях это лучше видно.
___

Cсылка по теме: "Партия бедных" - именно такой на удивление откровенно исполненный "лейбл для дураков" давно меж тем болтается на флагштоке американской Демпартии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments