Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

LJ проект, как таковой - попытка взглянуть со стороны

Относительно замечания уважаемой ona_i_on в дискуссии у avva про возможности основателя проекта LJ и соответсвенно дальнейших перспектив:
>Я лично думаю, что он напортачит и всё испортит. Ибо ни опыта, ...

Не взялся бы обсуждать иницииатора этого проекта, так как понятия про то никакого не имею. Возразить потому хотел совсем по иной причине. Наблюдал - был повод - снутря работу одной из компаний (стартап то был силиконовый, один из) - что такого же смысла общего пусть и в иных деталях реализации идею раскрутить пыталися. При полном заметьте - через верх - их финансировании (аж за сто человек в штате у их на пике раскрутки было) лопнуло все менее через два года и далеко при чем не дотянув до состояния LJ в сопоставимом возрасет.

Много иных аналогичных попыток было создать систему с самогенерацией и перекрестным взаимно "опылением" частного контенту. Content is King - сам то по себе этот факт все в инети давно понимают, но вот реализовать что-либо хошь отдаленно на LJ по демонстрируемой им жизнеспособоности и темпам развития покамест еще не удалось никому. Может конечно и где-то теплится чего просмотрел, но это навряд ли. Такое шило ни в каком - тем более инетовском - мешке не утаишь. Если бы оно там было, то и торчало б куда как видимым образом наружу. Нет его.

При нулевых по сути извне каких-либо вложениях стартовал проект этот при чем. С нуля полного раскочегарили бизнес за два-три году до похоже уж под $2 mln. в годовом исчислении renevue будет у их. Это разумеется если по косвенным оценкам судить покамест. Если еще не проскочили они эту отметку. При чем на химически чистом концептуально генераторе контенту. Не испачкались - заметьте, за все это время - еще никакой с наружи рекламой. Такой степени чистоты эксперимента натурного в инети пока не припомню.

Так что LJ, как проект, видимо может рассматриваться для инета в целом как выдающийся. И признать этот факт - пусть с опозданием - но придется вскорости видимо многим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments