Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Alternative fuels are a waste of money!

Поиски альтернативных источников энергии - пустая трата денег.

They are a fraud!

Более того, как правило это в коенчном счете оказываются разные версии "на#бывания православных" (по англ. это звучит короче - fraud)

It takes more energy to make a gallon of ethanol or hydrogen then you get from burning it.

В итоге потому как в любом случае оказывается что на производство одного галлона этанола или водородного топлива требуется затратить больше энергии, чем они потом сгорая отдадут в движке.

You drive up food prices and you will waste billions on creating a new infrastructure that is not needed.

Производство самых разных видов биотоплива - скажем этанол из тростника или кукурузы - ведет к росту цен на продовольствие и пустой трате многих миллиардов долларов на создание принципиально вой к таким энергоносителям инфорастурктуры.

Moving to nuclear power and electric cars would solve the entire problem.

Решает проблему развитие ядерной энергетики и автомобилей на электрической тяге...

Drilling for all the oil in and around the US would give us more energy independence as we transition to electric and hybrid cars and nuclear power.

... однако если вместо всего вышеперечисленного начнем бурить в Америке и ее ближайших окрестностях наши родные и по сю пору охраняемые разного рода на то ограничениями запасу нефти то получим куда больший эффект в достижении энергетической независимости страны, чем тот который можно было бы ожидать от атомной энергетики и электрической тяги автомобилях

(c) Craigers. October, 05, 2007 2:20 PM

Примечание:

    1)как обычно предупреждаю что это "свободный литературно перевод" смыслового содержания текста а не подстрочник.

    2)если еще чуть вольнее делать перевод, то скажем первая фраза: Alternative fuels are a waste of money! - требовала бы в качестве пояснений, включения в текст разного рода широко известных к тому реминисценций из истории науки. Типа скажем утверждения известного ученого о том, что "аппарат тяжелее воздуха летать принципиально не может. А тот кто того не понимает - глупец не знающий законов физики".


И тем ни менее общее направление пафоса размышлений цитируемого выше участника юбилейной - посвященной тому как Америка помнит уроки Спутника - дискуссии полагал бы что заслуживает внимания. К примеру, в заключение отрывочно цитированного выше выступления автор напоминает:

    For every $1 spent on the Apollo program we had a return of $24 from the economy in spin off technology growth.

На каждый доллар устрашающе многомиллиардных исходно казалось что расходов по проекту Аполло [полет американцев для прогулки по Луне] в народное хозяйство страны затем вернулись ... 24 доллара в результат эффекта ускорения роста экономики страны от коммерческого затем уже применения созданных по тому проекту передовых технологий.

Из выступлений к тому же др. участника: ... from sending men into space we got the Tang breakfast drink and freeze-dried coffee, ... (c) SteveL. October, 05, 2007 8:45 PM
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments