Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Фондовая биржа бьет рекорды роста под сообщения о продолжающихся бедствиях кредитных учреждений

Stocks Jump, Dow Soars Past 14000 Опять в зону рекордов - за 14000 для Dow пока еще редких - биржа прыгнула нынче.

При том что крупнейшие из кредитных организаций Америки продолжают слать недвусмысленные сигналы о растущих масштабах ихних бедствий по итогам продолжающейся стагнации рынка домов:

    Citigroup warned that it expects its third-quarter net income to slump 60% from a year ago, while UBS said it will report its first quarterly loss in nine years amid huge writedowns and revealed sweeping management changes and job cuts.
    October 1, 2007 4:26 p.m.

Это как это? - задают вопрос любознательные читатели. Откудова взялся этот исторически новый для биржи мотив: "ведь это очень хорошо, что нам покамест плохо!" - не понимают видимо все еще многие.

Дело в том что сами по себе горизонты ожидаемых масштабов "бедствия" связанной с рискованными кредитами части банковской системы США начинают пусть контурно лишь покамест но наконец проясняться. Соотвественно и резко меняются настроения ведущих игроков фондовой биржи.

Самое худшее что может быть для биржи - это полная неизвестность относительно пределов ожидаемых какой-либо из наиблее весомом значимых отраслей народного хозяства страны проблем.

По мере того как размеру бедствия уточняются становится понятно что именно и как с того может теоретически говоря еще пострадать. Проблема локализуется по масштабам и областям экономики ею затрагиваемым. Соответственно и облегченный с того вздох в рядах участникво биржи - ..., только и всего? Туда им и дорога - довы#бывались! А мы то сначала подумали, что и вообще ...

И вслед за тем уже что называется на автомате, обращаясь к тем "экспертам" из числа авторов еще вчера казавшихся столь удручающе важными пессимистически звучавших прогнозов к дапльнейшему развитию кризиса рынка домов: "пошел на ### со своим скулежом - не мешай работать - напугал бабу толстым #уем ..." По английски это звучит может быть и не всегда столь выразительно, но общий смысл как правило ровно такой оказывается.

Биржа лезет решительно вверх под стон кредитных институтов и более чем обоснованные инфляционные ожидания от только что состоявшегося необычно резкого снижения Фед учетной ставки.

Любопытная ситуация. Кто окажется прав в итоге вскорости поди уже развиднеется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments