Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Every great social movement next becomes a business and then a racket."

"Любое масштабно успешное* социальное движение трасформируется со временем в бизнес а затем в рэкет"
(c) Teddy Roosevelt

Все чаще нынче поводы возникают в разных дискуссиях упоминать вышецитированный афоризм в связи с тиви-массовками которые лидеры этого типа долгие годы "бизнеса на расовом угнетении" - Шарптон и Джексон - устраивают на этот раз по поводу попытки судебного наказания в небольшом американском городке Jena группы черных хулиганов, которые крепко - били до потери сознания (six black students allegedly beat a white student unconscious in a schoolyard fight) - избили возле школы одного чем-то им не приглянувшегося белого ученика.

Не редкость это увы в разных странах и цвет кожи тут как правило не причем. Хулиганы везде были и наверное еще будут тоже. Иногда их наказывают. В случае если кто-то из них, оказавшись в такой ситуации, имел и в прошлом проблемы с законом, наказывают строго.

Но для предприимчивой спарки ровно на такого рода бизнесе специализирующихся черных лидеров Шарптона с Джексоном всякий такой случай "расового конфликта" - суть не что иное как всего лишь "business opportunity".

Тут же приехали - с команлой телерепортеров, как водится - устраивать в том городке театрально срежиссированные и соответственно хорошо к тому костюмированыне "демонстрации протеста против очредного акта угнетения черных белыми судьями".

"This has never been more obvious than in the civil rights movement and Jackson and Sharpton are its most prominent racketeers", - заметил об этом September, 29, 2007 5:33 PM участник дискуссии под ником historyteach.

Чтобы понять суть происходящего - как, кем и какие именно демонстрации устраивает команда Шарптона-Джексона в такого рода ситуациях - попытайтесь вообразить что именно происходит:

Иными словами, "предприятие Шарптона-Джексона" обладаeт ресурсами, которые позволяют им без особого финансового с того напряжения доставлять все необходимые реквизиты и полный кроме того состав спаянной годами "творчества масс" костюмированной массовки численностью в 20 тыс. человек в маленький американский городок вся численность населения которого составляет около 3 тыс. жителей.

Как не без яда злой иронии отмечали об том в левой блогосфере, эксперты близкого к тому профиля Пентагона с восхищением и плохо скрываемой завистью наблюдали за великолепно организованной массированной - в десятки тысяч штыков со всем к тому необходиымм снаряжением - авиатранспортной десантной операцией, которую что называется по свистку (на счет 1-2-3- ... - по разделениям: "де-лай р-р-раз") провели на Юге континента генералы армии "правозащитного движения" Шарптон и Джексон.

"Генералы" вышепомянутые сразу же по прибытии к месту сосредоточнения для атаки на город подразделений - по сути еще у трапа самолета - дают команду своим "десантникам" разворачивать знамена, транспаранты лозунги и далее уже по ходу молниеносного марш-броска заклеивают целиком - от крыши до забора, дом за домом - павший по сути без единого выстрела к ногам победителей городок в сотню-другую домов своими весьма и даже очень недвусмысленного содержания плакатами.

Действо снимают в реальном времени все телеканалы страны и у зрителй складывается впечатление что это там происходит массовая демонстрация жителей объятого гневом черного города, жители которого доведенны до грани отчаяния и крайне возмущенны несправедливостью местной судебной системы к черным их согражданам.

Меж тем этот городок, а точнее по масштабам то деревушка, всегда был белым - так уж селились веками - а черные тут и вообще появились в сколько то заметных количествах только совсем недавно. Они приехали - получили приют в городе, как "беженцы" из Нового Орлеана - когда население затопленного НО расселяли после урагана Катрины в гуманитарных целях по всему штату Луизиана.

Соответственно с приездом "черных беженцев" городок и стал предметом общеамериканских новостей, чего с ним до того - за всю его историю - кажется еще не случалось...

Теперь дорогие читатели попробуйте глянуть на ту же самую ситуация в ее симметричном прочтении. Однако сначала еще раз напомним о чем речь.

В махонький американский городок забытого "белого Юга" - настолько маленький что там и тысячи домов не наберется, всего всех жителей около 3 тысяч там проживают - приезжают вдруг 20 тысяч возбужденно энергичных черных "демонстрантов" (и не на один день при чем). Как себя в таком случае должны чувствовать жители того города?

Так вот симметричная ситуация выглядела бы следующим образом. В маленьком - сопоставимой с вышеописанным численности - черном в основном по расовой принадлежности городе белые юноши избили до бесчувствия черного мальчика.

Их арестовали. Что дальше? Дальше - по известным к тому прецедентам - понятно чего: "hate crime" и никак иначе!

Развиваем аналогию дальше. Отбивать их у правосудия "маршами в защиту белых парней" приезжают 20 тысяч активистов движения "в защиту белых от черных".

Наберется ли таких нынче столько по всей Америке не факт но предположим что такие колонны белых активистов существовали бы по сю пору и находились в той же мобилизационной готовности как точно аналогичного смысла нынешняя "армия Шврптона-Джексона".

Чтобы в таком случае последовало? Также как то нынче случилось - власти немедленно бы прогнулись и повыпускали тех 6 парней избивших черного юношу или случилось бы что-то иное?

Предполагаю, что в ответ на ввод в черный городок 20 тысячной колонны "белых защитников" группы белых хулиганов губернатор бы немедленно ввел в тот город находящуюся в его прямом подчинении вооруженную до зубов Национальную Гвардию и этих "белых защитников" 6 белых юношей выдворили бы из городка самое большое за несколько часов.

Собственно ровно за то время бы их выдворили которое потребовалось бы телебригадам CNN и пр. ABC отснять волующие мир кадры защиты черного населения маленького южного городка от заявившихся в город без чьего либо туда их приглашения орд белых погромщиков.

И это еще в лучшем случае.

Скорее же всего губернаторша шт. Луизиана - та самая милая дама избранная на этот пост от демпартии которая не только не послала в НО для борьбы с черными мародерами вверенную ей национальную гвардию но несколько дней размышляла в нерешительности стоит ли ей просить федеральные власти о помощи - на этот раз подняла бы Буша с постели ночным звонком и потребовала немедленно сбросить на тот черный городок захваченный "сотнями тысяч белых супрематистов" паращютистов форта Брег с командой стрелять на поражение во все нечерное что увидят их командиры в том "мирном городе".
____

По сути же что происходит - спарка Шарптон-Джексон нынче исполняют на политической сцене США роль некоего внутриамериканского "Ясира-Арафата".

Им вовсе не нужен межрасовый мир в стране за колторый номинально говуоря они якобы борются. Их задача - точнее говоря условия в котрых их политически обустроенный бизнес может процветать - поддержание межрасовой напряженности в стране.

При том политика масс-медиа и соответственно властей страны в отношении доморощенного "Ясира Арафата" ровно та же что во внешней политике до самого последнего времени была в отношении ближневосточного Ясира Арафата.

Обоих их - и того с БВ который был Ясир Арафат и унутренних Шарптона-Джексона в одинаковой степени - долгие годы замиряли всякими яствами постоянно растущей "материальной помощи" в надежде что они оба наконец-то хоть когда, но накушаются досыта и тем умиротворятся.

Эффект в обоих случаях естественно один и тот же наблюдался.

Идеологическое - и не только - слияние обоих "движений" дошло до того, что демонстрации Шарптона-Джексона проходят под теми же - буквально при чем в текстовой копии ровно теми самыми - лозунгами под которыми шли декорированные под шахидов колонны арабов во времена Ясира Арафата:

    "No justice, no peace!"
    Не будет вам мира и покоя в ваших домах и на ваших улицах, пока вы нам не дадите справедливого по нашему мнению решения наших проблем.

Лозунг социального рекета всех времен и народов - No justice, no peace!

Интифада на БВ и раздувание расовой напряженности внутри Америки с одинаковой в обоих случаях целью - любой ценой поддерживать " для теленововстей фактами с мест" столь неизменно плодородный этого рода бизнеса на крови миф об угнетении израильтянами арабов на БВ и соответственно же "белыми черных" в США.

И получается. До сих пор система Шарптон-Джексон в Амернике процветает.

Тот же на первый взгляд может показаться простой факт, что нельзя - не получится - "ублажить" рекетира всего лишь повыщая размер выплачиваемой ему дани, по-видимому все еще трудно пробивается в плотно завешанные лапшой дешевой демагогии мозги американских политиков.


____

*/ Для "грамотеев", которые не понимают роазницы меж переводом и подстрочником а потому хлебом их не корми любят слать мне комменты с "поправками по словарю" к тому или иному переводу того или иного слова ниже наперед ответ на их вопросы.

Да, знаю разницу меж great и success, но вышеприведенный перевод great как "масштабный успех" ближе к смыслу афоризма чем тот который предлагает ваш, господа, англо-русский словарь. Не настаиваю чтобы вы тут же побежали сжигать словарь за то на площадях, но в данном случае все именно так переводится как выше оно написано было.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments