Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Что такое жизнь?" - понимают в разном возрасте по разному

В детстве как-то слышал мужики во дворе "забивали козла" - в домино играли - и среди прочих прибауток мелькнуло разделение этапов жизни по преобладающим интересам:

    - водка, лодка, молодка;
    - кино, вино, домино;
    - кефир, клистир, теплый сортир
    .

Дело было в Самаре а потому "лодка" поминалась, как нынче сказали бы про хорошей марки автомобиль.

"Удобства" были у большей части старых кварталов города во дворе на свежем воздухе и соответственно отсюда заключительного раздела жизнеописание.

Мне тогда показалось странным почему они начали с парней уже больших а про детей не помянули. Но и ничего определенного про свой возраст - тогда первого кажется класса в школе - не собразил, чтобы в столь же ясных оно б было формулировках.

А вот недавно также точно случайным образом услышал разговор детей. Им где-то наверное по четыре-пять лет и они сидели с книжкой - рассматривали какие-то комиксы. Там про всадников с саблями были картинки. Во всяком случае возник у них спор что-это такое у тех всадников в руках.

Девочка объясняла подружке что это у тех всадников такие тяжелые палки в руках, которыми если ударить человека то он будет убит. А если человек убит - разъясняла она далее - то он тогда не сможет вкусно покушать и смотреть мультики.

Таким образом кажется уже все возрасты закрыты оказались исчерпывающим для них ответом на вопрос что такое эта самая жизнь и чего именно в том или ином возрасте лишается человек, уходя из этой жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments