Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"в семье Чуковского имя отца было непроизносимо,

и сама эта тема запретна".

Не понятно в таком случае как это никто не обнаружил в 1948 году с очевидностью сионистских мотивов первой, но особенно часто третьей строки каждого второго куплета Мухи Цокотухи.

Не говоря уже про явно совершенно жидо-масонские корни - особенно если на просвет страницу почти любую в той книжке глянуть - у того опять же издания Мойдодыра.

Недосмотрели - кому положено - или так здорово замаскировался?

Тема на самом то деле уже видимо ни для одной диссертации, но уклоняются покамест видимо от сложных вопросов литературоведы.

Да и кстати - что наверное особенно примечательно по нонешнему времени - тартусский профессор и об этом тоже упорно молчит.

Как впрочем и о многом другом ... Вообще полагал бы что пора наверное уже пришла всем ясно понимать, что в работах любого филолога как правило оказывается намного важнее то, о чем он умолчал, чем то про чего для отвода глаз иногда рассказывал:

    Афанасий Афанасьевич Фет (первые 14 и последние 19 лет жизни официально носил фамилию ... и в четырнадцать лет по решению духовной консистории получил фамилию своей матери Шарлотты Фет, одновременно утратив право на дворянство.

    ... старший сын Льва Толстого, пишет в своих мемуарах: «Наружность Афанасия Афанасьевича была характерна <...>. Его еврейское происхождение было ярко выражено»



И т.д. вплоть до исторически последнего из крупных поэтов - Станислава Куняева - который начинал выяснилось не так давно что свой творческий путь как первый ученик литературного семинара Бориса Абрамовича Слуцкого, влиянием которого можно теперь уже наверное поэтому многое объяснить в расстановке поэтических сил ряда ведущих литературных кружков и журналов.

Что в этих условиях остается делать так называемым "ученым филологам"?

Правильно и более того только так. Каждый из них предпочитает - от греха подальше - обсуждать рифмы и пр. амфибрахии. Какая с того и кому главное польза?

Словом из поэтов если посмотреть повнимательнее то последний доказано чистокровный дворянин был Пушкин.

Поэтому евреи от литературоведения и им сочуствующие или - всяко бывает - не исключено что подкупленные мировой закулисой не так давно снова распустили слух об его сначала африканском а затем уже и "афро-американском" как водится происхождении тоже.

Понятно видимо любому зачем им это потребовалось, хотя исторической справедливости ради надо было бы отметить что авторам африканских мотивов голливудской инсценировки "Капитанской дочки" тем ни менее не удалось пробить цензуру неоконов Халибуртена.

Потом уже - после Пушкина и вплоть до Куняева - биографы просто теряются в догадках.

Кто от кого произошел но и главное где именно в то время мог бы скорее всего находиться наиболее вероятный по генеалогическому древу истории литературы или же просто подходящий случаю папа-юрист - редко кому удается обосновать хоть скольк-то логически убедительно. Потому видимо и воздерживаются от обсуждения щекотливой темы.


Странно все это.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments