Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Синдром Панюшкина-Изаксона

olshansky said... 2001-11-02 02:22:00

ну Панюшкин и... (далее нецензурно)
"...Президент Буш начинает войну в Афганистане...После одиннадцатого сентября на политическую корректность в основном наплевали даже в Америке. А Буш, вопреки воле избирателей, не убивает всех афганцев до одного, а убивает только тех, кого не знает как не убить, сохранив при этом статус главы сверхдержавы ...

На мой-то взгляд, надо, конечно, Америке отказаться от статуса сверхдержавы и вообще перестать высоко нести знамя борьбы за свободу и демократию во всем мире. На мой-то взгляд, надо бы и Чечню просто отпустить...
"

А вот интересно, если Талибан и дружественные ему чечены когда-нибудь (не дай Бог, конечно) дорвутся до гуманистичного Панюшкина, отстаивающего их право на самоопределение и адвоката, что, интересно, они с ним сделают ? Полагаю, отрежут голову.

Святая простота...
--------------
(конец цитаты из дневника г-на Ольшанского)


Такого именно смысла - иногда и более резкая - реакция на выступления в российских и западных некоторых СМИ сторонников прекращения на любых условиях начавшейся только что в широких масштабах войны коалиции стран Запада - при сочуственной им поддержке России - с силами мирового террора - почти дословно при чем следуя вышеприведенным аргументам г-на Ольшанского - встречаются в инети все чаще. Хотел потому вот и свою к тому точку зрения тоже пояснить:


Когда читаю такого рода выступления в российской печати и комментарии к ним (см. выше) - постоянно всплывает один и тот же вопрос: о чем в сущности вы, господа, говорите? Вы же счастливые люди, хоть и сами того кажется еще не вполне понимаете...

Дело в том, что ведь очень мало среди российских журналистов таких как этот талантливый автор - имею ввиду Панюшкина миниатюры прекрасной в целом то прозы, кроме тех случаев когда он пишет о политике. Еще раз - даже и он пишет такое весьма редко - только когда почему то задумается, а не написать ли про политику и мне чего - давненько не брал я шашек в руки. Тогда да - в этих лишь весьма редких случаях - это именно то самое, о чем вот г-н Ольшанский и др. сопереживаемо вполне и со стороны даже печалитеся или даже сердитесь. Все так. Но прикиньте сколько таких как он среди журналистов российских - среди всего корпуса журналистов России? Считаные единицы - кот наплакал.

И что же - радуетесь Вы тому, что их так мало в цеху журналистском да и в целом в российских СМИ, возносите смиренно хвалу Всевышнему за такую к вам милость или все-таки наоброт ропщете не подумав?

Теперь посмотрите что происходит в этом ровно самом смысле среди столь по разному пусть вам - кому милых/немилых кому как - но все тех же для сравнения если то евреев. Начнем с Израиля. Там таких то сердобольных к воинственным арабам слезоточивых вирш писателей - основная масса. Левых и даже еще крайнее, истово сучуствующих бедам - истинным или выдуманным - своих палачей с террористических организаций палестинских. Да и прочих - университетских профессоров и прочих умствующих сторонников "мирного процесса Осло", который уже принес столько бедствий народу Израиля и то ли еще будет...

Наконец не удивляет ли вас иногда, к примеру, что мировые СМИ, в которых значительная часть сотрудников в том числе и высшего звена управления традиционно принадлежат к "народу книги", занимает устойчиво пропаслестинскую позицию и идет уж даже подчас и на все тяжкие, чтобы только подать миру действия Израиля оборонительные в самом наприглядном - а зачастую и вовсе кровожадном - свете?

К примеру после каждого следующего - на танцплощадке или в ресторане каком израильском, на автобусной остановке, в супермакете и т.д. - взрыва, тут же, скороговоркой о нем сообщив, начинают немедленно в комментариях и отдельных тому телешоу выгораживать "долгострадающий палестинский народ", который того взрывника при том с ликованями на улицах прославляет в очередной же раз опять как национального героя. При этом любое почти сообщение об очередном такого рода теракте подается во всех почти мировых СМИ с давно уже типовой для таких событий клише-заставкой: милый и такой хрупкий палестинский мальчик с камушком в размахнувшейся к броску руке стоит один на пути грозного надвигающегося на него танка с огромным израильским флагом.

Все это делается с профессионально высоким художественным вкусом в подборе типового к тому видеоряда и публицистически самой убедительной его интерпретацией как правило топ уровня ведущими репортерами и журналистами, которые этнически в значительной части случаев оказываются ... евреи. Особенно в том пропалестиском да и вообще промусульсманском хоре антиизраильской пропаганды выделяются - при чем часто беззастенчиво грубо - редакция CNN.

При том что понимают все те евреи прекрасно - нет у них где б они не жили никакой иной защиты от следующего аушвица - откуда б он ни свалился в очередной раз - гитлеры то по-прежнему рождаются и воспитываются везде исправно - кроме государства Израиль. Один и только то единственный в мире барьер на пути следующих колонн евреев в следующего этапа их вечного холокоста рвы и печи. Один единственный - и никакого иного никогда не будет - только государство Израиль.

Почему же они так себя ведут?
Ответ прост и всегда прозрачен - птичку жалко.

Что это такое - коллективное умопомешательство, массовый сдвиг психики - из тех которые говорят и вынуждают иногда группы совершенно здоровых китов с разгону выбрасываться на пляжи песчаные и там погибать - пока никому все такого рода явления и загадки человеческой психики не известны. Явление ряда тех что порождают чикатил и то не всегда поддаются сколько нибудь научно аккуратной логически расшифровке. Обсуждаемое же явление много более массвое и увы еще более трудно доступное дял понимания.

Но оно существует. Именно это и такое явление в СМИ - и не только - да именно что существует и увы как давно к сожалению наблюденный факт. Ему - каждому в отдельности панюшкину ли кому еше с того ряда логики творчески активных людей - ту саму птичку хищную и жалко, а не своих детей.

При чем хуже всего, что то не поза. И вовсе никакая как правило ее попытка прикрытия, род отмазки за получаемые к тому нефтедоллары шейхов эффективно скупающих эти годы влияние в мире Запада и в первую очередь каналы влияние в СМИ. Разумеется и это все есть и в огромных масштабах, но не только это. В том то и беда, что все то совершенно у многих из журналистов тех выше помянутых искренне кроме того и бывает.

Спросите к примеру того же Панюшкина - абсолютно уверен что он насквозь искренний человек и верит в то что пишет. Не знаком с ним лично но тексты его за долгие годы говорят сами за себя. Честный искренний автор неплохой прозы. Весьма неплохой кстати. Так вот и все те изаксоны с CNN и пр. СМИ мира западного в массе своей так же как и он вот тоже истово верят в несправедливости совершаемые "израильскими агрессорами на временно окукупированных арабских территориях".

Они в самом деле в то верят. Не поняв того, не понять и истоков того недуга, не понять как смогли десятки человек с Египта, ОАЭ и Саудовской Аравии легально приезжать в ту же Америку чтобы - и еще без языка даже многие с них при чем - там учится всему тому что им надо было сделать 11 сентября.

Они - панюшкины и пр. - все и по всему миру абсолютно непоколебимо уверены, что если Басаеву или Хаттабу тому же, или кому из их покровителей с Хамас ли Хезболыы или АльКадды дать наконец-то возможность учиться в Москве, Лондоне, Гамбурге или Сан-Диего, предоставить потом и хорошо оплачиваемую к тому престижную работы в детском саду допустим, школе или хозблоке санатория какого пусть на Кавказе опять взять если, то они тут же очухаются, поймут что были неправы, погорячились и ... через неделю две встанут со всеми в очередь к кассе за следующей получкой и пойдут потом в гастроном за конфетами тем ну и своим тоже -а как же -детишкам. И все сразу кончится. В мире наступит тот самый хэппи и сами понимаете енд.

Верят они в то со всей силой американской политкорректности помноженной на талмудический по степени веры у их той генетически упертости, но только уже в ситуации идиотизма отлученных от собственной веры атеистических а то и вовсе крещеных бывает что тоже евреев.

Такая вот беда опять совпадающей во многом природы объединяет кроме много чего еще ныне опять русский и еврейский народы в канун следующего круга опять накатывающих планетарных масштабов испытаний. Опять на острие удара межцивилизационного столкновения оказываются при том евреи - на этот раз в Израиле.

Можно было бы сказать что то тяжкий наш с вами недуг - синдром Панюшкина-Изаксона*, но это было бы упрощением. Явление многоплановое. Тема отдельного б к тому если разговора, но и не замечать ведь нельзя. Дорого. Слишком дорого окажется вскорости - как уже и ни раз в прошлом - не замечать того. Кто бы вспомнил на досуге прикинул сколько бы то стоило на круг если всех усилий и ресурсов чтобы Гитлера остановить где-то в 1929-31 допустим?

И какая она была потом - финальная уже по итогам - цена той WW2 ....
=========

*/Изаксон - это в данном случае имеется ввиду имя руководителя CNN.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments