Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Материализует ли Гугль проект Xanadu?

Попытался по утру добавить уточняющую ссылку на первоисточник фразы "все заступался за Анджеллу Девис" в текст одного с предшествующих данному сообщений, которое и запостил то лишь несколько часов назад.

Соответственно положил эту фразу в окошечко гугля. Получил из гугля первой ссылку на ... это самое свое - только что запосченное - сообщение.

Так что господа будьте осторожы с непродуманными высказываниями в этом журнале, как впрочем полагал бы что и во многих иных тоже.

Любое Ваше слово автоматически тут же индексируется Гуглем и уходит таким образом в вечность.

Никакие поправки не говоря уж про "стирания" становятся теперь уже и технически не возможны.

Все они - вероятные исправления - воспринимаются как всего лишь очередная версия того же слова. фразы или же целиком текста.

Собственно онго и ранее во многом так было - см. об этом к примеру сообщение в этом журнале уже года два-три тому как запосченное: Написано пусть и "непером", но и все равно - "не вырубишь топором". Однако тогда речь шла про работу сайта archive.org, который хранит копии страниц некоторой части Веба. Тогда как гугль похоже начинает делать это во-первых уже теперь на тотальной основе, но главное что по сути в реальном масштабе времени.

Покамест такое складывается впечатление, что усилиями гугля нынче сбывается голубая мечта всей жизни великого изобретателя гипертекста Теда Нелсона, автора проекта Xanadu -- предистория Web -- о том, что ни один рукотворный символ, не говоря уже про слово, фразу или текст не должен исчезать, а все они должны в реальном впемени индексироваться и - со всеми их "релизами" - храниться в сети всегда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments