Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Корейские машины, хотя и почти в 2 раза дешевле но тем ни менее лучше (безопаснее), чем BMW

по крайней мере тест на безопасность при боковом ударе - к примеру на перекрестке - показал что:


    BMW sedan performs worst in crash test

    By DEE-ANN DURBIN, AP Auto Writer 1 hour, 8 minutes ago

    DETROIT - The 2008 BMW 5 Series was the worst performer in new side-impact crash tests of luxury sedans by the insurance industry.

    BMW 5 Series 2008 показала худшие результаты по категории защиты водителя при боковм ударе машины в испытаниях машин типа седан класса "люкс" по стандартам амкриканского института страхования водителей.

    The Acura RL, Kia Amanti (корейская машина) and Volvo S80 all earned the highest safety rating from the Insurance Institute for Highway Safety, according to results released Thursday.

    Три машины: Acura RL, Kia Amanti (корейская машина) and Volvo S80 показали оучшие результаты по защите водителя в такого типа автопроисшествиях.


    The Cadillac STS and Mercedes E-Class earned the second-highest rating.

    The tests were designed to show what would happen if a truck or sport utility vehicle hit the side of the sedan at 31 mph, the speed of a serious crash.

    Side-impact crashes are the most common type of fatal crash after a frontal crash, killing around 9,000 people on U.S. roadways in 2005, the institute said.

    Натурные испытания призваны были дать ответ на вопрос что случится если в борт машины типа седан ударит небольшой грузрвик или машина класса SUV на скорости 31 миль в час (50 км в час). В сопоставимых условиях погибают около 9 тыс человек в год на американских дорогах (по состоянию на 2005 год).

    "Growing sales of SUVs and pickups have exacerbated height mismatches among passenger vehicles, thereby increasing the risks to occupants of many vehicles struck in the side," Insurance Institute President Adrian Lund said in a news release...

    The Kia Amanti was one of the lowest priced sedans in the group, with a starting price of around $25,500, but it offered greater protection than more expensive entries. The BMW 5 Series starts at $43,500,...

    При том, что корейская машина Kia Amanti идет на авторынке по цене 25 тыс. долларов, тогда как сопоставляемая с ней в данного типа тесте - и далеко ей в том проигрываающая - BMW 5 Series начинается от цены в 43 с половиной тыс. долл.

    By DEE-ANN DURBIN, AP Auto Writer. 1 hour, 8 minutes ago


Рост парка SUV ведет к росту именно такого рода, как выще отмечено было, опасности для американских автомобилистов и в первую очередь для тех из них, кто предпочитают все еще не пересаживаться на машины класса Хаммер и пр. "броневики" для пассивной защиты от спонтанных атак сумасбродных*/ как правило водителей SUV, а все еще ездят на машинах типа седан.

Об этом - про нарастающую каждый год опасность последствий разврата на дороге (никак иначе, кроме как "развратом" нельзя назвать всплеск популярности SUV на бетонных скоростных автомагистралях США) - мы уже лет 5 еще назад в подробностях предсказывали:

Факторы риска на автомобильной дороге. Часть 2. общественная цена личной безопасности: на примере машин класса SUV.



______
*/ почему "сумазбродных... водителей SUV"? Потому что человек, который покупает иллюзию собственной безопасности на дороге ценой заведомого повышения риска для жизни другим участникам дорожного движения никак иначе не может быть охарактеризован.

Разумеется в эту категорию не попадают та часть водителей SUV - исчеpающе малая по относительной их численности ко всему парку таких машин - кто покупает SUV для использования по прямому назначениею.

То есть, конечно же не являются сумазбродными те водители SUV, кто купил такую машину в силу именно что более высокой ее проходимости с учетом реальной в таком ее качестве у человека потребности (буксировка прогулочного катера по выходным, проживание в сельской местности и т.д.).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment