Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

В президентской гонке 2008 вновь лидирует Руди Джулиани


Ниже приводятся итоги опросов службы Гэллопа об отношении американцев к наиболее нынче известным из кандидатов в президенты. Опросы проводились в начале августа 2007


Favorability of Declared and Possible Presidential Candidates

Процент американцев высказывающих благоприятное или наоброт неблагоприятное мнение про вероятных кандидатах в Президенты США на выборах 2008 года
Опрос службы Гэллопа от 3-5 августа (Aug. 3-5, 2007)

Благоприятное
мнение

Favorable

Неблагоприятное
мнение

Unfavorable

Нет мнения
No opinion

Итоговый балланс мнений (разница между числом благоприятных и неблагоприятны мнений) Net Favorable Rating

%

%

%

%

Rudy Giuliani

55

32

13

+23

Barack Obama

48

34

18

+14

John Edwards

47

35

19

+12

Fred Thompson

31

20

49

+11

Al Gore

48

46

6

+2

John McCain

41

42

17

-1

Hillary Clinton

47

49

3

-2

Mitt Romney

22

31

47

-9




Не так давно здесь постил сообщение что по данным опросов периода конец июня-июль Хиллари Клинтон и Барак Хусейн Обама казалось что обошли Руди Джуулиани. Все опросы тогда показывали что впервые за время гонки-2008 они имели большее число симпатизирующих им вероятных избирателей.

Одним из объяснений называли активное включение тогда в избирательную кампанию Билла Клинтона. Были основание полагать что это могло оказать некоторый - пусть кратковременный но взбадривающий эффект на левый электорат.

Тогда же впрочем обсуждались и иные - того же знака воздействия на избирателей - сезонного характера факторы которые могли быть причиной летнего "вознесения" левых кандитов. Заметная части семей американцев в отпусках были тот период времени и им не до опросов. Потому и соответственно итоги голосования испытывали на себе тогда указанное сезонно смещение состава базы опрошенных.

К августу надо детей в гколу готовить и большая часть тех отпускников возвращается в это время к обыденнйо жизни. Социальная - и этническая соответственно тоже - база опрашиваемых таким образом вернулась в ее стационарное состояние.

Потому соответственно и итоги опросов тоже вернуклись, к тем что были до начала жаркого лета - статистически ясно видимое большиство американцев по состоянию на начало августа все еще предпочло бы видеть республиканского кандидата Руди Джулиани (Rudy Giuliani) следующим Президентом Америки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments