Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Война в Ираке продолжает разрушать столь популярные ранее в США мифы

Одним из таких когда-то - еще в период пост-вьетнамского синдрома - сочиненных в Голливуде мифов, являлось утверждение левых либералов что в армию, которая является в стране напомним добровольной, идут служить - в основном по "безисходности" - главным образом цветное население страны и они же потому принимают на себе основную долю жертв в любой войне, где участвует американская армия.

Меж тем и этот миф тоже - как впрочем и все остальные постоянно генерируемые из все тех же "обычно хорошо информированных"(с) левых источников - никогда не имели ничего общего с реалиями военных действии в Ираке, не говоря уже про ситуации в американской армии в целом.

Все обстоит на самом то деле ровно с точностью "до наоброт". Так уж оно обычно оказывается в любой ситуации о котрой говорят левые либералы - от глобального потепления до войны Ираке - "от сюда и до обеда"(с) - неизменно врут и строго при чем по всем пунктам любой политической дискуссии.

В частности вопросам расового распределения потерь среди солдат американской армии - в ходе войны в Ираке - было здесь в дневнике не так давно посвящено сообщение, где обсуждалась подробнейшая к тому статистика Министерства Обороны США - Расовая структура американских потерь в Ираке

Как пояснял когда-то в аналогичной ситуации Авраам Линкольн, "можно долго обманывать немногих, можно недолго обманывать многих, но нельзя - не получится - всегда обманывать всех".

По-видимому, первые признаки осознания этого факта начали проникать в казалось что надежно до того бронированную от воздействий любых сигналов реального мира подкорку редакторов левых СМИ американских.

Сначала НЙ Таймс, Вашингтон Пост и пр. флагманы левой прессы США и западного мира в целом "внезапно" стали размышлять на своих странцах как быть в ситуации надвигающегося на их политического бедствия.

Что делать - как быть - политикам демпартии если ключевое слово "Ирак" - главный их козырь в предвыборной борьбе с республиканскими кандитами в Президенты - вдруг утратит былую в глазах избирателей его убойную силу по причине определившегося кажется что в последнее время перелома в ходе военных действий в пользу армии США.

Задача сама по себе любому в Америке понятно что нынче непростая потому как рушится казалось до того казалось что политически нерушимый союз исламистов и левых либералов .

Любые успехи исламистов на БВ до сих означали рост авторитета демпартии - "партии пораженцев" , Теперь потому может оказаться что соответственно и проигрыш ислкамистов на БВ поведет к проигрышу с того демпартией президентской кампании 2008 ... Как быть?

В этих условиях как раз и происходят наблюдаемые эти дни "разброд и шатания" в СМИ американских - всегда до того на 80 строго лево-либеральные они были - которые кроме прочего заводят в тупик многих наблюдателей из-за рубежа.

К примеру, не так давно и в редакции журнала Time - это напомним один из признанных оплотов лево-либеральной мысли в стране - решили что по-видимому в складывающейся нынче ситуации лучше будет все-таки заранее попытаться поделиться со своими читатателями хоть некоторыми с тщательно охраняемых в редакционных сейфах "тайн мадридского двора".

Так появилась в журнале Тайм статья до верху набитая тем "сокровенными знанием" о природе вещей, которые ранее полагали в редакиции по-видимому что понимать их читателям было бы преждевременно.

Автор нижецитируемой - совершенно еретической для политической линии либерального журнала Тайм - статьи "колется", что называется по всем пункам "военной программы".

Призыв в армию, тот самый Draft которым левые либералы до того ни один год исправно пужали перед любыми выборами студентов, "оказывается" никому не нужен - вообще никому и армии в том числе.

А популярные киносказки про черных или на совсем уж крайний случай иных каких цветных солдат закрывающих от врага своей широкой грудью увы немногочисленных в бою "бледнолицых братьев" суть обычные кино-враки и ничего более, тогда как в реальных боевых действиях все обстоит как раз точно наоброт:

... minorities are not being used as cannon fodder.
... этнические меньшинства в целом вовсе не играли роль - живого щита [для белых солдат] / "пушечного мяса" / ...

"Data on fatalities indicate that minorities are not being killed [in Iraq and Afghanistan] at greater rates than their representation in the force," the study says.

Согласно данным статистики потерь в ходе воtнных действий - в Ираке и Афганистане - этнические меньшиства страны не несут там относительно бОльшие потери чем составляет их доля в общем числе слолдат сражающейся армии.

"Rather, fatalities of white service members have been higher than their representation in the force," in large part because whites are over-represented in the military's combat, as opposed to support, jobs.

Скорее наоброт, доля погибших белых солдат оказывается выше чем их общий процент в действующей армии, потому что белые солдаты непропорционально общей доле их численности в армии с большей вероятностью оказываются непосредственно в огневых контактах с противником, чем участвуют в задачах поддержки и материально-технического обспечения сражающихся частей.

Source: Restoring the Draft: No Panacea, by By MARK THOMPSON. "Time" Saturday, Jul. 21, 2007


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments